El siguiente rival al que tendrá que enfrentarse el Rayo Vallecano con la finalidad de sumar puntos y seguir estando en puestos de Playoffs es el Alcorcón. Se espera un enfrentamiento de máxima tensión entre equipos madrileños a pesar de que la diferencia en la clasificación entre ambos es de siete puntos. En definitiva, un derbi emocionante.

Un encuentro donde el equipo de Míchel cuenta con el factor campo a favor. El último encuentro disputado en el mismo escenario y contra el mismo rival, fue hace un año, en la duodécima jornada, donde los tres puntos se los quedó el equipo local, gracias a dos tantos, ambos en la segunda mitad. El primero en abrir el marcador fue Javi Guerra en el minuto 51 al que le sigue Franco Cristaldo, en el minuto 81 para cerrar el marcador y conseguir la victoria.

Al contrario, en la jornada 38 también de la pasada temporada, se enfrentaron estos dos equipos, pero en el Estadio Santo Domingo, en el cual la victoria se la llevó el Alcorcón por 2-0, conseguidos en los últimos diez minutos, mediante Iván Alejo y Víctor Pérez.

En cuanto a esta temporada, el Rayo Vallecano se ha dejado algunos puntos muy importantes por el camino, pero que aun así van por buen camino y no deben bajar el ritmo. Llevan cuatro partidos sin conocer la derrota aunque en el último partido frente al Córdoba, en el Nuevo Arcángel, se confiaron en exceso y  estuvieron a punto de que el equipo cordobés consiguiera la victoria y no sumar ningún punto.

El equipo visitante viene con la confianza de que el líder de la categoría se dejara puntos en su feudo ya que el encuentro finalizó con un empate a uno. Están situados en el ecuador de la clasificación, en la decimocuarta posición. Su última derrota fue ante el Numancia, en Los Pajaritos.

El Rayo, que se encuentra en puestos de Playoffs, debe luchar por ese tercer puesto que ocupa el equipo gaditano. Al igual que el Alcorcón luchará por avanzar puestos y ponerse octavos. Por lo que se espera un duelo muy emocionante entre los dos equipos que saldrán a hacer el mejor de sus partidos y llevarse esa victoria que luego a final de temporada se agradece, o se echa en falta.