El FC Barcelona B cayó este viernes en el Estadio Ramón de Carranza por 3-1, ante un Cádiz que sigue intratable y suma su séptima victoria consecutiva. Los pupilos de Gerard López realizaron una buena primera mitad, buscando progresar a través de tener el control del partido. Sin embargo, en tan sólo un cuarto de hora de la segunda mitad, el conjunto cadista logró anotar tres goles, eso sí, no ausentes de polémica, ya que señalaron dos penaltis a favor del Cádiz, uno que paró Ortolá y otro en el que el portero del filial no pudo hacer nada.

El mismo Adrián Ortolá compareció justo después de terminar el encuentro y se mostró muy crítico con el arbitraje del partido, el cual no le gustó demasiado. “Pienso que ninguno de los dos penaltis es, habrá que verlos repetidos. Así es muy complicado ganar”. Además, el portero del filial azulgrana recordó que al filial le han pitado muchos penaltis en contra: “Yo no sé cuántos penaltis llevamos en contra, ¿seis?, ¿siete?, no lo sé”.

El filial azulgrana realizó una buena primera mitad, teniendo el dominio del partido, aunque el Cádiz intentaba amenazar a la contra, con la velocidad de sus jugadores por banda. En la segunda parte, no obstante, el Barcelona B salió despistado y en la reanudación el Cádiz anotó el primer gol. Después se concedieron dos penaltis, uno que atajó Ortolá y el otro en el que no pudo hacer nada y, en un poco más de un cuarto de hora, el Cádiz sentenció con un 3-0 que Marc Cardona acabó maquillando y convirtiéndolo en un 3-1. “Hemos encajado muy pronto gol y hemos ido a contrarreloj, hemos querido ir a por el segundo gol, después nos pitan el penalti que consigo pararlo pero posteriormente, en un balón largo nos hacen el segundo y  hacia arriba no ha podido ser”, argumentó Ortolá.

No hay excusa que valga

El arbitraje puede haber gustado más o menos, sin embargo, el Barcelona B ha perdido y sigue en la zona baja de la tabla, con lo que deben seguir concentrados y trabajando duro para salir de esta situación. Ortolá, a posteriori de esas declaraciones, quiso quitarle hierro al asunto y quiso olvidar ese partido para centrarse en el siguiente ya que el arbitraje “no es excusa” y “hay que seguir trabajando” y el martes hay que dar aún más “ante el Albacete”.