Volvía la Copa al Estadio de la Cerámica. Volvía Sergio asenjo tras superar una nueva lesión de gravedad.  Villarreal y Ponferradina se enfrentaban en el parido de vuelta. En el Toralín, el conjunto que milita en la Segunda División B dio la sorpresa y venció al equipo amarillo con un golazo de falta de Caidado. Un tanto que obligaba al Submarino a salir con todo para conseguir la remontada y acceder a octavos de final.

Y así fue. Calleja apostó por un once tipo con bastantes habituales, sumado a varios canteranos como Pau, Raba o Chuca, que cada vez tienen más protagonismo en el equipo. Además de la vuelta de Sergio Asenjo, el guardián de la portería "grogueta".

Sin embargo, el Villarreal no demostró la superioridad en los primeros minutos. El primer contratiempo no tardó en llegar. Sansone se retiraba en camilla tras un pinchazo en el gémelo, y Fornals lo sustituyó. El dominio del partido era claramente amarillo, pero sin movilidad, profundidad ni determinación en los metros finales. Bakambu no encontraba socios, y la Ponferradina se agazapaba para evitar los ataques del Submarino. Salvo alguna tímida salida al contragolpe con Yuri, no inquietó a la defensa amarilla. Una primera mitad sin más historias. Falta de ritmo,  intensidad y ocasiones de gol para los de Calleja.

Bakambu y Bacca deciden tras el descanso

A falta de 45 minutos para el final de la eliminatoria, la Ponfe seguía por delante en la eliminatoria y era equipo momentáneo de octavos de final. Pero no tardó el Villarreal en reaccionar. Dos minutos del segundo acto tardó Bakambu en abrir el marcador. Raba asistió de cabeza y el congolés le ganó la partida a su marca, encaró a Moldovan y definió con la zurda, ajustado al palo. Un tanto que igualaba la eliminatoria. Quien si no. Otro más de Cedrick Bakambu.

El choque cambió por completo. Los amarillos impusieron una marcha más tras la reanudación. Mientras la Ponferradina sufrió como un jarro de agua fría, y no fue capaz de recomponerse. Aún así, la eliminatoria no estaba ni mucho menos decidida. El 1-1 prolongaba el partido al tiempo extra.

La entrada de Bacca dio un plus al Villarreal en la parte atacante, y la defensa visitante sufría las embestidas de la dupla amarilla. Una dupla que continúa de dulce. En el minuto 62", Bakambu anotó el segundo de los amarillos, y el decimocuarto en su cuenta particular.

El broche final llegó dos minutos más tarde. Carlos Bacca recibió un pase de Chuca, controló de forma magistral y definió a la perfección. El colombiano volvió a demostrar su calidad.

Los últimos minutos ambos conjuntos tuvieron sus oportunidades. Yuri pudo recortar distancias, pero se topó con el palo. Y Asenjo, que volvía tras la lesión, se lució con un paradón.

El Villarreal no se dejó sorprender en la vuelta y remontó el 1-0 de la ida. La dupla Bakambu-Bacca sigue de"copas" y Asenjo volvió a sentirse futbolista. Mientras, la Ponferradina se despide de la Copa tras dar el susto en el Toralín y se centrará en revertir la situación en su categoría.