Importante triunfo del FC Barcelona en Villarreal al sobreponerse al ‘submarino amarillo’ con una segunda mitad dónde se mostranros muy superiores a los ‘groguets’ (0-2). Luis Suárez, autor del gol que abría la lata en el marcador, no dudó en reconocer la dificultad en un campo complicado: "Hemos jugado contra un rival difícil en su campo. El primer tiempo ha sido muy parejo, pero tras la expulsión tuvimos más ocasiones de gol para ganar el partido"

Con dos partes bien distintas, el ‘killer’ azulgrana ha reconocido que el Villarreal “ha jugado un buen partido” añadiendo que “nosotros no estuvimos muy finos, pero en el segundo periodo hemos salido con otra mentalidad para llevarnos los tres puntos", reconoció el uruguayo. La expulsión de Daniel Rabba tras una desmesurada entrada sobre Sergio Busquets fue uno de los condicionantes del partido junto con la entrada de Paco Alcácer. “La expulsión les perjudicó, pero la entrada de Paco Alcácer ayudó al equipo”, manifestó Suárez. El delantero uruguayo perforó la portería de Asenjo para rubricar una magistral asistencia de Paco Alcácer, determinante con su entrada en la segunda mitad. “Los delanteros estamos para ayudar. Cada vez nos entendemos mejor con Paco Alcácer, que es muy importante para el equipo” reconoció Luis Suárez.

En un partido de vital importancia en un campo de extrema dificultad, los azulgranas saltaban en Villarreal con la presión de sus competidores tras ganar sus respectivos encuentros. ”Teníamos presión por las victorias que consiguieron los rivales y, por lo tanto, estábamos obligados a llevarnos los tres puntos” confirmó el ariete.

Con la victoria en Castellón, el FC Barcelona sigue manteniendo el liderato y la distancia con sus rivales directos: a cinco puntos del Valencia CF, a seis del Atlético de Madrid y a ocho del Real Madrid, rival de los azulgranas el próximo 23 de diciembre en el Santiago Bernabéu