El Espanyol estará en los octavos de final de la Copa del Rey. Los pericos se vieron obligados a remontar un gol en contra del Tenerife, que se avanzó en el marcador en el minuto nueve de partido gracias a Acosta. Pero el mismo árbitro que hace unos días era señalado por el polémico gol del Barça – Valencia, lo era hoy por unas manos fuera del área en las que vio penalti. Así pues, Iglesias Villanueva encaró el camino de los blanquiazules pitando disparo desde los once metros que transformó Gerard Moreno. Para los pericos también marcaron Granero y Sergio García, ya en la segunda mitad. Por su parte, el equipo isleño plantó cara e insistió hasta el último minuto, en el que marco Juan Carlos.

Quique Sánchez Flores ya avisó que habría rotaciones en el once titular y cumplió, a pesar que no tocó la columna vertebral del equipo y mantuvo a David López, Jurado y Gerard Moreno. Por su parte, el Tenerife sacó un 4-4-2 sin Longo, que tenia molestias.

Nuevamente a sufrir

La sorpresa en Cornellà – El Prat llegó rápido por parte del Tenerife. En el minuto nueve, prácticamente en la primera acción de peligro por parte de los visitantes,  Acosta materializó un disparo perfecto que entro sin problemas a la portería de Diego López. Un ambiente de incredulidad inundó el estadio y los nervios eran evidentes en los futbolistas del Espanyol. El capitán, Javi López, intentaba calmar la situación pero los recuerdos de la temporada pasada con el ‘alcorconazo’ volvían y tocaba remontar para seguir vivos en la competición.

Los hombres de Quique Sánchez Flores lo intentaban con disparos largos pero no había fortuna. Jurado envió un balón demasiado arriba de la porteria y Granero otro directamente a las manos del guardameta.

Iglesias Villanueva, protagonista

El Espanyol intentó entrar un poco más en el partido pero hacia falta más ofensiva. Las cosas se pusieron más de cara con un penalti favorable en el minuto 34. Iglesias Villanueva vio manos de Jorge Saenz, a pesar que eran fuera del área, y no dudó en señalar disparo desde los once metros. Gerard Moreno asumió la responsabilidad y consiguió el empate. A partir de ahí todo fue más fácil para los pericos. Los isleños querían llegar al descanso cuanto antes para replantear el partido.

La remontada

En la segunda mitad llegó la remontada blanquiazul. El Espanyol tenia 45 minutos para revertir el resultado y rápido empezó a intentarlo, con un remate de Gerard Moreno que se fue al palo. Ante la necesidad de reaccionar, Quique Sánchez Flores sacó a Darder y Sergio Garcia en el terreno de juego. Y minutos después llegó el segundo gol, gracias a un disparo con la zurda de Granero.

El Tenerife no daba nada por perdido y sabía que con solo un gol volvía a tener la eliminatoria de frente. Así que los isleños lo intentaban y más de una vez volvieron a traer el pánico en Cornellà – El Prat.

La tensión que estuvo presente durante todo el partido se intensificó en el tiempo añadido. Sergio García se reencontró con el gol en Cornellà – El Prat y parecía que esta era ya la sentencia definitiva, pues la afición del Espanyol estaba eufórica ante la remontada del equipo. Pero ciertamente, era una falsa esperanza y suerte tuvieron los pericos de este último gol, porque en el 94 Juan Carlos marcó para el Tenerife, dejando el marcador en el 3-2 definitivo. La afición cambio la euforia por los silbidos pidiendo escuchar, fuera como fuese, el silbido final del partido.

A por la siguiente ronda

El Espanyol volvió a sufrir pero al final consiguió pasar de ronda en la Copa. La afición se marcho del campo contenta por el resultado y por el gol de Sergio García, pues los aficionados en la primera parte del encuentro ya coreaban su nombre. Ahora toca esperar al martes para conocer el rival en octavos.