El partido frente al Villarreal dejó muchas cosas positivas. Victoria, remontada y volver a marcar.  Después de un mes complicado, con cuatro derrotas, el equipo empezó a ver la luz en la victoria en la vuelta de dieciseisavos de final de Copa ante el Valladolid. Un cabezazo de Tito contra los pucelanos supuso reencontrarse con el Lega que empezó en la temporada y levantar cabeza de la mala racha.

Después de una primera mitad igualada, y con el Leganés compitiendo de tú a tú con el Vilarreal, un gol de Raba en el minuto 60 para adelantar al submarino amarillo hizo que se temiera con volver a perder, pero el equipo reaccionó rápido y consiguió remontar. Con un despliegue ofensivo que no se había visto hasta entonces en toda la temporada. Diego Rico marcó su segundo gol en esta campaña, El Zhar se estrenó y Gabriel hizo muy buen partido y lo culminó con el 3-1.

Desde el partido ante el Athletic, el Lega no jugaba un encuentro tan completo, que se vio recompensado con una victoria final que le acerca a Europa y le aleja del descenso a diez puntos.

La defensa ha mejorado, y contra el Villarreal ninguno de los centrales estaba disponible, por lo que estuvo formada únicamente por laterales, que dieron un buen nivel, quitando el error defensivo en el gol. El medio campo crece gracias al buen momento de Gabriel, mientras que la delantera ha subido el nivel con Amrabat y la mayor participación de El Zhar.

De cara los próximos encuentros, si el nivel se mantiene y jugadores importantes como Beauvue, Rubén Pérez o Szymanowski dan su mejor versión, el Lega podría acabar la primera vuelta con media salvación conseguida.

Contra Depor y Levante se verá si el equipo ha vuelto a ser el de principio de temporada y logra, al menos, puntuar después de tres salidas sin hacerlo.