El Villarreal Club de Fútbol ha sufrido este domingo la primera derrota en casa de la temporada. Primera derrota de la era Calleja en la competición doméstica que viene precedida de la jornada europea que afectó a la forma física de los dos equipos. Especialmente a la del Villarreal, ya que tuvo que realizar un largo viaje de  hasta 9000 kilómetros para enfrentarse al Astaná kazajo. El partido comenzó de la mejor manera para el Villarreal, ya que consiguió adelantarse en el marcador gracias a un buen gol de Bakambu (min.19). Tras comenzar la segunda parte, Bacca (min. 53)  lograría un segundo tanto que dejaba al Sevilla contra las cuerdas.  Un Sevilla que tardó en reaccionar solamente seis minutos en los que el francés Lenglet  (min 56) y Franco Vázquez (min. 58) consiguieron poner las tabas en el marcador. É.Banega (min.78) conseguiría de penalti hacer el definitivo (2-3) tras una entrada de Victor Ruiz a Mercado.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Calleja

8| Alineó el once de gala del equipó groguet para conseguir la victória.Apostó como simpre un juego de posesión con la que el equipo consiguió dominar al Sevilla toda la primera parte.Tras el empate del Sevilla, sacó a Sansone para dar más velocidad a la banda y posteriormente, tras la expulsión de Victor Ruiz sustituyó a Trigueros por el joven Pau Torres.

Barbosa

5| El meta artgentino no tuvo que intervenir en ninguna ocasión en la primera mitad. Por lo contrário, en la segunda parte no pudo hacer nada en el gol de Lenglet pero si que pudo llegar a tocar la pelota en el tanto del empate del sevilla.

Álvaro González

7| Buen partido del central cántabro . Supo leer bien toda la jugadas de ataque por parte del sevilla.

Víctor Ruíz

6| Consiguió bloquear y cortar varios balones de forma contundente. Estuvo muy precipitado en la segada dentro del área  a Mercado que supondría su expulsión y seguidamente el (2-3) para el Sevilla.

Jaume Costa

8| Se mostró sólido en defensa la mayor parte del partido y muy peleón en todos los balones. Vió la amarilla en el último minuto del partido tras protestar el posible penalti a Sansone.

Mario Gaspar

7| El capitán groguet cuajó un buen partido. Intentó reiteradamente encontrar espacios y poner varios centros al área. Intentó sorprender con un tiro desde el medio del campo al portero sevillista al comienzo de la segunda mitad.

Manu Trigueros

7| Cada partido, el manchego sigue demostrando la calidad que este posee con regates y detalles de calidad. Fué especialmente pataleado por parte de los jugadores del sevilla. Consiguió asociarse bien con el resto de sus compañeros pero no probó el disparo en ningún momento.

Rodrigo

8| El joven centrocampista recuperó algunos balones en la medular y fue clave en la salida del balón por parte del conjunto groguet. Se retiró a vestuarios a falta de 4 minutos para la conclusión de la primera mitad por problemas estomacales. Fué sutituido en el minuto 48.

Fornals

8| Buen partido del castellonense en el que asistitió a Bakambu en el primer gol y se mostró muy combinativo en todo el campo.

Roberto Soriano

6| El ítalo germano empezó muy bien el partido creando peligro en la frontal del área y probando el disparo un par de veces. Se fue disipando a lo largo de los minutos y fue sustituido por Sansone en el minuto 69.

Bakambu

8| Sigue la racha de goles del congoleño que consiguió anotar su noveno gol en liga convirtiendose en el segundo máximo anotador de esta. Anotó el primer gol tras una asisténcia de Pablo Fornals y apunto estuvo de empatar el partido tras un gran remate acrobático.

Bacca

8| Gracias a su hábil regate y su capacidad para combinar rápidamente con sus compañeros, el colombiano fué la referencia ofensiva del conjunto groguet junto a Bakambu. Anotó un gran gol tras una increible carrera desde medio campo y regateando posteriormente a Sergio Rico.

Ramiro Guerra

3| Entró al campo por Rodri (min. 48) al comienzo de la segunda mitad. No supo leer bien el partido ni igualar el papel que estaba teniendo Rodri en el partido.