El frío que se palpaba en Lezama no era impedimento para que se pudiera disfrutar de un gran duelo entre dos grandes equipos. El Rayo Vallecano Femenino y el equipo femenino de los leones.

Las rayistas animaron el encuentro con muchísima antelación, pues Natalia Pablos ponía el 0-1 en el marcador en el minuto tres. Una jugada individual que finaliza estrellando el esférico contra la escuadra. Las chicas de Quejigo empezaron con la intensidad suficiente el encuentro, y esta se mantuvo hasta casi el final de la primera parte.

A pesar del buen juego de las visitantes, Nekane puso el empate en el marcador a pocos minutos de que finalizara la primera mitad. Esto supondría una dosis de adrenalina para las leonas, que saldrían después del descanso con las ganas suficientes de llevarse el partido.

De nada sirvieron las dos ocasiones a mayores en las que en la primera parte del encuentro casi aumentan distancias las madrileñas, pues la segunda mitad tendría malas noticias para ellas. Pues las locales se adelantarían por medio de Erika Vázquez en Lezama antes de que se cumpliera el minuto diez de la segunda parte. A partir de ahí, las visitantes siguieron jugando bien, llevando a cabo lo que el míster les transmite, pero no pudieron hacer nada más por llevarse el encuentro.

Yulema a pase de Nekane fulminaría a las rayistas, que con el marcador en contra desde antes del primer cuarto de la segunda parte, no pudieron hacer nada por remontar el partido.

Buen juego el planteado por las franjirrojas, pero sin duda las leonas saben que siempre es importante sumar puntos en el propio campo. Y más encontrándose actualmente terceras en la tabla, casi sin preocuparse por los resultados del Valencia.

Las madrileñas tendrán que sumar en su próximo encuentro si quieren alejarse de la zona tan igualada de la tabla en la que se encuentran.