Que el torneo del KO tiene cada vez menos sorpresas debido a este formato no se le escapa a nadie. Sin embargo, el fútbol es ese deporte en el que lo inesperado sucede con relativa frecuencia y hoy fue un día de esos en La Rosadela. La Copa del Rey presenció la primera sorpresa de la temporada tras la clasificación del Club Deportivo Numancia frente al Málaga. Los sorianos hicieron valer el 2-1 de la ida cosechado en Los Pajaritos para llevarse la eliminatoria merced al empate de Unai Elgezábal a la salida del córner. El Numancia estará en el bombo de octavos haciendo gala de una gran plantilla ya que jugó con bastantes suplentes como lo lleva haciendo durante toda la Copa del Rey.

Inicio rojillo

El partido comenzó con un buen Numancia, presionando la salida de balón del conjunto andaluz. Fruto de ello llegarían las primeras aproximaciones del cuadro soriano en los instantes iniciales del encuentro. Nacho, veloz como un rayo, se incorporaba por el lateral derecho con facilidad y centraba sendos balones al área malacitana para poner en peligro a la defensa local. Por su parte, Pablo Valcarce tuvo la más clara hasta el momento tras un robo de balón que concluyó en un disparo raso que atrapó sin problemas Prieto.

El Málaga se vio obligado a despertar y fue a partir del minuto 15 cuando gozó de las mejores oportunidades del encuentro. Borja Bastón tuvo el primero en un balón servido en banda izquierda por Jony pero el ariete malacitano no llegó a impactar con el balón. No perdonaría más el Málaga y es que Adrián, en el minuto 18, haría el primer gol a la salida de un córner. El 8 local se zafaba perfectamente de Luis Valcarce para ajustar el esférico al lateral izquierdo de la portería defendida por Munir.

Con el gol local llegaron los mejores momentos de los boquerones, ante un Numancia noqueado que pudo ser despojado de toda opción de pasar de ronda en esos instantes. El Málaga llegaba con extremada facilidad a la meta de Munir y el Numancia veía como el segundo gol podía caer en cualquier momento. El portero marroquí salvó el segundo tras una jugada perfectamente hilada por Ontiveros en banda derecha y rematada con fuerza por Juanpi. Los de Jagoba Arrasate tendrían la última ocasión del primer tiempo en un disparo de Nacho que a punto estuvo Dani Nieto de desviar a las mallas.

Empate soriano

El conjunto rojillo comenzaría de manera inmejorable la segunda mitad. Un córner puesto a la perfección por la zurda de Dani Nieto era rematado a la red por Unai Elgezábal con un testarazo perfecto. El 1-1 subía al marcador y el Málaga necesitaba dos goles para eliminar al conjunto de Jagoba Arrasate. Con el marcador en contram los de Míchel gozaron de los mejores minutos del encuentro pero el Numancia, muy ordenado atrás, no sufrió en exceso para mantener el resultado.

Munir se erigió nuevamente en el héroe visitante al salvar un mano a mano con Juanpi y rechazar otras ocasiones que hubieran supuesto la prórroga en la eliminatoria. El Málaga lo intentó hasta el final pero no consiguió igualar una contienda que el Numancia se lleva de forma merecida. Con el pitido final, los de Jagoba Arrasate se confirman como la revelación del torneo del KO y esperarán rival en octavos de final. El Numancia visitará el Nuevo José Zorrilla el próximo domingo a las cuatro. Por su parte, el Málaga de Míchel tendrá que centrarse en la Liga para evitar un descenso que traería muchos problemas al club.