El Playoff de ascenso es un premio por el que muchos equipos luchan toda la temporada. Partido a partido buscan posicionarse en las posiciones de cabeza, y en esa búsqueda se producen duelos trepidantes, cargados de emoción y que no tienen nada que envidiar a los partidos de las "estrellas".

En el Grupo IV de Segunda B la lucha en la parte alta de la clasificación es intensa y deja cada jornada partidos memorables. Esta jornada depara un Balompédica Linense - Real Murcia, donde las dos escuadras querrán llevarse los tres puntos para meterse de lleno en la lucha por las cuatro primeras plazas. Los andaluces llegan al duelo en 7ª posición, con 25 puntos. Justo por delante, en 6ª posición y con 27 puntos, marcha el Real Murcia. Sólo tres puntos separan al conjunto pimentonero del cuarto puesto, ocupado por el UCAM Murcia con 30 puntos.

Ninguno de los dos equipos ganó la pasada jornada

La pasada jornada, "La Balona" cayó en el Estadio Cartagonova. Los andaluces pusieron en aprietos al conjunto murciano en ciertas fases del encuentro, pero los de Alberto Monteagudo supieron crear peligro y aprovechar sus ocasiones. Los visitantes fueron de menos a más durante la primera mitad, llegando a tener varias ocasiones para ponerse por delante, sin embargo el partido se fue al descanso con gafas en el luminoso. Tras el descanso fue el FC Cartagena el que tomó la iniciativa y poco a poco fue acercándose a la meta visitante. A la media hora de la reanudación un gran centro llegó a la cabeza de Aketxe y el delantero albinegro mandó el balón a la escuadra de Montoya, que poco pudo hacer para evitar el único gol del partido. Tras el gol, los locales se vinieron arriba y volvieron a gozar de ocasiones claras de gol, que no llegaron a materializar. La Real Balompédica Linense tuvo una última ocasión para empatar, en botas de Stoichkov, que acabó en nada. El trepidante duelo acabó con victoria del FC Cartagena por 1 - 0.

Ninguno de los dos equipos marcó la pasada jornada

El Real Murcia, por su parte, tampoco pudo hacerse con los tres puntos en la Nueva Condomina. Los de Salmerón medían sus fuerzas ante el colista del Grupo IV, el Lorca Deportiva. El derbi acabó con empate a cero, contentando a los lorquinos y desesperando a los murcianos. Los primeros cuarenta y cinco minutos tuvieron color grana, los murcianos dominaron y los lorquinos apenas rondaron la meta de Biel Ribas. Los locales estrellaron un balón en el palo, un disparo lejano de Fran Carnicer. Salva Chamorro y Elady Zorrilla también tuvieron ocasiones para adelantar al Real Murcia, pero la pelota no quiso entrar. Tras el descanso la dinámica del partido fue la misma, los granas dominaban y los blanquiazules sacaban sus garras defensivas. Con gafas en el marcador acabó el partido en el feudo grana.

Salmerón: "Lo que intentamos es hacer la cosas bien para ganar"

El entrenador del Real Murcia compareció ante los medios de comunicación en la previa del viaje a la Línea de la Concepción. Salmerón comenzó haciendo una valoración sobre el trabajo realizado esta semana: "Ha sido una semana más de trabajo, preparando y pensando exclusivamente en el partido de este próximo domingo". Continuó hablando sobre el plano institucional, donde el rumor de un cambio de dueño del Real Murcia se ha extendido con fuerza: "Nosotros estamos centrados en nuestro trabajo y todo lo que sea bueno para el club bienvenido es". Por último habló sobre el duelo de esta jornada, ante la Real Balompédica Linense: ""Lo que intentamos es hacer la cosas bien para ganar, es cierto que venimos de dos empates, hemos hecho méritos para lograr algo más, pero bueno hay que mejorar y quedarse con lo positivo", finalizó Salmerón.

Alineaciones:

Real Balompédica Linense: Montoya, Gonzalo, Carrión, Dennis, Mario Gómez, Chico, Abenza, Juampe, José Ramón, Gato, y Stoichkov.

Real Murcia: Biel Ribas, Fede Vega, Forniés, Juanra, Orfila, David Sánchez, Armando, Santi Jara, Chamorro, Carnicer y Elady.

Álvaro García Alcázar
Entre canastas y porterías me muevo. Tiro un triple, un penalti y a veces me uno a la melé. Murcia