Hasta aquí el choque de esta noche, un servidor se despide esperando que hayan disfrutado del mismo. Un saludo.

Final del partido, victoria del Athletic en el Arena Lviv, que unido al empate en Berlín entre Hertha y Ostersunds le ponen como primero de grupo.

90+2'. Agota los cambios Ziganda, se retira Raúl García, entra Ager Aketxe.

90'. Tres de descuento en el Arena Lviv.

88'. Segundo cambio en el Athletic, se marcha Aduriz y entra Sabin Merino.

87'. ¡Gol de Raúl García! Nueva falta botada por Susaeta, esta vez desde la izquierda, que deja solo al navarro que bate con tranquilidad a Lunin. Pone tierra de por medio el Athletic.

82'. Cartulina amarilla para Kabaiev, que llegó tarde sobre Balenziaga.

79'. Remate desviado de Kochergin tras error de la defensa, saque de puerta. Primer cambio del Athletic, se marcha Williams y entra Córdoba.

76'. Agota los cambios el Zorya, se marcha Babenko, entra Kochergin.

75'. ¡Que paradón de Lunin a Raúl García! Gran jugada del Athletic que acaba con un centro desde la derecha de Susaeta, buen cabezazo de Raúl, mejor parada del meta.

74'. Demasiado largo el envío de Karabaev, atrapa Iago Herrerín.

?70', ¡Golazo espectacular de Aduriz! Buen centro de Susaeta a balón parado, que remata el donostiarra de espaldas a la portería, se adelanta el Athletic, que sería primero de grupo.

68'. Demasiado largo el pase de Susaeta, saque de puerta para el Zorya.

64'. ¡Al larguero Raúl García! Saque de esquina de Susaeta que remató el navarro contra el travesaño, la tuvo el Athletic.

63'. Empata el Hertha en Berlín, el Athletic vuelve a estar a un gol de ser primero de grupo.

62'. Segundo cambio en el Zorya, se marcha Iury, entra Silas.

60'. Marca el Ostersunds en Berlín, el Athletic, aun ganando, solo podría ser segundo.

57'. Remate de Raúl García a las manos de Lunin.

53'. Cabezazo de San José tras saque de esquina que se marcha desviado.

52'. ¡Que paradón de Lunin tras jugadón de Aduriz! Metió los brazos el guardameta para evitar el gol del donostiarra.

50'. Cartulina amarilla para Andriyevskiy, por cortar con la mano una contra.

49'. Centro de Williams a las manos de Lunin.

Arranca la segunda mitad, mueve la pelota el Zorya.

Saltan ambos equipos al terreno de juego, va a comenzar la segunda parte con un cambio en el Zorya, entra Kabayev por Lunov.

Descanso en Ucrania, resultado favorable para el Athletic, que con el 0-0 del Hertha - Ostersunds, está a un gol propio de ser primero de grupo, y a un gol en contra de caer eliminado.

45'. Un minuto de descuento.

42'. Amarilla para Lunov, que llegó tarde sobre el portero del Athletic.

40'. Centro de Gromov que atrapa Iago Herrerín.

35'. Remate de volea de Raúl García que se marcha por encima de la portería. Saque de puerta.

29'. Gol anulado al Athletic por fuera de juego de Williams.

27'. Demasiado largo el centro de Balenziaga, saque de puerta.

21'. Disparo de Iury que toca en Laporte, saque de esquina sin consecuencias.

20'. Centro al segundo palo de Gordiyenko, no puede rematar nadie.

16'. Primera cartulina del partido, para Unai Nuñez, que derribó a Gromov.

13'. Disparo de Gromov que se marcha desviado. Saque de puerta para el Athletic.

9'. Disparo de Iury que toca en San José, se estiran los ucranianos.

8'. Despejó la defensa del Zorya un saque de esquina, cortó Mikel Rico la posterior contra.

4'. Centro de Balenziaga a las manos de Lunin.

2'. No consigue combinar bien ninguno de los dos equipos, minutos de nervios.

Arranca el partido, mueve la pelota el Athletic.

Suena el himno de la UEFA Europa League, todo preparado para el arranque del partido.

Saltan ambos equipos al terreno de juego.

Dos cambios en el Athletic con respecto al partido del Real Madrid, Iago Herrerín será el guardameta, San José sustituirá a Iturraspe.

El Athletic, por su parte, saltará con: Iago Herrerín, Laporte, San José, Williams, Susaeta, I.Lekue, Mikel Rico, Aduriz, Raúl García, Balenziaga, Núñez.

Sale con todo el conjunto ucraniano en busca de la victoria que le de la clasificación para los dieciseisavos de final.

El Zorya saltará al césped con: Lunin, Sukhotskiy, Svatok, Gordiyenko, Kharatin, Andriyevskiy, Lunov, Karavaev, Gromov, Babenko e Iury.

Ya se conocen los onces de ambos equipos.

El estadio del encuentro Zorya Luhansk vs Athletic Club en vivo será el Arena Lviv, con capacidad para 34.915 espectadores. Se espera un gran ambiente, pese a que el Zorya no juegue en casa, ya que puede ser la primera vez en la historia del club ucraniano que se clasifica para la segunda ronda de la UEFA Europa League.

