El agua tampoco logró frenar a un Lugo que sigue deslumbrando en esta segunda división. En un día en el que el campo no estaba para recitales futbolísticos, el conjunto dirigido por Francisco tiró de repertorio y practicó un fútbol mucho más directo del que acostumbra. La puntería acompañó y el Lugo sentenció el envite en una segunda mitad que tuvo a Mario Barco como protagonista. Doblete del puma de Calahorra en los apenas 20 minutos que completó del segundo acto. Iriome convirtió la segunda diana lucense tras un córner, y Cabrera anotó el gol del honor para el conjunto vecino en la última acción del encuentro.

Los detalles

El veterano Manu no disfrutó de minutos ante su ex equipo, lo que se vio compensado con una sonora ovación en el minuto once de partido. Da la sensación de que le quieren a la orillas de miño. Por parte del cuadro lucense, el canterano Escriche sustituyó a Fede Vico a diez del final, en una clara muestra de confianza por parte de su técnico. Con esta victoria, el Lugo regresa a la primera posición y mantiene la expectación de su afición, que sigue sin saber los límites de este histórico grupo. Las ausencias de Ignasi y Bernardo sólo se notaron cuando el speaker no los nombró, ya que tanto Josete como Luis Muñoz completaron un soberbio encuentro.

Frío comienzo

En los primeros compases ambos equipos practicaron un fútbol contundente y sencillo con la intención de evitar imprecisiones. Los primeros acercamientos del Lugo fueron desde lejos, el estado del terreno de juego no permitía mucho más. Los golpeos de Fede y Azeed desde la frontal corrieron igual destino, y ambos se marcharon desviados. En el minuto 25, de nuevo Fede, contó con la ocasión más clara del primer acto, pero su golpeo centrado desde el corazón del área lo detuvo sin gran apuro Palatsi. La Cultural dominó una engañosa posesión en la primera mitad, lo que no se reflejó en el número de disparos, diez a dos a favor del cuadro rojiblanco.

Un Lugo desatado

Tras la reanudación, más de lo mismo. Más ganas del Lugo y más resistencia por parte de la Cultural, aunque esta vez poco duró, ya que Barco acabó con ella en el minuto 47. El nueve del Lugo volvió a reafirmarse, y anotó tras un fallo inexplicable de Azeed, que falló a portería vacía.

La Cultural trató de rehacerse con sendos saques de esquina que a penas inquietaron a la zaga alvibermella. Iriome se unió a la fiesta y anotó el segundo del Lugo en el 53 al aprovechar un balón suelto tras un córner. El cuadro visitante quedó tocado y hundido tras el tanto del extremo canario y encajó el tercero a los dieciséis minutos de la segunda mitad. Barco quiso ser protagonista y batió de nuevo a Palatsi de potente tiro cruzado desde dentro del área.

El orgullo visitante

Francisco se volvió a acordar de Escriche y regaló al delantero castellonense diez merecidos minutos, los que disputó en sustitución de Fede Vico. El conjunto dirigido por Rubén de la Barrera buscó el tanto del honor en los últimos compases. Fue en la última acción cuando llegó el tan deseado premio, ya que Cabrera conectó un centro  de Rodri para anotar el 3-1 definitivo.

Un gol que no le sirvió a la Cultural para puntuar, pero sí para dejar marca de su presencia en el Ángel Carro. El conjunto castellonense planteó un encuentro muy serio, pero la sed de este equipo no se calma con un chaparrón.