El Cádiz CF será el próximo rival del filial azulgrana tras cortar su mala racha de ocho partidos sin conocer la victoria en Segunda División tras derrotar al Sporting de Gijón en la pasada jornada por 2-1 en el Miniestadi.

Viejos conocidos

El FC Barcelona B se reencontrará con dos antiguos pupilos de Gerard López como son Alberto Perea y Dani Romera. Tras rescindir sus contratos con el filial azulgfrana, aterrizaron en tierras andaluzas donde han conseguido (a pesar de no ser en la Ciudad Condal) poder jugar en Segunda División. Situaciones dispares tienen ambos jugadores en cuanto a rendimiento; a pesar de tener ambos pocas oportunidades, parece que el almeriense Dani Romera es quien está aprovechando los minutos que Álvaro Cervera les está brindando.

El Cádiz CF será un rival temible el próximo viernes, los gaditanos son el equipo más en forma del campeonato con siete partidos sin conocer la derrota, sumando seis victorias consecutivas, todo esto, sin encajar un solo tanto.

Romera despega y Perea no arranca

Y es que parece que Dani Romera se ha adaptado al juego gaditano. Tras un inicio de campaña con algunas dudas, el jugador nacido en Almería está actualmente en una racha goleadora que solo ha conseguido dos veces en toda su carrera, al anotar tres tantos en los últmos tres encuentros.

Titular en los cuatro partidos de Copa del Rey ante CA Osasuna y Real Betis, el 19 ha anotado sus tres primeros tantos como amarillo de manera consecutiva: dos tantos en las últimas dos jornadas ante Albacete (2-0) y Real Zaragoza (0-2) y otro en la aplastante derrota por 3-5 correspondiente a la vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey ante el Real Betis en el Benito Villamarín.

Último tanto de Dani Romera con la camiseta del Cádiz CF

Por su parte, Alberto Perea no consigue gozar de muchos más minutos que su compañero y en Copa del Rey todavía ni ha debutado. Con apenas dos titularidades en ocho encuentros en los que ha participado, el albaceteño no ha conseguido ver puerta ni repartir asistencias a sus compañeros de equipo. No juega más de quince minutos desde la jornada 12 de Liga a finales de octubre donde fue titular en el Ramón de Carranza ante el Rayo Vallecano disputando 58 minutos.

Pasado azulgrana

Durante su etapa como azulgrana, Dani Romera disputó 47 partidos anotando 24 goles y repartiendo 9 asistencias

Tras ser partícipes del ascenso del filial azulgrana en la temporada 2016/17, la afición azulgrana los recuerda con cariño donde el público del Miniestadi gritó los tantos de dos jugadores que hicieron historia en Barcelona y dejaron un gran recuerdo en los corazones de los aficionados al fútbol base del FC Barcelona.

El último tanto de Dani Romera como jugador del FC Barcelona fue la temporada pasada en el partido de ida del último cruce del playoff de ascenso a Segunda donde el jugador de 22 años anotó un doblete en el Sardinero ante el Racing de Santander.

Por su parte, Alberto Perea estuvo una temporada y media en Can Barça, disputando 54 encuentros, anotando otros 12 tantos y asistiendo en otros 12 a sus compañeros. El último tanto de Alberto Perea con la camiseta azulgrana data de la 36ª jornada de Liga de Segunda División B de la temporada 2016/17 ante la AE Prat con un soberbio gol de libre directo.