Hasta aquí, final del partido. El gol de Rodrigo Moreno cambia totalmente la eliminatoria. Empate final en el marcador, gracias a una segunda parte muy buena del Valencia que supo igualar el luminoso gracias a no perder los nervios y seguir creyendo en ellos mismos. Por su parte Las Palmas mostró una imagen muy seria e intensa, se han notado las ganas de agradar al nuevo entrenador, quien deberá trabajar para mantener esta dinámica en sus jugadores. La vuelta será en Mestalla el próxima martes a las 21:30.

92' Tarjeta amarilla para Calleri por un manotazo a Vezo.

90' Calbagada del portugués Guedes por la banda izquierda, pase atrás que controla Zaza con el pecho y con la pierna derecha, su disparo vuelve a encontrarse con un defensor.

89' No se rinde el Valencia, sigue intentando ponerse por delante en el marcador. Buena actitud de los jugadores que no han bajado los brazos.

85' Gooooooooooooooool de Rodrigo Moreno! Cuando ha llegado una buena combinación ha llegado el tanto valencianista. Lato, que está siendo uno de los mejores, dobla a la perfección a Guedes, que le mete un pase buenísimo al espacio y el lateral izquierdo consigue asistir al hispano-brasileño para que la empuje dentro del área pequeña.

83' Mucha imprecisión ahora en las filas valencianistas. El esfuerzo físico realizado en esta segunda empieza a hacer mella.

81' Tiro desviado de Zaza que golpea en un defensa. El balón acaba despejado.

79' La falta era peligrosa pero el centro de Parejo no encuentra destinatario.

78' De tarjeta a tarjeta, ahora a Ximo Navarro.

75' Tarjeta amarilla a Simone Zaza.

73' Se va Herrera, autor de la asistencia, y entra Ximo Navarro.

72' Nueva petición de penalti en el área de Las Palmas por un agarre de David Simón en el hombro y brazo derecho de Guedes, que acaba derribado pero Undiano sigue sin decidir pitar nada.

70' Jugada rocambolesca y a trompicones de ataque del Valencia. Un traspiés tas otro y un recital de malas decisiones acaba con el balón en manos de Chichizola.

68' Se empieza a notar la mano de Paco Jémez en Las Palmas. Muestra de ello ha sido los últimos saque de puerta en corto, arriesgando mucho ante la presión del rival.

65' Último cambio che: se marcha Mina e ingresa en el terreno de juego Gonçalo Guedes.

63' Tarjeta amarilla para Gálvez por protestar una falta de Zaza, quien se había quedado solo ante Chichizola. Parece que el italiano pensaba que la habían pitado y decide intentar una vaselina desde muy lejos de forma precipitada. Se lamenta ostensiblemente Rubén Uría.

62' Cambio en Las Palmas: se marcha Aquilani y entra Javi Castellano.

61' Es Santi Mina quien se desplaza a la banda y Rodrigo al centro.

60' Contra dirigida por Rodrigo Moreno, acompañado por los otros dos delanteros, Zaza y Mina, que acaba en un córner inocente atrapado por Chichizola.

59' Segundo cambio en las filas valencianistas: se va Pereira y entra Rodrigo Moreno. Veremos quien se ubica en banda derecha.

56' Tarjeta amarilla a Martín Montoya.

56' La dinámica del partido ha cambiado y ahora la balanza se vuelca a favor de los visitantes, quienes gracias a una presión muy activa está poniendo en más apuros a Las Palmas que en la primera parte.

53' Empieza a notarse la presencia de Dani Parejo, con el capitán en el campo se está observando más criterio en el juego de ataque valencianista. Además, el de Coslada inicia la presión al rival animando a sus compañeros.

46' El Valencia CF sigue perdiendo balones de forma muy fácil, pero lo más preocupante es la falta de intensidad y de presión tras pérdida por parte de los jugadores blanquinegros.

46' Empieza la segunda parte con el esférico en posición del conjunto visitante.

46' Primer cambio en el conjunto valencianista. Sale Kondogbia y entra Parejo. Espero que el francés se encuentre bien y no tengo problemas de ningún tipo.

45' Final de la primera parte. El Valencia continua sin encontrar la versión que maravilló al mundo del fútbol. Muchas dudas y muy poca claridad en ataque, si a eso le sumamos la falta de contundencia en defensa obtenemos el marcador actual. Las Palmas sin hacer una gran primera parte se va al descanso adelantado en el luminoso gracias quizás sí a una mayor intensidad de sus jugadores.

43' Fueraaaaaa Maksimovic! En una contra, tras un robo del propio serbio, es Pereira quien se la devuelve pero Nemanja no acierta a golpear el balón y la manda fuera tras el pase hacia atrás del brasileño.

42' Disparo a portería de Santi Mina tras una contra. Eligió el gallego a disparar desde fuera del área en vez de buscar a uno de los compañeros que le acompañaban. Detiene Chichizola en dos tiempos.

41' Ahora sí que se muestra Las Palmas como dominador del tempo del partido. El gol a favor ha sentado muy bien en los locales que se están desatando.

35' Muy floja la defensa del Valencia en esta ocasión que deja que Herrera entre como "Pedro por su casa" y meter un centro raso al corazón del área ante la pasividad de Garay y Vezo. Solo Lato se mostró activo en la cobertura pero el argentino estuvo más rápido.

34' Gooooooooooooooooooool de Jonathan Calleri!

33' Buena internada de Andreas Pereira que pudo llegar hasta la frontal para centrar un balón que acabó despejado por la defensa.

31' Nueva falta sobre el francés, en esta ocasión es Calleri quien derriba al centrocampista en un balón aéreo.

