El partido comenzó con diferentes ocasiones para ambos conjuntos, en los primeros 15 minutos las ocasiones más claras fueron protagonizadas por el conjunto pucelano y vinieron de las botas de Óscar Plano que no consiguió batir a Nadal. El partido estaba espeso, muy trabado y sin un dominador claro, aunque las ocasiones más claras las tenía el Valladolid.

En el minuto 18, el Albacete consiguió marcar gol en su primera llegada. El tanto viene de un buen centro dirigido hacia Zozulia, el delantero realiza un gran remate pegado a la cepa del poste en el que Masip no pudo hacer nada y ponía el 1-0 en el marcador, el Valladolid empezaba perdiendo con un gol tempranero, cosa que viene a ser costumbre esta temporada. A raíz del gol se sucedieron las ocasiones del conjunto manchego que incluso alguna vez llegaron a hacer esforzarse a Masip, la más clara fue un mano a mano de Espíndola, que el jugador del Albacete tiró muy desviado.

En los primeros 25 minutos de partido el Pucela no consiguió tener un claro dominio del partido y poco a poco el Albacete se fue metiendo en el partido, controlándole y haciendo valer su gol tempranero. Estaba siendo un partido espeso en el que ambos equipos querían el balón y no sabían encontrar la forma de dominar el partido, el Albacete tenía las ocasiones más claras y  el conjunto pucelano en estos instantes de partido lo único que tenía de desventaja era el marcador.

En el minuto 28, le llegó un buen pase en profundidad a Jaime Mata que se quedaba solo delante del portero y el delantero del Valladolid remata muy centrado obligando a Nadal a enviar el balón a córner. En los minutos siguientes el partido se empezó a trabar cada vez más y el Albacete poco a poco iba dominando el partido y el Valladolid había perdido el ritmo y la profundidad en su juego y estaba creando poco peligro sobre la meta del Albacete.

En el minuto 41, le llegó a Jaime Mata un gran centro lateral, el delantero del Valladolid se la dejó de cabeza a Calero, que estuvo lento y el defensa del Albacete se le anticipó y envió el balón a córner, evitando el gol pucelano. Con el 1-0 en el marcador se llegó al descanso, con un Valladolid con ocasiones aisladas y poco fútbol y un Albacete que dominaba el partido y ganaba todos los duelos por alto y balones divididos, resultado justo al descanso.

En el inicio de la segunda parte no se vio ninguna reacción del conjunto pucelano y las ocasiones del Albacete se sucedían, en los diez primeros minutos del segundo tiempo el conjunto manchego consiguió tener hasta cuatro ocasiones claras, en las que obligaron a Masip a emplearse a fondo. Luis César ante el mal partido de su equipo introdujo  a Toni y a Michel, para mejorar la creación en su juego y buscar crear peligro en ataque, los sacrificados fueron Óscar Plano y Deivid.

En el minuto 66, una pérdida de balón en campo propio y varios despistes en las marcas de los defensas pucelanos hicieron que Zozulia rematará a la red un gran centro, el ucraniano estaba siendo un problema constante para la defensa pucelana cada vez que tocaba el balón, ya había hecho dos goles. Tres minutos más tarde entró al campo Villalibre para intentar el milagro, y en el minuto 70 una buena carrera por la banda del jugador vasco derivó en un centro que Gaffoor acabó introduciendo en su propia portería, se ponía así el 2-1 en el marcador y los pucelanos veían alguna esperanza de remontar el partido.

Villalibre tuvo una ocasión muy clara para empatar el partido, pero se fue fuera por poco y el Valladolid acusó su falta de ideas, de circulación y de profundidad y no consiguió remontar el partido. El partido acabó con 2-1 en el marcador y con un Valladolid hundido por sumar tan solo 2 victorias en los últimos 11 partidos, contando Copa del Rey.

El Valladolid con esta derrota se coloca undécimo con 23 puntos y se acerca cada vez más a los puestos de descenso, ahora mismo está a cinco puntos, a falta de lo que hagan sus rivales, lo malo para el conjunto pucelano es que se está empezando  a descolgar de los puestos que permiten tener alguna opción de ascenso, principal objetivo que maneja el Valladolid, mientras que el Albacete se coloca decimoquinto con 21 puntos y consigue irse alejando del descenso. Los dos equipos mantendrán esta posición a expensas de lo que hagan sus rivales.