El Sevilla Femenino recibió en casa al FC Barcelona, uno de los mejores equipos de La Liga Iberdrola. Mismo resultado que la anterior jornada ante el actual líder, el Atlético de Madrid. El Sevilla continúa así su mala racha tras cinco partidos sin conocer la victoria.

El partido llamó la atención por la gran cantidad de aficionados que había en el Viejo Nervión. Los canticos acompañaron a las chicas todo el encuentro, que a pesar de las bajas temperaturas dieron animo a las sevillistas.

Superioridad del Barcelona

Saltó al campo un imparable Barcelona, que venía de golear al eterno rival del Sevilla (6-1). La primera oportunidad llegaría a los pocos minutos del comienzo, con un cara a cara de Adressa Alves que no logró encajar en la portería defendida por Pamela Tajonar.

Pamela demuestra una vez más que es una portera de Selección, haciendo una gran parada tras una falta tirada por el conjunto culé. Mientras corre el minuto veinticuatro, los canticos se acentúan cuando Lucía casi bate a Paños, que logra detener un balón que iba directamente dentro atrapándolo velozmente con sus guantes. Olga vuelve a las andadas a pocos minutos de la primera media hora del encuentro, pero la defensa culé logra detenerla entre las quejas del público. La defensa sevillista parece haber mejorado desde los últimos encuentros, logrando detener en más de una ocasión el imparable ataque azulgrana.

La suerte comenzó a cambiar para el equipo sevillista en el minuto treinta y cuatro de partido, cuando Maite comete una falta que acaba en pena máxima y tarjeta amarilla para la jugadora rojiblanca. Andressa tira el penalti que inevitablemente acaba colando por la escuadra derecha del arco de Pamela, abriendo así el marcador en el Viejo Nervión.

Los últimos minutos de esta intensa primera parte no acabaría bien para las sevillistas, que tras una falta lanzada desde la banda derecha en el último minuto en una jugada dudosa donde Ruth logró encajar el gol, pero pareció que Jenni Morilla se la marcó en propia. Primer tiempo con resultado negativo para las de Paco García, 2-0.

Sin sorpresas en la segunda mitad

Con el cambio de portería, llego el cambio de actitud de las culés buscando todo el rato sentenciar un encuentro que favorecía al Barcelona en este comienzo de la segunda parte. La primera ocasión para el Sevilla en el minuto sesenta, donde Lucia estuvo a punto de marcar, pero la poca fuerza hizo que fuese directa a las manos de Paños.

Bussaglia tiene otra ocasión en sus botas, disparando a puerta, donde Pamela la detiene con dificultad. Duggan vuelve al ataque, pero Lucia logra detener una vez más al ataque bluegrana que no para de atacar. En el minuto setenta y dos la suerte no parecía cambiar para las sevillistas. Una jugada hace que vea la segunda amarilla Lucia y el Sevilla se queda con diez y con una jugadora fundamental en el banquillo.

La capitana Alicia fuente es cambiada en el minuto ochenta y tres por Oliva, pasando así el brazalete de la capitanía a la cancerbera Pamela. Un parón en el juego por las quejas de Olga en el suelo que finalmente no llega a más. Los cinco últimos minutos pasan sin novedades, finalizando el encuentro como terminó la primera parte, 2-0.

A seguir la lucha

El Sevilla seguirá luchando la próxima jornada ante el Madrid CFF, que al igual que las sevillistas han subido esta temporada a la Liga Iberdrola. El Barcelona por su lado, se enfrentará al Espanyol otro de los titanes que lucha por entrar en la zona de clasificación para la Copa de la Reina.