Nuevo encuentro de la Liga 1|2|3 el disputado en la mañana del domingo, donde el Córdoba se enfrentaba al Rayo Vallecano. Un encuentro marcado por las muestras que la afición cordobesista dió de su enfado ante la actual situación que pasa el club. Primero con una cadena humana formada alrededor del estadio antes del comienzo del encuentro, y ya dentro del estadio los cánticos del himno se tornaron pitos y gritos contra la directiva. Partido marcado también por la marcha de Fran Carmona, más conocido como Koki, quien ha dado vida a este ilustre personaje para los cordobesistas.

Una vez comenzó el encuentro, primer partido con Jorge Romero a los mandos del Córdoba, pudimos ver una primera parte donde el Córdoba a priori dió muestras de mejoría con la llegada de Romero al banquillo.

El Córdoba saltó al césped muy bien plantado sobre el terreno de juego plantando cara a un gran equipo como es el Rayo, claro candidato al ascenso. A los cinco minutos del encuentro ya pudimos observar un principio de transformación, o eso parecía hasta el segundo tiempo, con una jugada en la que Sergi Guardiola estuvo a punto de inaugurar el marcador, pero Velázquez sacó el balón bajo palos, después de que Sergi regateara a Alberto, exguardameta blanquiverde hoy bajo los palos del Rayo Vallecano. Pocos minutos más tarde, de nuevo el pichichi blanquiverde tuvo una ocasión tras una dejada de tacón de Jovanovic, pero esta vez el tiro de Guardiola fué detenido por Alberto. Fue en ese despeje del disparo de Alberto, donde desde el córner llegó el primero gol del Córdoba en el encuentro. En esta ocasión Javi Lara sacó el córner y Caro se encargó de enviar el balón al fondo de la red, inaugurando así el marcador para los locales. Fue en otro córner donde de nuevo el sistema de la pizarra de Romero para las jugadas ensayadas volvió a funcionar. Javi Lara colocó de nuevo un córner en la cabeza de Caro quien de nuevo anotó un gol, estableciendo el 2-0 en el marcador. El Rayo contó con algunas ocasiones más en lo que restaba de primera parte, pero el Córdoba se mostró agresivo y seguro en defensa a diferencia de otros encuentros. El Córdoba consiguió mantener el resultado hasta el descanso. Todo parecía presagiar que una ventaja de dos goles sería suficiente para ganar el encuentro, pero no fue asi.

En la segunda parte pudo apreciarse en los jugadores del Córdoba cansancio y pasotismo a la hora de presionar, lo que condenó al equipo. Cierto es que recién comenzada la segunda parte Jovanovic contó con una gran oportunidad de ampliar la ventaja en el marcador pero se encontró con Alberto. De un nuevo lanzamiento de esquina llegó el primero gol para el Rayo Vallecano, de la cabeza de Velázquez. El miedo se apoderó del equipo de casa y empezaron a verse las dudas e inseguridades en el club blanquiverde, y pese a la imagen mostrada en la primera parte, la sensación que se vivía tras el gol del Rayo era que estaba cerca el gol del empate del Rayo. Y así fue,  a siete minutos del final Javi Guerra instauraba el empate en el marcador desquiciando aun mas si cabe a una afición que ve como su equipo se hunde cada vez más en unos puestos de descenso de donde no parece tener posibilidad de salir.

El estado actual del club parece destinado al fracaso. La afición cargó de nuevo contra el consejo y parte de los jugadores del Córdoba.  La situación actual parece que a no ser que el mercado invernal traigo consigo grandes cambios en la plantilla del Córdoba, con los jugadores actuales, el Córdoba se marchará directo a 2ªB.