El Lorca ya compite, a lo mejor demasiado tarde para el objetivo de la salvación, pero compite. A pesar de llevar dos derrotas consecutivas el equipo de Mario Simón lleva cuatro partidos demostrando que no es inferior a nadie a pesar de las bajas y del puesto que ocupa en la clasificación.

Primera parte igualada

El líder también llegaba con muchas bajas, pero a pesar de la teórica superioridad técnica, los blanquinegros, (ayer de fucsia) en la primera parte fueron incapaces de generar fútbol suficiente para poner en apuros a Simón. Al contrario, fue el Lorca el que generó las primeras aproximaciones, entre las que estuvo el 1-0. Era el minuto 10 cuando Carrasco, que volvía a la titularidad, remataba con su indiscutible olfato de gol una gran jugada por banda de Pedro, Luismi y David Álvarez. El gol dio confianza a los locales que se mantuvieron firmes y rocosos ante el dominio infructuoso de los cartageneristas con el balón y el tiempo del partido.

El trabajo defensivo de los lorquinistas era indiscutible, incluso con la posición del central Diego Ruiz en el puesto de medio centro, en las recuperaciones locales se intentaba siempre salir con el balón controlado sin abusar del balón en largo, a lo que ayudó mucho los ofrecimientos de Carrasco que se multiplicaba por todo el campo en busca de la jugada para crear peligro. El Cartagena por su parte a penas creo peligro, aunque en un par de ocasiones, jugadores y público visitante, (que sobre 300 se dio cita en el Artés Carrasco), pidieron penalti. En los últimos minutos de la primera parte tuvo un par de opciones de batir a Simón tras sendos saques de esquina, pero el balón salió alto.

Segunda parte más abierta

La segunda parte fue totalmente distinta, el partido se abrió y llegaban ocasiones de gol en ambas porterías. La primera clara, la tuvo el Lorca, Mawi en un contragolpe, recortó bien a un defensa pero se encontró a un Pau Torres que tapó bien los huecos. El propio Mawi remató alto una volea tras centro de David Álvarez. El 2-0 parecía cerca, pero en el minuto 69, un balón rechazado le llegaba a Aketxe en el frontal del área y con tiempo para colocarse el balón lo ponía junto al palo izquierdo de Simón, lejos de su alcance, empatando el partido.

El partido se volvió aún más loco, Aketxe tuvo otra ocasión, el Cartagena pidió otro penalti, por una falta fuera del área de Pedro y Juan Arcas tuvo el 2-1

El partido se volvió aún más loco, Aketxe tuvo otra ocasión, el Cartagena pidió otro penalti, por una falta fuera del área de Pedro y Juan Arcas tuvo el 2-1 pero tardó mucho en disparar en un mano a mano con Pau Torres y dio tiempo a un defensa a despejar el disparo. También Dani Momprevil no encontró con que rematar un balón suelto en el área pequeña del Cartagena tras un córner botado por Argachá.  Al final, y fue literalmente al final, Moussa fue derribado en el área del Lorca Deportiva por Urzaiz en el minuto 90. Chavero convertía el mismo en el definitivo 1-2. Victoria cartagenera para seguir líder del grupo una semana más y derrota lorquina, para seguir penúltimo en la clasificación, a mucha distancia de los puestos de la salvación.