El año está próximo a terminar y este miércoles, Granada y Sporting se dan cita en el Nuevo Los Cármenes para despedir el 2017, un año muy difícil para ambos equipos ya que han visto como descendían de categoría y la vuelta a Primera División está siendo más compleja de lo que en un principio podrían imaginar. Sin embargo, para el Granada este camino para el ascenso no está siendo tan difícil en su estadio, en el Nuevo Los Cármenes, donde tan solo el Sevilla Atlético ha conseguido ganar en la presente temporada.

Dos empates en Los Cármenes

Y no comenzó bien la temporada en Los Cármenes porque las dos primeras jornadas disputadas en el estadio granadinista acabaron en empate. En la jornada inaugural, Granada y Albacete empataron a cero, en un encuentro marcado por la superioridad rojiblanca pero que no pudo convertir sus ocasiones en goles. Se escaparon dos puntos que quién sabe si a final de Liga podrían hacerle mucha falta. En la tercera jornada era el filial azulgrana, FC Barcelona "B", quien visitaba Los Cármenes y también consiguió pescar puntos. Pese a que el Granada se puso en dos ocasiones por delante, el filial catalán empató el encuentro.

[Foto Antonio L. Juárez]

Seis victorias

La primera victoria en Los Cármenes, y también en la temporada, tardó en llegar. No fue hasta la jornada 6 cuando el conjunto nazarí venció por 3-1 al Córdoba con un doblete de Darwin Machis y otro tanto de Joselu. Lugo (2-0), Oviedo (2-0) y el Lorca (4-1) fueron los siguientes en pasar por Los Cármenes, donde el equipo de Oltra mostró una imagen muy positiva y pasó por encima de todos estos rivales. Tras el pinchazo ante el Sevilla Atlético, un hueso duro de roer como el Huesca, visitaba Granada y de forma notable, los locales consiguieron vencer por 2-0, con dos goles rápidos en la primera mitad del encuentro.

En el último encuentro disputado en casa, el Granada recibía al Almería de Lucas Alcaraz. El partido lo dominó prácticamente en su totalidad el equipo granadino, y se puso 2-0 por delante. Sin embargo, cayó en el error de la relajación, y el Almería consiguió empatar el partido en el minuto 90. La suerte estuvo de parte del Granada porque tres minutos después, cuando ya se cumplía el tiempo extra, Pedro remató un rechace de una falta, dando la victoria al Granada por 3-2, desatando el éxtasis en las gradas de Los Cármenes.

La "espinita" ante el Sevilla Atlético

Podía haber sido un inicio inmaculado en casa pero no fue así. En la jornada 14, el último clasificado, Sevilla Atlético, visitaba al líder, el Granada. Todo parecía de cara para que los rojiblancos sumaran una nueva victoria, pero ocurrió lo contrario. El filial hispalense supo manejar los tempos del partido, mientras que el Granada, a pesar de tener oportunidades, no supo materializarlas. Curro Sánchez adelantó al Sevilla Atlético de penalty. Joselu empató al inicio de la segunda mitad pero en el minuto 67 Fede San Emeterio consiguió el gol de la victoria para los visitantes .