Con la ausencia de Berizzo por primera vez tras ser operado con éxito de su enfermedad y con el pase a octavos de final de Copa del Rey completamente finiquitado tras el 0-3 de la ida en Cartagena, el Sevilla encarriló el pase ante un Segunda B como el equipo efesé en un encuentro que ha dirigido el segundo entrenador Ernesto Marcucci.

La eliminatoria terminó con un parcial de 7-0 para el SevillaEl equipo sevillista combinó jugadores titulares con menos habituales como la vuelta del canterano Borja Lasso en el puesto titular. Pero hombres como Carole, Geis y Mercado repitió titularidad como el domingo pasado. Por su parte, el equipo murciano, que vino de perder 1-4 ante el Betis Deportivo y es el líder del Grupo IV de Segunda B, vino con un equipo habitual en el que el míster Alberto Monteagudo quiso premiar a sus jugadores para tener la oportunidad de jugar en un estadio de Champions League como el Sevilla.

Contundente desde el principio

Al Sevilla le faltó tan sólo tres minutos para desigualar el marcador. El francés Ben Yedder, que ha vuelto a la titularidad, hizo el primer tanto del partido que recibe un pase dentro del área para batir al portero Marcos con facilidad. El francés volvió a demostrar tener la puntería fina en poco tiempo. El partido empezó muy bien para los locales, que no iban a dormirse en los laureles a pesar de tener una ventaja más que suficiente para estar tranquilos.

Pero no paró ahí el ritmo del gol, ya que dos minutos después, el francés volvió a marcar tras un pase de Ganso dejándolo a puerta vacía para que el delantero marcara a placer. Dos goles en los primeros cinco minutos era un aviso de que el partido iba acabar en goleada para los intereses del conjunto nervionense.

Con un ritmo pausado y tranquilo, el Sevilla de Marcucci marcó el ritmo del partido ante un querer y no poder de un Cartagena que intentó incomodar a la defensa blanca sin éxito, ya que los sevillistas tuvieron una primera parte cómoda a sabiendas que iba a llegar un tercer gol, y llegó en la final de la primera parte por medio de Ganso. El brasileño hizo el tercer tanto tras un recorte dentro del área demostrando la calidad que atesora a pesar de seguir siendo suplente en este equipo. Con el marcador muy favorable para el conjunto blanco, el partido se fue la descanso.

EL Cartagena disfrutó de un partido en el Ramón Sánchez Pizjuán. Foto: Cartagena FC.

El Cartagena intentó reaccionar

En la segunda parte, Martucci decidió cambiar al bigoleador Ben Yedder para darle minutos a Correa siendo el argentino el hombre más adelantado del equipo, hecho inusual ya que es un extremo y apenas ha jugado con el Sevilla como delantero centro, pero el técnico decidió probar ante un marcador claro para los sevillistas.

El equipo local siguió con el dominio del partido provocando grandes ocasiones, pero el Cartagena intentó estirarse en el campo y alguna oportunidad que otra la tuvo, como el disparo de Dani Abalo que un defensor blanco despejó a córner, y un minuto después Moussa se quedó completamente solo ante una defensa adelantada, pero no pudo anotar en un mano a mano con David Soria, ya que el balón se fue a la izquierda de la portería. Varias ocasiones de un equipo humilde que hizo una buena segunda parte.

Entre contragolpes el Cartagena supo leer el guión de la segunda parte, pero la calidad de cada equipo es abismal y el conjunto blanco sabía que podía hacer poco para marcar, y así lo hizo, tras una jugada personal, el argentino Correa hizo el cuarto para espantar fantasmas, ya que el conjunto efesé salió mejor al campo en la segunda parte, pero los sevillistas finiquitaron una eliminatoria más que resuelta desde el principio del partido.

Con el partido ya en calma, el entrenador argentino decidió poner a jugar a Banega en los últimos 25 minutos y el partido, ya viendo las circunstancias del momento, bajó de la poca intensidad que ya había. El Cartagena se despidió de la competición ante un Sevilla que le ganó por un balance de 7-0 en la eliminatoria, resultado que marca el nivel de cada plantilla, pero el equipo murciano no fue solo a Sevilla, pues estuvo acompañado de aficionados suyos que no pararon de animar durante todo el partido a pesar de la adversidad en el marcador.

Con esta eliminatoria, el Sevilla avanza a octavos de final para encontrarse, a buen seguro, con un rival más fuerte que un Cartagena que se ha despedido de la Copa del Rey con el gusto de haberse enfrentado a un equipo de Champions League. Los sevillistas ganaron gracias a un gran partido de Ben Yedder y un Borja Lasso que pide minutos en el primer equipo, ya que el partido del canterano ha sido de gran calidad.