La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha perdido uno a tres contra el Club de Fútbol Rayo Majadahonda en un partido que será recordado por la expulsión de Nandi en el minuto 5 por mano dentro del área y el doblete de Berodia en la segunda parte. Alfredo Santaelena ponía de inicio a Fer Ruíz como gran novedad respecto al último partido.

Expulsión y posterior esfuerzo

El partido comenzaba con un Sanse voluntarioso. Presionaba arriba la salida del balón talentosa del Majadahonda y se hacía con la pelota. La consecuencia es que el balón era de los locales ante uno de los equipos que más posesión tienen del grupo. Sin embargo, todo se iba al traste para ellos en el minuto 5 con la jugada que iba a marcar el duelo. Penalti y expulsión para el central sansero Nandi por parar el balón con la mano en boca del gol. La jugada había sido de banda a banda buscando a los centrales. El penalti lo transformaba Coto ajustado al palo derecho y por bajo. Imparable. 0-1 en siete minutos. Una circunstancia que obligaba a los de Santaelena a recomponer líneas. Por eso el míster franjirrojo daba entrada al Rojas por Maganto. Jugar con cuatro defensas se antojaba innegociable.

Tras el tanto, eran los visitantes los que monopolizaban el duelo. Al menos en los primeros compases con un hombre más. Ya tenían el esférico. Una de las virtudes de este equipo. Así, pudieron hacer el segundo. Dani Pichín desperdiciaba un mano a mano con Morales en el minuto 17 gracias a que el portero local paraba el balón tras una jugada elaborada. El Sanse, por su parte, tuvo su momento de duda, aunque poco a poco fue cogiendo la senda de los primeros compases cuando el partido iba 0-0. Presión en la salida de balón y recuperación rápida. Fue así como el duelo se posicionó a favor de ellos en instantes, llegando a parecer un partido de once contra once.

Por esa vía Rubén Mesa, por partida doble, tuvo el empate. Primero con una chilena dentro del área que rozó la escuadra y después con un tiro cruzado que paró Basilio con maestría. Los espacios de tener un hombre menos los de Matapiñonera los minimizaban con esfuerzo, aunque no evitaba opciones rivales. A base de contraataques el Majadahonda hizo daño antes del descanso. Ayoub, con un mano a mano que salvó Morales, y Pichin, con un tiro cruzado que se fue por muy poco dieron la alerta de que si el Sanse no había aprovechado sus minutos buenos lo podría pagar en la segunda mitad con las fuerzas más justas.

Gol y partido acabado

Tras el paso por vestuarios, el Rayo Majadahonda salía más enchufado al juego que su rival. Con la pelota y enarbolando jugadas de largas duración. Todo ello después de un cambio. Entraba Berodia por Óscar. Una decisión que a la postre resultaría acertada para cerrar el partido En esas circunstancias empezaron a pegar primero los de Iriondo. Andújar abría la veda con un cabezazo que se iba arriba. A la siguiente no iban a fallar. Berodia recibía la pelota fuera del área y se sacaba un derechazo imparable. 0-2 en el minuto 52 y el Sanse con diez jugadores. Si ya los del norte de Madrid lo tenían difícil esto era una losa aún mayor a sus aspiraciones de remontada en la mañana del domingo.

Un segundo gol que fue el cierre del choque. A partir de ahí toda la intensidad de lucha del Sanse bajaría un peldaño, al igual que el fútbol de toque del Majadahonda. Se impondrían, entonces, las jugadas aisladas y el tedio para los espectadores. Solo Rubén Mesa y Borja Díaz romperían esta fase con tiros arriba. Insuficientes para acortar distancias. Tan solo en los últimos diez minutos volvería la intensidad atacante con un Sanse ya demasiado cansado por tanto desgaste por un hombre menos.

Berodia aprovechaba la coyuntura para poner el 0-3 en el minuto 83 con un tiro sutil aprovechando un pase al punto de penalti de Juan Cruz. Rubén Mesa, en el 90, maquillaría el resultado con un tiro desde dentro del área. Final 1-3, en un partido claramente definido por la expulsión en el minuto 5 de Nandi.

Con este resultado, el Sanse se queda en zona media – alta de la tabla con veinticinco puntos y suma cuatro partidos sin ganar en Matapiñonera. La semana que viene le tocará viajar a Galicia para jugar con el Coruxo. El Rayo Majadahonda, por su parte, sigue en zona de playoff y suma cuatro semanas sin perder. Su próximo objetivo será el Racing de Ferrol en el Cerro del Espino.