El Rayo Majadahonda recibía la Racing de Ferrol con la necesidad de puntuar para alejarse del descenso. Pero los madrileños se hicieron con la victoria sentenciando a los visitantes a acabar el año en la parte baja de la tabla.

El partido comenzó sin un claro dominador, ninguno de los dos equipos, los locales con algún error en los pases que intentaba aprovechar al contraataque el equipo gallego. Y de uno de estos errores llegó la primera ocasión del encuentro, tras un contraataque de Fran Sota pero el disparo se marchó por encima del larguero.

El Ferrol muy atento a los errores, tuvo una segunda ocasión en la que Brais cedió el esférico a Armental, y el disparo de este fue directo al fondo de la portería. El Racing de Ferrol se adelantaba en el marcador.

Tras el primer tanto, los gallegos se cerraron atrás esperando aprovechar de nuevo un error de los madrileños para aumentar la ventaja en una contra. Con el paso de los minutos, el Rayo Majadahonda se empezaba a encontrar más cómodo creando más ocasiones de gol y cometiendo menos errores. La primera ocasión clara de peligro llegaba en el minuto 24 tras un remate de Coto rechazo por Mackay.

A la media hora de partido, Carlitos iba aprovecharse de una jugada a balón parado. Tras el lanzamiento de falta por parte de Coto, Carlitos se quedaba solo frente a Mackay y con un disparo cruzado mandó la pelota al fondo de la portería, poniendo el 1-1 en el marcador.

El gol dejó tocados a los gallegos y en el minuto 39 verían como aumentaba la ventaja de los locales tras un gol en propia puerta de Nano (2-1). El Rayo Majadahonda más como en los minutos restantes de la primera mitad, tendría varias oportunidades para aumentar aún más la ventaja.

En busca del gol

Los 45 minutos restantes arrancaron con dos equipos más calmados, el Rayo Majadahonda realizaba su juego de toque a la espera de los contraataques del conjunto gallego. La primera ocasión más clara de la segunda mitad llegó en el minuto 65, tras un contrataque de Chiki, pero un Mackay muy acertado haría una gran parada.

En los minutos finales, el partido se volvió loco con ocasiones para ambos conjuntos, el Racing de Ferrol quería el gol del empate por medio de Armental. En el minuto 89, Basilio se haría una espectacular parada para evitar el gol por parte del Ferrol, y de nuevo tendría que actuar una vez cumplido el tiempo tras un remate de cabeza de Armental, pero Basilio atajó sin problemas ayudando a su equipo ha sumar los tres puntos.