El Real Madrid hizo el mejor partido de la temporada ante un rival que buscar estar entre los primeros de la clasificación en la liga española. Los de Zidane jugaron el partido con bajas muy sensibles como la de Sergio Ramos, Casemiro o Bale, y puso de titular a jóvenes como Vallejo o el debutante Hakimi, que a lo largo del partido iba a ser uno de los protagonistas.

El partido se desequilibró en el minuto tres del encuentroEl Sevilla, que vino de empatar esta semana ante el Maribor en Eslovenia para certificar su pase a octavos de final de la UEFA Champions League, rotó a varios jugadores e ingresaron al terreno de juego jugadores como Carole, Navas y Nolito. Ambos equipos vinieron de jugar el miércoles la Champions League, y por ello, las rotaciones de ambos equipos, además de algunas bajas ya conocidas.

La tarde no pudo ser mejor para el equipo merengue. Antes del encuentro, el Real Madrid quiso homenajear a Cristiano Ronaldo tras ganar su quinto balón de oro, el portugués fue ovacionado ante un público entregado a él. Durante el partido, el atacante quiso devolverle el agradecimiento por su fútbol y sus goles.

El Sevilla no pudo hacer nada en el Bernabéu. Foto: VAVEL.com.

Al Real Madrid le bastó la primera parte

Todos los goles del partido fue durante la primera parte. El Real Madrid salió lanzado ante un Sevilla que suele ir de menos a más en los partidos, pero en éste no pudo mejorar durante los 90 minutos ante un rival enchufado. El primer gol tardó algo más de dos minutos tras un saque de esquina mal defendido por el Sevilla y en el que el defensa Nacho fue capaz de batir a Sergio Rico.

Tras el gol, el Sevilla intentó tomar la posesión del balón para incomodar al rival, pero a pesar de eso, el equipo que atacó fue el local. El segundo gol tardó en hacer 20 minutos después, y tras un buen pase de Marco Asensio que conectó dentro del área con Cristiano Ronaldo, éste disparó raso para no darle ninguna opción a un Rico que veía que no podía hacer gran cosa. El Real Madrid se vio con una facilidad para hacer goles gracias a la mala posición de los de Marcucci.

El Real Msdrid tuvo una buena tarde en el Bernabéu. Foto: Getty Images.

Varios minutos después, Jesús Navas hizo penalti dentro del área tras tocar el balón con la mano, el árbitro no dudó, y fue Cristiano Ronaldo quién hizo su segundo gol particular y el cuarto en esta liga. Mala fortuna de un Jesús Navas que hoy igualaba a Pablo Blanco en el jugador con más partidos con la camiseta del Sevilla (sumó la friolera de 415 partidos).

Y después llego el cuarto de los locales. Lucas Vázquez, que ha hecho un gran partido, asistió a Toni Kroos para que éste disparara dentro del área. 4-0 para amarrar el partido en una primera parte muy completa del Real Madrid que podía haber sido más goles ante un Sevilla que se vio muy superado en una imagen que recordó a las goleadas ya sufridas esta temporada contra el Spartak de Moscú y el Valencia.

Pero no iba acabar aquí el festín, y es que Achraf Hakimi, en el día de su debut en liga, demostró que es algo más que una promesa e hizo el quinto y definitivo gol de los suyos tras una gran carrera en solitario. El marroquí de 19 años demostró tener descaro y habilidad para poder hacerse un hueco en un Real Madrid lleno de jugadores jóvenes que cumplen su papel cada vez que Zidane les concede minutos.

Una segunda parte sin mucha historia

Ante tal sangría demostrada en los primeros 45 minutos, el partido en la segunda parte fue completamente diferente. El Real Madrid quiso estar más tranquilo sin poner la quinta marcha contra un Sevilla sin ideas y sin saber qué hacer. De hecho, el primer disparo a puerta del conjunto hispalense fue en los primeros minutos del segundo acto del partido, y sin mucho peligro ante un Keylor Navas que fue prácticamente un espectador más en un Santiago Bernabéu casi lleno para ver a su equipo antes de que disputara el Mundialito de Clubes.

Zidane decidió cambiar a Toni Kroos para dar paso a Marcos Llorente, decisión muy aplaudida por el público, ya que los aficionados locales tienen ganas de ver a este jugador en acción tras la gran campaña que hizo la temporada pasada.

Mercado no tuvo una buena actuación. Foto: Getty Images.

A pesar de la disminución de intensidad, Benzemá dispuso de una ocasión clara pero el palo de la portería evitó el sexto gol de los madridistas para deleite del delantero francés, que mostraba ganas para sumarse a la fiesta del gol merengue. Como homenaje al jugador, Zidane decidió cambiar a Cristiano Ronaldo en los últimos minutos del partido para que la afición se rindiera a sus pies en un gran partido de fútbol dónde mostró ser el de siempre siendo la bestia negra del Sevilla.

El partido acabó como terminó la primera parte, goleada del conjunto madridista y reivindicación de los menos habituales y jóvenes de la plantilla, que a buen seguro tendrán un gran futuro en el mundo del fútbol. Por su parte, el Sevilla evitó una gran goleada en contra para su historia en un partido dónde no se vio nada positivo para ellos en la primera derrota de Marcucci como primer entrenador del equipo mientras que se recupere Berizzo.

Los sevillistas siguen en el puesto quinto con 28 puntos dejando muchas dudas en el juego y el planteamiento de Berizzo y provocando un nuevo debate de cara al mercado invernal. La semana que viene puede limpiar su imagen ante el Levante en el Sánchez Pizjuán con el objetivo de acabar el año invicto en su estadio, superar los 30 puntos, y sobretodo, olvidar el accidente mostrado en el Bernabéu.

El Real Madrid deja atrás las dudas mostradas ante el Athletic Club y el Borussia Dortmund y se gusta ante un rival que tenía los mismos puntos en la tabla de clasificación. Los de Zidane se van con la sonrisa en la boca antes de disputar el Mundialito de Clubes, donde aspiran a ganarlas. Su próximo rival en Liga será el Barcelona.