21:25 Finaliza la retransmisión del FC Barcelona vs Real Murcia en vivo. Muchas gracias a todos por su atención.

21:20 Triunfo claro del FC Barcelona por 5-0 ante el Real Murcia que deja el global de la eliminatoria en 8-0 y clasifica para octavos de final al equipo catalán. Mejor segundo tiempo de los de Ernesto Valverde que los primeros cuarenta y cinco minutos. Marcaron Alcácer, Aleix Vidal, Arnáiz, Denis Suárez y Gerard Piqué.

90 + 2' FINAL DEL PARTIDO FC BARCELONA 5-0 REAL MURCIA.

90' Dos minutos de tiempo añadido.

89' UYYYYY!!! Ni Deulofeu en el primer remate, ni Arnáiz en el rechace pudieron batir la meta murciana,

86' No puede ahora Deulofeu marcharse de su par. Bien el defensor pimentonero.

81' El disparo de Deulofeu se marcha al lateral de la red.

79' Taconazo de Denis Suárez y Arnáiz con la zurda finaliza ante Santome.

79' GOOOOOOOOOOOL DEL FC BARCELONA. GOOOOOOOOOOOL DE JOSÉ ARNÁIZ.

74' Buen pase filtrado de Sergi Roberto y Denis bata ante la salida del meta Santome.

74' GOOOOOOOOOOOL DE DENIS SUÁREZ. GOOOOOOOOOL DEL FC BARCELONA.

69' Cambio en el Real Murcia. Se va David Sánchez y entra Santi Jara.

68' UYYYY!! La tuvo Arnáiz tras el centro de Aleix Vidal pero su remate lo repelió la defensa.

64' Cambio en el Real Murcia. Se va David Mateos y entra Armando.

63' Doble cambio en el Barça. Se retiran Oriol Busquets y Semedo y entran Sergi Roberto y José Arnáiz.

61' Cambio en el Real Murcia. Se va Renato y entra Pedro Martín.

60' Combina Alcácer con Semedo, que se la pone a Aleix Vidal para que de cabeza bata al meta murciano.

60' GOOOOOOOOOL DEL FC BARCELONA. GOOOOOOOOOL DE ALEIX VIDAL.

57' Se marcha además Piqué tras el gol y debuta con el Barça David Costas.

56' Aleix Vidal llega a línea de fondo la pone rasa y Piqué anota el segundo de su equipo.

56' GOOOOOOOOOOOOL DEL FC BARCELONA. GOOOOOOOOOOOL DE PIQUÉ.

55' UYYYY !!! Al palo Deulofeu tras un espectacular regate del canterano.

53' Arriba Digne con el disparo desde la frontal del área.

49' Disparo alto de Aleix Vidal tras dos recortes en la frontal del área.

46' COMIENZA LA SEGUNDA MITAD. FC BARCELONA 1-0 REAL MURCIA.

20:17 Vale el gol de Alcácer que pone por delante a los blaugranas. El resultado global de la eliminatoria al descanso es de 4-0. Ritmo alto de los azulgranas en los primeros veinticinco minutos y después el conjunto local quitó el pie del acelerador. Poco del Real Murcia.

45' DESCANSO EN EL CAMP NOU. FC BARCELONA 1-0 REAL MURCIA.

43' Poco juego en los últimos minutos del primer tiempo.

38' Falta favorable al Real Murcia que acaba en nada.

32' Posesión larga del Real Murcia en estos últimos minutos.

30' Disparo de Aleñá que se marcha por encima del larguero.

24' Baja el ritmo el conjunto azulgrana en los últimos compases de juego.

20' Contra la barrera el disparo de falta de Paco Alcácer.

19' Semedo gana la línea de fondo y su centro no lo consigue rematar Deulofeu en boca de gol.

17' Cerca de contactar Aleix Vidal con un pase largo a la espalda de Denis Suárez.

16' Alcácer se aprovecha del despeje del central pimentonero y el valenciano remata de cabeza a puerta vacía para adelantar a los locales.

16' GOOOOOOOOOOOL DEL FC BARCELONA. GOOOOOOOOOOOL DE ALCÁCER.

14' No puede llegar Vermaelen al remate del centro de Denis Suárez en el saque de esquina.

11' Semedo fuerza el saque de esquina.

7' Buena combinación entre Deulofeu y Denis que acaba rematando Aleñá y se estrella en la zaga murciana.

5' Centro de Digne que no llega a rematar Alcácer. Corner a favor del Barça.

3' Primera internada de Deulofeu que acaba saliendo por la línea de fondo.

1' COMIENZA EL ENCUENTRO. FC BARCELONA 0-0 REAL MURCIA.

19:29 Saltan los jugadores al terreno de juego.

19:00 Apenas media hora para que dé comienzo el partido.

18:55 Once del Real Murcia: Santome;, Fede Vega, Melgar, Orfila, Mateos, David Sánchez, Nadjib, Juanma, Renato, Llorente y Abel Molinero.

18:53 Once del FC Barcelona: Cillessen; Semedo, Piqué, Vermaelen, Digne; Oriol Busquets, Aleñá, Denis Suárez: Aleix Vidal, Deulofeu y Paco Alcácer.

Toda la información del encuentro con la previa del partido FC Barcelona vs Real Murcia. La transmisión al minuto en vivo de hoy comenzará al inicio del partido en su periódico deportivo de referencia, en VAVEL España.

Convocatoria del Real Murcia. Biel Ribas, Santomé, Fede Vega, Mateos, Orfila, Fornies, Melgar, Armando, David Sánchez, Santi Jara, Abel Molinero, Llorente, Juanma, Nadjib, Pedro Martín y Renato.

