El Estadio de Gran Canaria acogía en la noche de hoy el partido de vuelta de dieciseisavos de final de Copa del Rey entre el Deportivo y las Palmas. El equipo canario partía con tres goles de ventaja, tras ganar 1-4 en Riazor. Pocas opciones tenían el equipo visitante.

Insípida primera parte

Empezaba igualado el duelo, con tímidas aproximaciones para ambos equipos. Hasta que cuando corría el minuto 10, Pantilimon deshizo dos buenas oportunidades de los canarios que podrían haber puesto a la UD Las Palmas aún más cerca de los octavos.

Poco arriesgaba Las Palmas y el Dépor no apretaba. La primera oportunidad para los blanquiazules llegó en el minuto 18, cuando primero Gerard Valentín y luego Carles Gil lo intentaron con acciones individuales desde la derecha, pero ni Lucas ni Çolak consiguieron rematar entre los tres palos.

Lo seguía intentando el Deportivo de La Coruña con aisladas aproximaciones y corría el minuto 25 cuando un tímido disparo desde la frontal fue atajado Chichizola en dos tiempos.

Las Palmas estuvo bien colocado y pocos espacios dejó al Dépor para aproximarse a la meta local defendida por Chichizola. Esperando siempre en la línea del centro del campo, los canarios intentaban sorpresnder a la contra y terminar de sentenciar una eliminatoria casi culminada. Por su parte, el cuadro dirigido por Cristóbal Parralo controlaba la pelota e intentaba hilar jugadas que le permitieran crear peligro.

La volvían a tener los locales, pero Santana no fue capaz de superar a un Pantilimon bien colocado. Fue el Dépor quien golpeó primero. Con ocasiones menos claras, pero con más aínco a la hora de buscar la portería, los visitantes tiraron de fe y con un gran disparo de Çolak desde la frontal se abrió el marcador.

Se llegaba al minuto 45 cuando Vitolo se lesionaba. El canario tenía que ser retirado del terreno de juego y en su lugar saltaba al campo Tana.

Justo antes del cambio, Borja Valle gozó de una oportunidad para poner otro gol de ventaja, pero un defensa canario envió la pelota a córner. Se llegaba al descanso con 0-1 a favor de los blanquiazules.

El Dépor acarició los octavos

Tras una primera parte sin ritmo, comenzaba la segunda mitad. Pocos minutos después del comienzo Pantilimon tenía que meter una mano para sacar un balón procedente de un compañero de equipo a la salida de un córner.

Seguía intentándolo el Dépor y a penas corría el minuto 52 cuando hacía el segundo del partido. Una falta en la frontal sirvió a Borja Valle para rematar a portería un balón que llegó a su cabeza.

El Depor comenzaba a meterse en una eliminatoria que parecía sentenciada, y de tener que marcar cuatro goles, ya solo le faltaban dos para remontar.

A penas habían pasado cinco minutos cuando un jarro de agua fría cayó sobre los jugadores visitantes. Hernán Toledo con una gran jugada individual hacía el primero del partido para los locales y hacía que la remontada se viera  más lejos.

Tras los goles poco parecía ocurrir en el partido. Las Palmas despertó y el Dépor se había mermado. El tiempo corría en contra de los coruñeses por mucho que lo intentaran. Las Palmas quería matar el partido y Tana se sacó un trallazo espectacular que acabó estrellándose en el larguero.

Seguía pasando el tiempo y el Dépor tenía que marcar tres tantos de querer pasar de fases. El primero se cantaba, pero Lucas no fue capaz de culminar una jugada en la que se había quedado solo ante el meta argentino.

Cuando si se cantó y se saboreó fue con un latigazo de Borja Valle desde muy lejos, que cogió portería y dejó sin opciones a Chichizola. El cuadro gallego volvía a acariciar la remontada y Cristóbal movió ficha para buscarla.

El técnico dió entrada a Pinchi, que puso a Lucas un balón al pie en la primera pelota que tocó que a punto estuvo de poner el empate en la eliminatoria.

Creía el Dépor, tuvo fe y lo intentó. Bajo palos, tras superar al portero, sacó uno de los centrales canarios un balón de Lucas, quien se desesperaba en busca del cuarto tanto, para salvar al equipo de Ayestarán.

Y cuando se llegaba al final del encuentro, Remy puso el segundo para la UD. Las Palmas consiguió el pase a octavos y al Dépor le toca centrarse en la liga.