Yuri Verdynub tiene las bajas de Eugeny Opanasenko, Vasyl Priyma y Vladislav Kalytvyntsev. El técnico se lleva al Lviv a 20 jugadores: Andrey Lunin, Oleg Chuvaev, Alexei Shevchenko, Igor Kharatin, Dmitry Grechishkin, Artyom Sukhotsky, Vladislav Kabayev, Artem Gromov, Artyom Gordienko, Vladislav Kochergin, Vyacheslav Checher, Alexander Karavaev, Silas, Alexander Andrievsky, Oleksandr Svatok, Iuri, Maxim Lunev, Leonidas, Ruslan Babenko y Nikita Kamenyuki.

Ziganda deja en Bilbao a Yeray, Muniain, Beñat e Iturraspe, lesionados, además de a Saborit, y Sola. La convocatoria completa es la siguiente: Arrizabalaga, Bóveda. Laporte, San José, Williams, Iago Herrerín, Susaeta, I.Lekue, X.Etxeita, Mikel Rico, De Marcos, Sabin Merino, Aduriz, Vesga, Raúl García, Aketxe, Balenziaga, Unai Simón, Córdoba, Núñez.

Atentos en el partido Zorya Luhansk vs Athletic Club en vivo a Mikel Rico: El de Arrigorriaga ha resurgido como el Mikel Rico que maravilló a propios y extraños la temporada que el Athletic consiguió clasificarse para la Champions League, una maquina defensiva capaz de cortar cualquier jugada, y con llegada.

Mikel Rico en el último encuentro frente al Real Madrid. | Foto: Athletic
Mikel Rico en el último encuentro frente al Real Madrid. | Foto: Athletic.

Atentos en el partido Zorya Luhansk vs Athletic Club en vivo a Kharatin: El centrocampista es la conexión entre la parte de arriba y el centro del campo del equipo local, buscara con su llegada dar ese último pase o conseguir el mismo el gol que pueda darle la clasificación a su equipo.

Kharatin anota el 0-1 en el choque de la primera vuelta. | Foto: Athletic.

El Kuko Ziganda, por su parte, volvió a dar valor al choque frente al conjunto blanco de su equipo: “El partido del sábado con el Real Madrid afectó el estado psicológico de los jugadores de forma individual y a todo el equipo en su conjunto, jugamos bien en defensa y también intentaremos jugar bien mañana, para lograr un resultado como el que logramos el sábado, porque ese duelo nos acerca a lo que queremos”. Además, añade: “Podemos jugar bien o mal, pero debemos ser un bloque sólido en defensa porque no nos interesan partidos abiertos y de correcalles".

El técnico de los ucranianos, Yury Verdynub destacó la importancia del partido y al rival, el Athletic: “Son bastante buenos a la hora de controlar la pelota y sé que será muy difícil para nosotros. Es un equipo de la liga española y con eso está todo dicho. Tenemos una gran oportunidad de seguir adelante en Europa y debemos hacer todo lo posible por aprovecharla”. Además, tomo como referencia para analizar el choque el partido ante el Real Madrid de los de Ziganda: “El Athletic se defendió bien e hizo contragolpes rápidos. Esa es una de sus principales armas. También le gusta atacar por las bandas y los centros al área. Ahí Aduriz y Raúl García se desenvuelven bien. También Williams y Susaeta son rápidos y muy técnicos. Intentaremos tener en cuenta todos esos factores y crearles problemas. Necesitamos la victoria”.

Sera la segunda vez que el Athletic juegue contra el Zorya Luhansk, siendo la primera el encuentro en San Mamés que los leones perdieron por 0-1, sin embargo, no será la primera vez que el Athletic juegue en el Arena Lviv, ya que los rojiblancos, con Ernesto Valverde en el banquillo, derrotaron al Shakthar Donetsk en la UEFA Champions League de la temporada 2015-2016.

El Zorya Luhansk, por su parte, llega al choque tras cosechar dos derrotas en las dos últimas jornadas de la competición, o que les pone en un momento complicado en la competición, pese haber cosechado victorias en la segunda y tercera jornada de la misma. Los ucranianos cayeron derrotados frente al Hertha y al Ostersunds respectivamente, ambos lejos de su estadio.

El Athletic llega con un aire bien distinto al que tiene en la Liga. Los de Ziganda consiguieron dos victorias seguidas, la última frente al Hertha de Berlín en San Mamés, donde tuvieron que remontar un 1-2 para llevarse los tres puntos. Esta victoria, sumada a la cosechada en la cuarta jornada ante el Ostersunds le dejan con todas las opciones de ser primeros de grupo.

El conjunto ucraniano, por su parte busca la historia. Los de Vernydub buscan meterse en dieciseisavos de final de la UEFA Europa League por primera vez en su historia. Los ucranianos se sitúan en la tercera posición de este grupo con seis puntos, tan solo dos menos que su rival de esta noche, por lo que tan solo tienen que sumar una victoria en el Arena Lviv para clasificarse esta misma noche.

El encuentro entre estos dos equipos servirá para cerrar la fase de grupos de la competición. El Athletic llega al partido con la necesidad imperiosa de puntuar, los leones son segundos en clasificación en estos instantes, con ocho puntos, tan solo uno menos que el líder del grupo, el Ostersunds y dos más que su rival en el choque de esta noche, el Zorya, que ha logrado seis unidades.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos al directo de la sexta jornada de la fase de grupos de la UEFA Europa League, Zorya Luhansk vs Athletic Club en vivo, que se disputará en el Arena Lviv. El encuentro arrancará en el territorio ucraniano a partir de las 21:05 horas.