No podía ser más importante el partido para ambos conjuntos. Rival directo final de la 1ª vuelta, última jornada antes del parón… Pero solo el Badajoz entendió lo que se jugaba este sábado en el Artés Carrasco. Salió más enchufado y por lo tanto más rápido, más contundente y dominador.

Así a la salida de un córner, José Ángel, con un remate de cabeza en el área pequeña ponía el 0-1 en el minuto 6. El gol acabó de reforzar a los pacenses y de hundir anímicamente a los locales que se mostraban imprecisos en defensa, con continuos errores en la salida del balón. A penas un cabezazo de Carrasco a centro de Mawi, fue el peligro generado por los lorquinista. Tampoco el Badajoz generaba ocasiones pero llegaba a tres cuartos con demasiada facilidad y con continua superioridad en el centro del campo.

Y al filo del descaso llegó el golpe que hizo descomponerse a la afición lorquinista. Rueno remataba fuerte y seco desde fuera del área un contragolpe visitante sorprendiendo a Hortal y poniendo el 0-2 en el minuto 40. Los gritos de “Cordero vete ya!!” se hicieron eco en un vacío Artés Carrasco. Con la sensación de estar viviendo algo parecido a un descenso, la afición lorquina despidió con pitos a sus jugadores hasta vestuarios.

Dos cambios realizó Mario Simón en el descanso, quitó a Juanjo y Diego Ruiz, retrasó a Luismi al lateral y dio entrada a Pape N’Diaye y “Loco” Alonso que dieron otro aire a los lorquinos. Fruto de ese impulso fue el balón que lucho Carrasco con un defensa y con el portero pacense y que obligó al segundo a hacerle penalti para evitar que se fuera solo ante portería. El propio Carrasco convirtió el penalti en el 1-2 dando esperanza y a los lorquinos en una posible remontada. Era solamente el minuto 8 de la reanudación.

Los gritos de “Cordero vete ya!!” se hicieron eco en un vacío Artés Carrasco. Con la sensación de estar viviendo algo parecido a un descenso

El Lorca seguía siendo insistente, Pape, Pedro, Luismi, Mawi e incluso Lulu llegaban al área visitante pero sin crear opciones claras de disparo. Pero en el minuto 68 todo desapareció, en un saque de córner Javi Rey remataba de cabeza y el balón tocaba en Lulu lo suficiente para despistar a Hortal y cerrar el partido con el 1-3.

A partir de ese momento el Lorca dejó definitivamente de creer. Y los pocos aficionados que asistieron al estadio se dividieron entre los que comenzaron de nuevo a “pedir” explicaciones al Director General, Pedro Cordero, o los que directamente cogieron camino del calor de su casa.

La guinda del pastel para los pacenses y el colmo de la depresión para los lorquinos la puso Manu Torres en el minuto 78 con un golazo desde la frontal del área que sorprendió a Hortal por toda la escuadra. Era el 1-4 definitivo. Los últimos 12 minutos de partido sobraron. Ni el Badajoz quería que se jugara mucho ni el Lorca Deportiva encontraba la motivación suficiente para irse con energía al ataque. Así finalizaría el último partido del año en el Artés Carrasco. Por delante toda una vuelta, para confirmar su buena campaña para el CD Badajoz y para hacer todo lo contrario de lo hecho hasta ahora para el Lorca Deportiva, que tiene que esperar un autentico milagro.