90'. ¡FINAL DEL PARTIDO! El Atlético es segundo de la Liga Santander

83'. ¡A PUNTO TORRES OTRA VEZ!

73'. ¡Gooooool de TORRES! El delantero esperó en el segundo palo y el balón le terminó llegando a placer. Ahora mismo, el Atleti es segundo.

70'. Torres por Saúl y Gameiro por Carrasco en el once. Renovado en cuanto a energías, mismo sistema.

65'. Carrasco se está preparando. Simeone le está dejando claro lo que quiere de él.

60'. El asedio es real. Encerrados en un cuarto de campo.

55'. Once minutos de segunda parte. El Atlético ya domina al completo el encuentro. El Alavés, arrinconado.

46'. Ha entrado Correa, por Thomas. Por tanto, el Atlético de Madrid va con todo.

45'. ¡DESCANSO!

45'. ¡KOKE BUSCÓ EL "GOL OLÍMPICO"! A punto de marcar desde cerca del córner. Quiso sorprender el vallecano.

40'. Simeone ya ha sido amonestado tres ocasiones. La próxima, se irá a la calle.

35'. Amarillas ya para Thomas, Savic y Maripan (Alavés). Muy intenso el encuentro.

30'. Mucho juego pero muy pocos goles. Resistiendo el Alavés al dominio rojiblanco.

22'. Partido eléctrico. De momento, posesiones muy rápidas y largas. Lo mejor aún queda por llegar, el gol. Recordar que Thomas tiene un amarilla.

16'. Munir se duele tras un lance con Savic. No tiene buena pinta lo del delantero del Alavés.

14'. Abelardo, a pie de campo, más tranquilo. Simeone, como siempre, parece uno más. Se le ve muy bien a Vrslajko.

10'. Oblak opta siempre por jugar en campo contrario. Se juega en terreno del Alavés. Ganando metros. El conjunto de Abelardo busca la contra.

5'. Cinco primeros minutos. Manda el Atlético, que busca claramente tener el balón y firmar un gol cuanto antes.

0'. ¡EMPIEZA EL PARTIDO!

¡Y ESTE ES EL ONCE DEL ALAVÉS!

¡YA SE CONOCE EL ONCE DEL ATLÉTICO!

Toda la información del encuentro con la previa del partido. La transmisión al minuto en vivo de hoy comenzará al inicio del partido en su periódico deportivo de referencia, en VAVEL España.

Twitter
Twitter

Jesús Gil Manzano será el encargado de dirigir el encuentro.

El Atlético acumula 19 partidos seguidos sin perder en la Liga (12V 7E), la mejor racha invicto de toda su historia en La Liga.

El equipo vitoriano ha marcado en sus últimos seis partidos en La Liga, la última vez que lo hizo en siete seguidos en la competición fue en 2002 (ocho). Hemos disputado 14 partidos ante el Alavés en toda nuestra historia, con un saldo de 5 victorias, 4 empates y 5 derrotas.

Atlético de Madrid

El feudo que dará a luz a este partido será el Wanda Metropolitano. El estadio tiene un aforo de 67.829 espectadores, con su gradería dividida en tres niveles, formando tres anillos continuos a excepción de la grada alta del lateral oeste.

FICHAJES: En el Atlético valoran las salidas de Vietto y Gaitán, sin minutos. No han demostrado lo que se buscaba de y con ellos y la dirección valora las ofertas que llegan por ellos.

Atentos a: Ibai Gómez (Alavés)

Ibai Gómez ha participado en seis de los últimos siete goles del Alavés en La Liga (cuatro goles y dos asistencias). En 12 partidos ligueros ha marcado solo un gol menos (cuatro) que en 29 encuentros en la pasada campaña (cinco).

Atentos a: Jan Oblak (Atlético)

Jan Oblak es el portero con el mejor porcentaje de paradas en la Liga esta temporada (87%, más de dos partidos jugados). El esloveno ha detenido 23 de los últimos 24 remates a portería que ha recibido en la competición y además nuestro portero, junto a Ter Stegen, es el menos goleado del campeonato. Todavía no conocemos la derrota en el campeonato liguero (9 victorias y 6 empates).

RUEDA DE PRENSA:

Abelardo
: "No vamos a bajar del autobús con el partido perdido, iremos a competir y a intentar ganar. Tenemos constancia de que nuestro rival posee muy pocos defectos, por no decir ninguno, pero somos el Alavés y trataremos de hacer un buen encuentro, utilizar nuestras armas e ir a por la victoria".

Simeone: "En el equilibrio emocional que tengamos para sostener aquellos momentos de dificultad y acompañar los momentos de plenitud del equipo es donde mejor nos vamos a manejar. No convivo ni con la depresión ni la alegría absoluta, porque esto es fútbol, un juego fantástico donde todos los equipos tienen posibilidades de vencer"

Además, Antoine Griezmann ha marcado tres goles en sus dos últimos partidos en la Liga. El francés es el máximo goleador en el Wanda Metropolitano (cinco goles entre todas las competiciones).

Ya se espera con ganas a Diego Costa, que será el regalo perfecto de Reyes estas navidades.

Los pupilos de Simeone han marcado un total de 24 goles hasta la fecha, de los cuáles 15 han sido con la pierna derecha, 7 con la izquierda, 1 de cabeza y 1 en propia puerta. De esos 24 goles, la franja de minutos que más tantos hemos marcamos va desde el minuto 61 al 75 con un total de 9 dianas.
Gabi es el jugador que más pases ha efectuado y acumula un total de 770.

Desde la llegada de Abelardo al banquillo del Alavés hace dos jornadas, han conseguido seis puntos de seis posibles tras vencer al Girona y a la UD Las Palmas .

Por su parte, el Deportivo Alavés no atraviesa la mejor de sus rachas. Eso sí, con Abelardo como nuevo capitán del barco, parece que el equipo blanquiazul ha recuperado sensaciones, más aún desde la victoria frente a Las Palmas, donde el resultado fue de 2-0, pero bien pudieron ser cuatro.

El Atlético de Madrid viene de eliminarse en Champions y vencer al Betis en su casa. Aunque sin mucho fútbol, el Atleti de Simeone ha recuperado algo que todos echaban de menos, la efectividad

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del Atlético de Madrid vs Deportivo Alavés, perteneciente a la 16ª jornada de La Liga. El encuentro tendrá lugar en el Wanda Metropolitano a partir de las 20:45 horas.