El conjunto rojiblanco no se arrugó y dominó en determinadas fases del partido, pero se vio superado por un Huesca que va firme a por el ascenso

El Lugo da la cara pero paga el acierto del líder// Fuente: LFP
cesar-fieiras-ceide
Por César Fieiras Ceide

Francisco puede volver a estar satisfecho con el trabajo de los suyos. El Lugo no perdió el criterio en Huesca y tuteó al mejor equipo de la categoría, pero cayó derrotado, y goleado (3-0), ante un cuadro oscense que realizó un partido muy completo y suma 20 partidos sin perder en El Alcoraz. Melero y Ferreiro dejaron al Lugo al borde del K.O antes de llegar al descanso y Gallar sentenció en el 78 con un precioso gol de falta. Tres goles que hicieron perder al Lugo cinco jornadas después. El segundo mejor visitante de la Liga 1/2/3 cayó con las botas puestas. Polaco volvió a jugar en el segundo acto, la mejor lectura que puede sacar su entrenador.

Carta de presentación

En los primeros compases, el Huesca intimidó al Lugo con repetidos golpeos lejanos que no tomaron portería. El cuadro lucense estaba cómodo sobre el césped, pero no estuvo fino en la zona de ataque. Bernardo derribó a el Cucho Hernández dentro del área antes de que este encarara a Juan Carlos, y la acción condenó a un cuadro rojiblanco que encajó el primer golpe antes de llegar al ecuador del primer acto. Melero anotó la pena máxima ante un Alcoraz lleno de ilusión.

Segundo mazazo

El conjunto dirigido por Francisco tiró de orgullo e intentó reponerse, pero un  nuevo arreón del cuadro oscense sentenció el encuentro antes de llegar al descanso. Ferreiro y Brezancic trenzaron una soberbia jugada que no remató Ávila y que recogió el extremo gallego para ampliar la renta. El ex del equipo lucense hizo lo prometido y celebró el gol.

Morir con las botas puestas

Tras la reanudación, el Lugo sacó toda la artillería y buscó un gol que lo enganchase al partido. Entraron Albarracín y Polaco, salieron Herrera y Bernardo. El argentino estuvo a punto de recortar distancias en su regreso con un testarazo que dio en el larguero.

Una vez más, Azeed fue el motor del cuadro lucense, el que llevó a su equipo a controlar el ritmo del partido, pero el marcador ya se lo habían pedido los aragoneses. Dos minutos después de su entrada, Gallar puso la puntilla a un Lugo que nunca le perdió la pista al partido, pero que siempre fue por debajo en el marcador. El extremo anotó en el 78 un tanto de gran factura de falta directa desde la frontal. El Huesca ganó en su último partido del año en El Alcoraz, del que se despide siendo líder.

Los detalles

El CD Lugo mandó en la posesión a pesar de caer goleado. Nunca perdió su seña de identidad y trató de rehacerse frente al líder haciendo lo que mejor sabe hacer, jugar al fútbol. El planteamiento no salió bien a los de Francisco, que, a pesar de contar con un número similar de ocasiones que su rival, mostró un déficit anotador pasmoso.

La efectividad que permitió la goleada frente a la Cultural la pasada jornada se quedó en el Ángel Carro, y Juan Carlos tuvo que recoger el balón de dentro de la portería hasta en tres ocasiones. En esta ocasión Barco no estuvo tan inspirado y no fue ese salvador que necesitó el Lugo.

Polaco sigue enfadado con el gol. En su regreso volvió a contar con una buena opción para anotar, y a pesar de ejecutar su cabezazo a la perfección, su remate se estrelló en el larguero ante la atenta mirada de los jugadores del Huesca. En esto del fútbol no hay nada peor que un delantero con mala suerte, el argentino la tiene, pero como bien afirmó su entrenador en rueda de prensa, seguirán trabajando para tener un mayor acierto.