La Copa sigue adelante para el Villarreal. Tras la derrota de hace casi un mes en El Toralín (1-0), los amarillos afrontaban el partido de vuelta de dieciseisavos de final con la necesidad de remontar el resultado adverso para estar en octavos. Pese a la igualdad del primer tiempo, el Submarino cuajó una gran segunda mitad para golear al conjunto berciano y clasificarse para la siguiente ronda. Bakambu, por partida doble, y Bacca, fueron los goleadores del choque.

Javier Calleja

7/ La lectura del técnico amarillo fue buena, apostando por el esquema habitual del 4-4-2 en rombo, y formando una alineación que combinaba titulares con futbolistas de la cantera. Supo buscar los huecos del bloque defensivo del rival y realizó los cambios a tiempo y buscando aumentar la renta y no quedarse con el marcador justo para clasificarse. Bien el entrenador del conjunto castellonense.

S.Asenjo

6/ En el día de su vuelta a los terrenos de juego, el guardameta palentino rayó a un buen nivel. Apenas tuvo que intervenir, pero la parada a Yuri en la recta final del encuentro evitó un susto a su equipo. Seguro bajo los palos.

Rukavina

6/ El experimentado lateral serbio cuajó un partido correcto. Contuvo bien en defensa a Iago Díaz y Álvaro Moreno, y se incorporó al ataque con peligrosos centros y subidas de apoyo a la zona de ataque del Submarino. Siempre cumple.

Víctor Ruíz

6/ Correcta actuación del ex central de Nápoles y Espanyol. Bien por alto, conteniendo a la principal amenaza de la Ponferradina, Yuri. Seguro atrás, con buena salida de balón y un cerrojo que ayudó a su equipo a no temer nunca por la eliminatoria tras el último gol local. Bien.

Pau Torres

7/ Gran partido del joven nacido en Vila-real. Calleja apostó de nuevo por él después del 1-0 de la ida y no defraudó. Bien por arriba, seguro a ras del terreno de juego. Junto a Victor Ruíz, creó una telaraña de la que ni Yuri ni Caiado ni Saúl pudieron escapar hasta el tramo final. Sorprendente y prometedor partido del futbolista del Villarreal B.

Jaume Costa

7/ Vital en el esquema 4-4-2 en rombo. Ante la ausencia de Mario en el carril derecho, la batuta por las bandas la llevó el capitán amarillo. Peligroso e incisivo en ataque, seguro y tranquilo en defensa, Jaume volvió a cuajar un gran partido en una temporada fantástica para el lateral zurdo amarillo. Andy y Saúl no pudieron con él.

Rodrigo

6/ Correcto partido del joven centrocampista del Villarreal. No brilló en exceso, pero una vez más fue el engranaje central del mediocampo, aportando estabilidad al juego y fluidez en la salida de balón. Es clave en el sistema en rombo de Calleja, y ayer lo volvió a demostrar. Bloqueó el centro del campo berciano.

Chuca

7/ Buen partido del joven futbolista del filial. Una de las sorpresas de la cantera en la presente temporada. Durante el primer tiempo fue uno de los mejores, tuvo el gol de la igualada en la eliminatoria y aportó mucho en ataque. Disputó los 90 minutos.

Dani Raba

6/ La otra gran sorpresa de la cantera grogueta. Buen partido del chaval. Generó peligro, sumó al control del mediocampo amarillo y se asoció bien con su compañero del filial, Chuca. No estuvo al alto nivel mostrado en Europa League la semana pasada, pero realizó un partido correcto.

R. Soriano

4/ Desaparecido. El talentoso centrocampista italo-alemán prosigue su mala temporada en el Villarreal. No parece el mismo que vimos en la 2016-2017 y en la Sampdoria. Aportó poco, no estuvo acertado y se mostró ausente durante algunas partes del primer tiempo. Irreconocible. Fue sustituido por Bacca en el 55'.

Cedric Bakambu

8/ El mejor jugador del encuentro. Prosigue su gran estado de forma. Ya suma 14 goles en la presente temporada y es el tercer máximo goleador de la historia del club. Ayer estuvo participativo, incisivo, lo intentó hasta que fue sustituido en el 75', y marcó dos goles que clasificaron a su equipo para octavos. Brutal.

Nicola Sansone

S/C. El extremo italo-alemán fue titular, pero se lesionó en el 8', siendo sustituido en el 12' por Fornals. No tuvo tiempo de demostrar nada.

Cambios:

P.Fornals

6/ Buen partido del castellonense. No fue de la partida, pero por la lesión de Sansone disputó la gran mayoría del encuentro. Mantuvo el control de la posesión del Villarreal, se asoció bien con Rodri y los jóvenes Chuca y Raba, pero estuvo mejor en la segunda mitad. Su mejoría con Calleja está siendo espectacular.

C.Bacca

7/ Uno de los mejores del Villarreal. Pese al gran nivel de Bakambu, Bacca cuenta con una calidad enorme y en el último mes lo está demostrando con creces. Genera peligro y hace jugar al equipo. Ayer firmó el 3-0, un golazo espectacular tras una finta a Andy, y sentenció la eliminatoria. Muy bien el ariete colombiano.

Manu Trigueros

6/ Entró por Bakambu en el 75', y apenas tuvo tiempo de demostrar nada. Sin embargo, en 15 minutos dejó muestras de su enorme calidad. Fue uno de los protagonistas de un cuarto gol que nunca llegó, pero que el Villarreal mereció. Estrelló un libre directo en la madera. Buen partido del talaverano.