Convocatoria del FC Barcelona. Cillessen, Semedo, Piqué, Denis Suárez, Paulinho, Deulofeu, Alcácer, Digne, S. Roberto, Aleix Vidal, Vermaelen, Ortolá, Aleñá, O.Busquets, Jose Arnaiz y David Costas.

El último encuentro entre ambos equipos fue el pasado 24 de octubre en la Nueva Condomina, en el partido correspondiente a la ida de los dieciseisavos de final de la Copa S.M. El Rey, con el triunfo por 0-3 del FC Barcelona gracias a los goles de Paco Alcácer, Deulofeu y José Arnáiz.

Alberola Rojas | Foto: LaLiga

El encargado de impartir justicia será Javier Alberola Rojas, del colegio castellano-manchego, debutante esta temporada en Primera División, asistido en sus bandas por Iván Hernández Ramos y Marcos Cerdán Aguilar, siendo Luis Collado López el cuarto árbitro del partido.

Camp Nou | Foto: FCB

El encuentro tendrá lugar en el Estadi Camp Nou situado en la ciudad de Barcelona y con capacidad para 99.354 espectadores, en el que se han disputado encuentros del Mundial de España de 1982, diversas finales de Copa del Rey y la de Champions de 1999. Se espera una pobre entrada de menos de la mitad del aforo debido al rival, al resultado del encuentro de ida y a la hora del partido.

En Murcia aún continúan con la resaca de la victoria por 1-0 del equipo pimentonero ante el Badajoz, que los acerca a la zona de playoff. Además, ha sido presentada la equipación especial para disputar el encuentro de Copa ante el FC Barcelona.

Durante la semana en Can Barça las cosas han ido algo movidas por el polémico gol anulado a Messi en Mestalla en Liga, aunque al final el punto fue bueno para los de Valverde. Las mejores noticias han llegado con la vuelta a los entrenamientos en solitario tanto de Ousmane Dembelé y Rafinha.

Santi Jara | Foto: Real Murcia

Atentos a: Santi Jara. El delantero del Real Murcia es una de las referencias en ataque de su equipo siendo el segundo máximo anotador de los suyos y viene de hacer un tanto en el último minuto en el encuentro de liga de los murcianos en Almendralejo ante el Extremadura.

Paco Alcácer | Foto: VAVEL

Atentos a: Paco Alcácer. El delantero del Barça será titular ante el Real Murcia al que ya le anotó un gol en el encuentro de ida en la Nueva Condomina, y aunque no fue titular en los dos últimos partidos está realizando un último buen mes de competición con goles y asistencias en encuentros importantes para su equipo. Será la referencia ante la ausencia de jugadores como Messi o Suárez arriba.

José María Salmerón | Foto: Real Murcia

También compareció el entrenador pimentonero José María Salmerón, consciente de la dificultad de darle la vuelta al encuentro, el cuál también repartirá esfuerzos: “Vamos a intentar repartir minutos para que todo lo que consigamos sea positivo para el equipo". Respecto a las rotaciones del rival, Salmerón fue contundente: “Juegue quien juegue son jugadores de talla mundial. Aunque algunos de ellos sean del filial son jugadores que estarán pronto en el primer nivel”.

Ernesto Valverde | Foto: Ernesto Aradilla, VAVEL

Ernesto Valverde compareció en rueda de prensa antes del encuentro dejando entrever que repetirán jugadores menos habituales. "Veo al equipo físicamente bien y la idea es repetir con algún jugador del filial que ya jugó en Murcia y también con aquellos que han participado menos". También se mostró contento por la actuación de Vermaelen en Valencia. "Vi a Vermaelen muy sobrio en Mestalla. Tenía un difícil papel y respondió muy bien haciendo un partido completo".

Entre los cuarenta y siete partidos destaca la goleada del FC Barcelona ante el Real Murcia por 8-1 en la temporada 1964/65, correspondiente al encuentro de Primera División de esa misma temporada.

FC Barcelona y Real Murcia se han enfrentado en competición oficial un total de 47 veces con una clara superioridad de los blaugranas, que han conseguido vencer en 35 ocasiones, mientras que el Real Murcia lo ha hecho en 5 veces, además de 7 empates, con un total de 111 goles anotados por el Barça y 32 por parte del equipo murciano. De los 47 encuentros 36 han sido en Primera División y 11 en Copa S.M. El Rey. En la competición del KO los catalanes han ganado 8 encuentros, el Murcia dos y se ha producido un empate.

En el último encuentro como visitante del Real Murcia, los de Salmerón vencieron por la mínima 0-1 al Extremadura UD con un gol de Santi Jara en el último minuto del partido.

Por su parte el Real Murcia viene en uno de sus mejores momentos de la temporada, con cinco victorias en liga en los últimos seis encuentros y cerca de los puestos de playoff a LaLiga123, a solo un punto del Granada B, que está situado en la cuarta plaza. El único encuentro que no lograron sacar adelante fue en el derbi murciano ante el Cartagena.

En el último partido del FC Barcelona como local, los de Valverde superaron en casa al Sevilla por 2-1, en un encuentro correspondiente al campeonato doméstico gracias a un doblete de Paco Alcácer.

El FC Barcelona llega al partido tras dos empates consecutivos lejos de su estadio ante rivales de entidad como Juventus y Valencia, que dejan reforzado al equipo en ambas competiciones. Situado en primera posición en Liga y Champions y con el pase a los octavos de final de Copa tras imponerse hace un mes por 0-3 al Real Murcia en la Nueva Condomina.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido FC Barcelona vs Real Murcia en vivo, perteneciente al encuentro de vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa S.M. El Rey. El encuentro tendrá lugar en el Camp Nou a partir de las 19:30 horas.