¡FINAL! El gol de Filipe supuso el empujón que el Atlético necesitaba. Griezmann sigue en estado de gracia y Simeone sigue dando con la tecla. No rendirse, la clave colchonera. Rulli, el mejor de la Real Sociedad.

87' | ¡GOOOOOLLLL DE ANTOÑITO GRIEZMANN! Marca el francés, que no lo celebra ante su ex-equipo.

82' | Se pone nervioso el Atlético. Se están fallando oportunidades imperdonables.

76' | ¡A PUNTO TORRES! De tijera estuvo a punto de firmar el gol de la tarde. Parada de Rulli.

72' | QUE PARADONES se está marcando Rulli, que se lleva la amarilla por perder tiempo.

70' | Salen Correa y Gameiro: Entran Torres y Carrasco.

64' | ¡GOLAAAAZO DE FILIPE LUIS! Derechazo del lateral tras recortar a los defensas de la Real

61' | Partido muy básico ahora: el Atlético busca empatar para después remontar. No es planteable no ganar los tres puntos.

52' | ¡ANULA EL GOL EL ÁRBITRO! Voleón de Griezmann que terminó en la red, pero Saúl, que hace el pase, estaba en fuera de juego.

48' | ¡LA QUE ACABA DE FALLAR CORREA! Incomprensible. La mandó por encima de la portería cuando estaba SOLO.

47' | Salen a calentar Torres, Vietto y Carrasco.

46' | ¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE!

45' | DESCANSO. Vale el gol de Willian José de penalti sobre Oyarzábal, que está siendo de los más destacados de la Real Sociedad.

40' | Últimos cinco minutos de primera parte. La Real está satisfecha con su gol. El Atlético sin embargo se pone nervioso.

34' | ¡LA ACABA DE TENER CORREA! Rulli salió seguro abajo y frenó el 1x1.

28' | ¡GOL DE LA REAL! Marcó el penalti William José. Fuerte por el centro.

28' | ¡PENALTI DE JAN OBLAK SOBRE OYARZABAL! No hay intención, pero el portero derriba claramente al medio centro.

24' | Simeone, muy nervioso desde la banda. No se esperaba el misterio ver como controlaba el balón la Real.

19' | Xabi Prieto está siendo la pesadilla de Filipe Luis.

16' | ¡DE NUEVO A PUNTO XABI PRIETO! Controla ahora el balón la Real Sociedad. A la contra busca el gol el equipo de Simeone.

14' | ¡A PUNTO DE MARCAR LA REAL! William José le pegó demasiado fuerte al cuero y el balón se marchó alto, por poco.

10' | El Atlético de Madrid ya maneja el cuero. Sin embargo, la Real busca la contra.

8' | Casi diez minutos de partido. No hay dominador absoluto. Griezmann ha pasado a jugar por detrás de los delanteros, Correa y Gameiro.

Toda la información del encuentro con la previa del partido Atlético de Madrid vs Real Sociedad (enlace) La transmisión al minuto en vivo de hoy comenzará al inicio del partido en su periódico deportivo de referencia, en VAVEL España.

La última vez que se vieron las caras fue en la jornada 30 de la Liga pasada, el 4 de abril de 2017. Era exactamente el mismo enfrentamiento que el del próximo, solo cambia el sitio, pues fue en el Vicente Calderón. Acabó con victoria rojiblanca por 1 a 0 con gol de Filipe Luis.

El encargado de dirigir el encuentro será Santiago Jaime Latre del colegio aragonés. Comenzaba a arbitrar por casualidad en el año 1994 como auxiliar y desde 1995 hasta 2001 fue ascendiendo de categorías en Aragón. Llegó a Primera División en 2014.

El Wanda Metropolitano acogerá el duelo entre vascos y madrileños. Fue inaugurado el pasado 16 de septiembre de 2017 en un partido entre el Atlético y el Málaga. Situado en el este de Madrid con una capacidad para 67.829 asientos. Será la sede de la final de Champions de 2019 y también de la final de la Copa del rey de esta temporada.

Por parte de los vascos, Oyarzabal también ha hecho alusión al duelo del sábado. El jugador se refirió al partido como un momento bonito e ideal para "ganar y cambiar el rumbo".

Lucas Hernández habló sobre el choque en el encuentro organizado por Mahou con los twitteros. El lateral afirmó que todo el equipo tiene que "salir con ganas, compactos y eficaces arriba" ante la Real.

En el otro lado de la moneda está la euforia del Atlético. Estos si consiguieron pasar a octavos en Copa tras ganar al Elche en el Metropolitano.

La semana del equipo donostiarra no ha sido para recordar. El batacazo en Copa, eliminados por el Lleida no ha sentado nada bien ni en el propio club ni en los aficionados.

Rulli, el portero de la Real será uno de los protagonistas en el Metropolitano. Tras su espectacular actuación ante Las Palmas, los ojos se centrarán en sus manos, será el encargado de frenar a Griezmann y Gameiro.

El sábado Antoine Griezmann se reencontrará con su ex equipo, y de qué manera. El francés llega enrachado tras marcar un doblete al Levante. Las miradas estarán puestas en él para ver si sigue su racha goleadora.

Eusebio ha definido al Atlético como un equipo "muy fuerte, grandísimo, que está en un momento muy bueno y todos sabemos que es fuerte y muy intenso, con calidad en las distintas fases del partido".

Diego Pablo Simeone definió a la Real como un equipo "con muchas virtudes, con jugadores de ataque muy variados, por dentro, por fuera, buen juego aéreo... Trabaja en equipo bien".

Los Atleti - Real Sociedad siempre han sido partidos intensos y con goles. Estando en el mismo contexto del sábado, el Atleti local y la Real visitantes, los txuri - urdin no ganan desde marzo de 2013, cuando Xabi Prieto marcó y los 3 puntos viajaron a San Sebastián. Desde entonces han sido 4 las visitas a Madrid y 4 las derrotas que se han llevado. Sin embargo, si cambiamos los papeles, Atleti visitante y la Real local, los resultados varían. La temporada pasada el Atleti perdió en Anoeta, la anterior ganó y hace dos campañas también cayeron.

El Girona fue el último equipo que recibió a la Real. Era la jornada 12 y el encuentro acabó con empate a 1.

La Real Sociedad llega situada en la séptima posición de la tabla con 19 puntos, a 2 puntos de Europa. Quieren eliminar los fantasmas tras el declive en Copa y sorprender al Atlético. Hasta la fecha, han jugado 13 partidos en Liga con 5 victorias, 4 empates y 4 derrotas. En cuanto a goles, los donostiarras han marcado 27 goles y recibido 24.

El último encuentro disputado en el Metropolitano fue ante el Real Madrid, el derbi madrileño. Ninguno de los dos equipos hizo goles por lo que acabó en un empate a 0.

El Atlético de Madrid se encuentra tercero en la clasificación empatado con el Real Madrid a 27 puntos. Aunque en Liga no comenzó con las mejores sensaciones, poco a poco ha ido a más. Este mes de noviembre ha supuesto un cambio para los rojiblancos, mostrando una mejor imagen, recuperando el olfato goleador y el buen estado de su defensa.  Sigue invicto en Liga, con 21 goles a favor y solo 6 en contra. En casa, han conseguido 3 empates y 2 victorias.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Atlético de Madrid y la Real Sociedad en vivo, perteneciente a la 14ª jornada de La Liga. El encuentro tendrá lugar en el Wanda Metropolitano a partir de las 16:15 horas.