El FC Jumilla sumó un punto más a su casillero en el partido correspondiente a la jornada 18. Un punto que sabe a muy poco y más observando el trascurso del partido y la actitud del Écija Balompie, que desde el primer minuto del encuentro intentó amarrar el empate, con constantes pérdidas de tiempo, que el colegiado no penalizó.

La primera mitad fue igualada, con un Jumilla algo mejor en el dominio del esférico, pero sin efectividad en ataque. A pesar de no querer el balón, las mejores ocasiones llegaron de la mano del Écija por mediación de Canillas, que la mandó alta en un mano a mano ante Mandaluniz y en una falta bien rematada por Marrufo, que desbarató el guardameta vinícola.

Ya en la segunda parte la tónica del partido se mantuvo, juego en la medular y pocas ocasiones. Además casi todos los balones aéreos y divididos en su resolución, acababan en dominios ecijanos, eso sí, rápidamente los vinícolas basculaban y recuperaban el cuero, siendo Manu Miquel y Borja García la cara y la cruz en el centro del campo.

En el 64 llegó el punto de inflexión para el conjunto entrenado por Pato, fue gracias a un doble cambio en el que ingresaron al verde Manolo y Titi, por Borja García y Chacopino. La balanza la desniveló Manolo, que dio, entonces sí, solidez a la columna vertebral del Jumilla. Chupe, que estaba maniatado hasta ese momento, más centrado en defender que en atacar, comenzó a hacer diabluras por el carril derecho, siendo además protagonista de la polémica del partido ya que, allá por el minuto 70 y tras ser derribado dentro del área el colegiado no señaló la pena máxima.

Diez minutos más tarde y por esa misma banda, llegó la mejor ocasión del partido, con un centro del propio Chupe y un balón que salió dividido, llegando al remate, desde la frontal y al borde del área Txomin, que la mandó al palo derecho de la meta defendida por Fermín García. Titi, que llegaba en segunda instancia, tampoco pudo remachar el rechace de la madera.

Tras estas ocasiones y ante el mejor juego que estaban practicando los vinícolas, los andaluces siguieron tirando de picaresca y arañando, no ya segundos, sino minutos al crono y cortando la progresión de los hombres de Pato. Todo correcto, menos el colegiado, que no penalizó en ningún momento estas pérdidas de tiempo continúas, ni tan siquiera con el tiempo añadido.

A pesar de todo el FC Jumilla, siguió intentándolo, pero con el 0-0 se llegó al final de los 90 minutos.

Tras la finalización del partido el técnico del Jumilla se mostró algo contrariado por el resultado: “Teníamos más expectativas y creo que merecíamos más que un punto”Y algunos jugadores mostraron su enfado por el mal estado que presenta el césped del Municipal "La Hoya"