Dos vecinos volvieron a reencontrarse, ambos mermados, en el estadio Nuevo Los Cármenes. Granada CF y UD Almería, los dos con numerosas ausencias, midieron sus fuerzas en un duelo marcado por el regreso de Lucas Alcaraz a la que fue y será su casa. El conjunto granadino pudo poner el marcador a su favor, con un 2-0, pero el Almería recortó distancias y empató en el 90'. El final del encuentro fue de infarto porque los rojiblancos apretaron para lograr el gol que le dio la victoria, obra de Pedro Sánchez, en el último minuto del añadido. Triunfo muy importante para el Granada CF y para recuperar buenas sensaciones.

Para este partido, tanto el equipo granadino como el Almería llegaban con numerosas bajas por lesión, por lo que hubo varias novedades en ambas alineaciones. Oltra volvió a apostar por Javi Varas en la portería tras perderse el partido anterior por unos asuntos familiares. En la defensa, los laterales fueron para los habituales Víctor Díaz y Álex Martínez, mientras que en el eje central las bajas de Chico Flores y Saunier provocaron que Germán Sánchez y Menosse volvieran a jugar juntos, como al inicio de la temporada. En el centro del campo, los ausentes fueron Montoro, por sanción, y Alberto Martín y Raúl Baena, por lesión. Así, jugaron Pierre Kunde y Sergio Peña, con Espinosa como mediapunta. Las bandas fueron para Pedro y Machís y la punta del ataque para Joselu.

Vuelta de Lucas Alcaraz al banquillo de los Cármenes. Foto: Antonio L Juárez

En el Almería, Alcaraz optó por un once formado por René en la portería; Motta, Joaquín, Morcillo y Nano en la defensa; Alcaraz y Mandi en la medular, con Gaspar, Fidel y Pozo por delante y Juan Muñoz en la delantera.

El equipo de Oltra llevó la iniciativa en el juego desde el inicio. Peña y Machís comenzaron a dejar destellos de su calidad. El venezolano, con mucha velocidad, se plantó en el área y cayó en una jugada con Joaquín a los seis minutos. Los rojiblancos comenzaron a llegar cada vez con más asiduidad, pero el Almería no se amilanó. Mandi probó con un disparo muy lejano que no sorprendió a Varas. Más peligro llevó con una contra, pero Pozo finalmente disparó manso el balón hacia la portería.

Al cuarto de hora de juego, el Almería dispuso de una ocasión más clara, con un remate de Alcaraz tras un córner. En la jugada se quedó tendido Pedro, que tuvo que ser atendido porque sangraba.

Machís volvió a hacer de las suyas y tras una buena jugada del venezolano, recibió Peña el balón y disparó a puerta, pero se le marchó fuera. El juego cada vez era más intenso por parte de los dos equipos y hubo una fase de continuas faltas.

El equipo de Alcaraz, que regresó y fue vitoreado por la grada de animación del Granada CF, llevó cierto peligro a la contra, aunque en los metros finales estuvieron bastante imprecisos tanto Pozo como Juan Muñoz. En una de esas llegadas, Varas salió atento para meter el pie y despejar el peligro (21').

Primer gol del Granada CF. Foto: Antonio L Juárez

El Granada CF metió el pie en el acelerador y tuvo varios acercamientos. Machís fue el más activo y el más incisivo. Disparó el venezolano desde fuera del área y se le marchó muy alto el balón, por lo que la grada lo lamentó con un ¡oh! al unísono. Después, una gran jugada del jugador de la vinotinto al recibir un balón robado por Kunde provocó la primera amarilla del partido. La vio Rubén Alcaraz al derribar a Machís. El '11' del Granada probó luego con un buen disparo desde fuera del área, pero se le marchó alto. La grada le ovacionó para anirmarle cuando el jugador se lamentaba. La insistencia de Machís continuó y en el 42' envió un buen centro al área que acertó a rematar de cabeza Víctor Díaz para poner el 1-0 en el marcador.

Con esa ventaja se fue el Granada CF al descanso, aunque gozó de una ocasión más antes del receso: Peña disparó raso y con mucha intención, pero el balón se fue fuera.

Más ventaja, relajación y extásis final

Al poco de comenzar la segunda parte, en el 48', el Granada CF amplió el marcador a su favor. Machís sacó de su 'chistera' un derechazo desde la frontal del área tras irse en carrera y buscar el espacio idóneo para disparar. El venezolano alojó el balón por la escuadra, un golazo con el que ponía el 2-0.

Celebración del Machis en el segundo gol. Foto: Antonio L Juárez

Pero el Almería no se resignó y sacó casta, pese a que el Granada CF comenzó a generar más peligro y estuvo a punto de hacer el tercero. Joselu picó el balón sobre René, pero se le marchó fuera. Tampoco llegó a un centro posterior de Pedro al área. Los almerienses encontraron el gol a balón parado. Una falta lanzada de manera magistral por Rubén Alcaraz, que envió el balón a la escuadra izquierda (2-1).

Peña controla el balón ante un defensor almeriense. Foto: Antonio L Juárez

Oltra dio descanso a Peña y en su lugar entró Adrián Ramos. En el Almería entró Javi Álamo por Juan Muñoz. Más tarde, Fidel dejó su sitio a Nauzet en un Almería que vio como el Granada desperdiciaba una doble ocasión de Joselu y Ramos.

Machís, ovacionado, se retiró en el 83' ya cansado, y dejó su sitio a Puertas, recibido con muchos pitos por parte de la afición almeriense desplazada a Granada. Poco después, Morcillo estrelló un balón en el palo. El preludio de lo que iba a llegar. Precisamente Morcillo sí acertó a rematar en el área ya en el 90', y puso el empate a dos en el partido, lo que cabreó, y mucho, a la afición granadinista.

Celebración del gol de Pedro sobre la bocina. Foto: Antonio L Juárez

El Granada CF apretó mucho más y, en el descuento, Pedro consiguió el gol de la victoria que provocó el extásis en Los Cármenes. Remató con la derecha y a quemarropa un balón que Antonio Puertas había enviado tras botar una falta. En la celebración, Machís salió del banquillo y vio la amarilla. Es la quinta y acarrea suspensión.

El conjunto granadino saborea 'in extremis' una victoria importante que le permite volver a sumar tres puntos y, pase lo que pase en la jornada, seguir en puestos de play-off.