El Club Deportivo Numancia sumó tres nuevos puntos en su encuentro frente al Lorca en Los Pajaritos. Los de Jagoba Arrasate fueron netamente superiores pero pudieron pagar caro el no sentenciar en los minutos finales. El Lorca sigue en puestos de descenso tras una nueva derrota en un encuentro donde los visitantes no se sintieron cómodos en ninguna fase del mismo. El frío fue protagonista en la tarde futbolera.

Dominio soriano

Dani Calvo quedaba relegado al banquillo debido a sus tres últimos errores en liga, en lo que se puede considerar como un toque de atención de Jagoba Arrasate al central rojillo. Su puesto lo ocupó Elgezábal que cumplió a la perfección. El encuentro comenzó con un Numancia muy enchufado que buscaba con ahínco la portería rival. Era Elgezábal quien daba el primer aviso al enviar al poste un balón  servido en un córner por Íñigo Pérez. El rechace del poste era desperdiciado por Manu del Moral, quien no encontraba puerta enviando el balón excesivamente alto.

Poco después fue Pablo Valcarce quien tuvo el primer gol de la tarde. Primero en un remate de córner detenido magistralmente por el meta visitante y luego en un disparo cruzado que se marchaba lamiendo el poste de los murcianos. El equipo de Jagoba Arrasate se encontraba más y más cómodo con el transcurso de los minutos y parecía que el gol era cuestión de tiempo. Por su parte, los pupilos de Curro Torres no eran capaces de sacudirse de encima la presión de su rival y se veían claramente superados.

Guillermo marca la diferencia

Y llegó el gol a Los Pajaritos. Marc Mateu recibió un balón en campo del Lorca para posteriormente filtrarlo a Manu del Moral. El delantero jienense vio perfectamente el desmarque de Guillermo por el carril derecho del ataque rojillo para servirle el esférico en el momento preciso. El jugador vasco no perdonaba ante la salida de Dorronsoro para subir el 1-0 al marcador. Con el tanto soriano el equipo de Jagoba Arrasate continuó dominando pero sin buscar con tanta insistencia la portería rival. En cuanto a la aportación ofensiva de los visitantes, lo único reseñable corrió a cargo de Nando mediante tímidos disparos que no pusieron en aprieto a Aitor Fernández. Manu del Moral pudo aumentar diferencias con una jugada personal que culminó en forma de disparo potente que salió ligeramente desviado. Íñigo Pérez también tuvo el segundo con un disparo de falta pero no encontró portería. Sin más sobresaltos se llegaría al descanso.

La segunda parte permitió ver a un Lorca con mayor dominio pero sin ideas a la hora de definir. El Numancia se confió y pudo acabar pagando cara la relajación en un encuentro donde no debería haber sufrido. Jagoba Arrasate dio entrada a Larrea por Guillermo, a Nacho por Pablo Valcarce y a Higinio por Manu del Moral para refrescar al equipo. Curro Torres retiró inexplicablemente a Nando del campo, algo que no gustó al que había sido el mejor de los visitantes. Marc Mateu tuvo la sentencia en un balón en el segundo palo servido a la perfección por Manu del Moral. Sin embargo, el extremo rojillo no encontró portería en su remate forzado.

El paso de los minutos se hacía efectivo y el Lorca crecía viendo cercana la oportunidad de sacar algo positivo de Soria. Ownu tuvo el empate pero Aitor Fernández estuvo muy atento tapando toda opción de gol visitante. En el minuto 90 llegó la más clara de los visitantes en forma de disparo a bocajarro que detuvo nuevamente el guardameta vasco.

Con la victoria el Numancia se coloca tercero en la tabla a falta de lo que suceda en el resto de la jornada. Por su parte, el Lorca sigue en descenso sin librarse de los fantasmas que le acechan en las últimas jornadas.