Tras la 'paseada' del pasado miércoles ante el Real Murcia, donde los azulgranas certificaron el pase a octavos de Copa del Rey con un balance de 8-0, la Liga ha vuelto a pasar por el Camp Nou con la visita del Celta de Juan Carlos Unzué.

Los gallegos pisaban el feudo culé ocupando la novena posición, mientras que los de Valverde seguían en lo más alto de la tabla de clasificación tras haber empatado en Mestalla, dejando por igual la distancia ante el Valencia, que es segundo.

Este sábado, sin Semedo en el once titular, Sergi Roberto volvía a afianzarse de la plaza que perdió al caer lesionado. También volvía Piqué, que se perdió la última jornada por sanción. El técnico ha vuelto a apostar por cuatro mediocampistas, con la entrada de Paulinho, dejando en ataque solos a Messi y Luis Suárez.

El Barcelona se crece gracias al Celta

El partido ha empezado trabado con la lesión de Sergi Gómez tras topar con Luis Suárez, que se ha ganado la amonestación. El catalán, que regresaba a la que fue su casa, ha recibido el cálido aplauso de la afición al retirarse, pasados no más de dos minutos.

Con el balón ya en juego, Messi se deshacía de varias líneas del Celta en una jugada marca del argentino, pero no ha terminado disparando entre los tres palos.

Messi despliega el talento y empata segundos después

Tras jugadas de incertidumbre y reiteradas pérdidas de balón por parte de Rakitic, los celestes han llegado ante Ter Stegen, aunque al límite del fuera de juego. Iago Aspas ha hecho el primero para los de Unzué tras un primer bloqueo del portero germano.

Menos de un minuto ha tardado Messi en empatar cuando, situada en el vértice izquierdo del área de Blanco, ha recibido de la combinación Suárez-Paulinho, para cruzarla al primer palo. Después lo ha conseguido Suárez, pero el colegiado ha anulado el gol por fuera de juego, que debería haber subido al marcador.

Messi no pone freno a su talento

Lo seguía intentando el conjunto azulgrana, ahora ya sumado completamente al ataque. Primero Suárez la dejaba atrás para Paulinho, que se topaba con la defensa. Después ha sido Messi, que se ha aliado con la madera y Blanco.

El Celta se iba apagando, al contrario de los minutos iniciales, pues los de Valverde han dado varios pasos al frente para adueñarse del encuentro. Antes del descanso, los gallegos volvían a acercarse al área contraria, pero sin demasiado acierto.

Tras volver de vestuarios, el Celta intentaba volver a presionar por ganar, pero el primer susto lo ha dado Paulinho, superando a Blanco en la izquierda pero mandando la esférica fuera en el disparo final.

El frío compromete los tres puntos

Unos minutos fríos en el Camp Nou, que recordaban al arranque de los visitantes en el primer tiempo, han terminado cediendo al talento azulgrana y es que Luis Suárez se ha reencontrado con el gol, tras recibir de Jordi Alba, para hacer el segundo del partido y poner por delante a los de la Ciudad Condal.

Segundos más tarde la ha vuelto a tener Messi al centro de Denis Suárez, pero Blanco ha sacado una mano espectacular para evitar el 'doblete' del argentino.

En el despiste más desfortuito del conjunto local Maxi Gómez empataba por parte del Celta, dejando otra vez contra las cuerdas al Barcelona. Con molestias, Umtiti ha tenido que dejar el terreno de juego y ceder la posición a Vermaelen.

Primeros puntos perdidos en el Camp Nou

Poco le ha vuelto a faltar a Paulinho para marcar, esta vez de cabeza, al centro de Rakitic, pero el balón se ha marchado por encima de la portería de Blanco. El Camp Nou ya cantaba el gol de Piqué cuando el catalán superaba al guardameta y la cruzaba, pero no afinando del todo la puntería.

El Barcelona puede ver comprometida la primera posición

La temperatura ha subido sobre el césped tras las desavenencias entre Jordi Alba y Hugo Mallo por la banda izquierda. Después, el Camp Nou estallaba contra el colegiado, que se equivocaba con las amonestaciones enfureciendo a los locales.

Pese a las insistencias de la delantera azulgrana, con una clara acción de Paco Alcácer y una falta directa picada por Messi, el Barcelona no ha encontrado la fórmula para hacer el tercero y ha terminado cediendo los primeros puntos en el Camp Nou, volviendo a empatar en Liga.