28' Falta de Samper sobre Kondogbia quien intentaba sacar el balón jugado tras robársela a un contrario.

26' Réplica valencianista, primer tiro entre los tres palos. Ha sido Zaza quien desde fuera ha probado fortuna pero Chichozola detiene de forma segura.

25' Lato está siendo protagonista y despeja el balón a un córner sacado rápidamente que se resuelve sin problemas.

24' El encuentro está falto de ritmo y de claridad. Como muestra de ello ha sido una nueva pérdida visitante: Nacho Gil la envía fuera directamente cuando intentaba trenzar una jugada por banda izquierda.

23' Ahora es Las Palmas quien reclama un posible penalti de Kondogbia al despejar un balón dividido pero Undiano Mallenco no considera que hubiera nada punible.

22' Afortunadamente, no hay más consecuencias y ambos defensas podrá seguir.

21' Choque entre Lato y Simón que provoca que entres los servicios médicos a atender a los jugadores.

19' El partido continúa sin tener un claro dominador y ningún equipo consigue combinar ninguna jugada clara en ataque.

15' Cae Santi Mina dentro del área rival, acusando de un empujón de David Simón pero el árbitro le reclama que se levante.

14' Ninguno de los equipos se fían del contrario y nadie consigue hacer dueño del control del partido.

13' Centro de Simone Zaza desde la banda derecha con el exterior que la defensa canaria envía directamente fuera de banda.

11' El Valencia sigue presionando la salida del balón de Las Palmas: entre Santi Mina y Nacho Gil han estado a punto de robar un balón que se pierde por línea de fondo.

10' Falta peligrosa a favor del Valencia CF que finaliza con un gol anulado a Garay por falta previa de Kondogbia a su defensor.

5' Primeros minutos de tanteo entre ambos equipos.

1'Rueda el esférico por el tapete.

Sorpresa en los valencianistas, ya que todas las quinielas apuntaban titular a Parejo en vez del mediocentro francés, Kondogbia.

Por parte de los locales: Lizoain, David García, Ximo Navarro, Javi Castellano, Hernán, Vicente y Halilovic.

En los banquillos esperan su turno por parte del Valencia: Cristian, Nacho Vidal, Paulista, Parejo, Ferrán, Guedes y Rodrigo Moreno.

Por parte de los amarillos: Chichizola, David Simón. Gálvez, Bigas, Borja, Samper, Aquilani, Viera, Momo, Tana y Calleri.

Vamos con las alineaciones de los visitantes: Jaume, Lato, Vezo, Garay, Montoya, Nacho Gil, Kondogbia, Maksimovic, Andreas Pereira, Santi Mina y Zaza

Toda la información del encuentro de Copa del ReyUD Las Palmas vs Valencia CF en vivo, junto a la transmisión al minuto en vivo comenzará al inicio del partido en su periódico deportivo de referencia, en VAVEL España.

El último encuentro entre UD Las Palmas vs Valencia CF en vivo fue, curiosamente, el primer partido oficial de la temporada para ambos conjuntos. Parece que fuese hace una eternidad aquel viernes 18 de agosto, cuando los de Marcelino iniciaron su curso futbolístico con una victoria gracias a un solitario gol de Simone Zaza. Hay que destacar que para aquel partido se acababa de confirmar los acuerdos con Gabriel Paulista y Jeison Murillo (ni siquiera se vislumbraban los fichajes de Gonçalo Guedes y Andreas Pereira) y la salida de João Cancelo al Inter de Milán, quien acabaría despidiéndose de la afición de una forma muy emotiva. Lo dicho, parece que haya pasado siglos desde entonces.

El veterano Undiano Mallenco será el encargado de dirigir el encuentro. Fuente: VAVEL MªJosé Segovia.

El último partido que dirigió el colegiado procedente de Pamplona al Valencia CF fue un 22 de octubre de 2016 contra el FC Barcelona, encuentro realmente polémico que finalizó 2-3 con Cesare Prandelli en el banquillo che. El cómputo global de Undiano con los valencianistas es de 44 partidos arbitrados, 23 victorias blanquinegras, 6 empates y 15 derrotas. En el registro histórica de la Copa del Rey hay que destacar la temporada 2008 (la del último título valencianista), llegando a cruzarse hasta tres veces: 3-0 en Mestalla contra el Real Unión de Irún, 3-2 en el Calderón contra el Atlético de Madrid y la mismísima final contra el Getafe con marcador final de 3-1. Por lo tanto, el valenciasmo, espera que este árbitro vuelva a repartir tan buena suerte como hace ya una década.

Estadio de Gran Canaria. Fuente: Flickr Sasha Uding

El último partido copero que se vio en este feudo fue el 28 de enero de 2016 en la vuelta de los cuartos de final. El marcador definitivo fue de 0-1 gol de Rodrigo Moreno y supuso el pase del conjunto che a la siguiente fase. En aquel entonces la asistencia fue de 18 206 personas, siendo el total de 32 400. Sin embargo, la última visita valencianista a tierras canarias no fue nada buena para ellos, ya que perdieron por 3-1 (Viera, Boateng, Lemos y Santi Mina).

La noticia más actual en el entorno che la protagoniza Luciano Vietto. Según los medios de comunicación este habría paralizado su fichaje por el Sporting de Lisboa por el interés mostrado tanto por el club como por el propio Marcelino. Así pues, habrá que estar atentos por la intentona por el jugador argentino, ya que eso significaría la negativa de la opción de Sandro Ramírez para fortalecer la delantera.

Sin lugar a dudas, la gran novedad en los isleños es la figura de Paco Jémez. El ex técnico del Rayo Vallecano entre otros llega procedente del Cruz Azul de México con el objetivo de enderezar el rumbo de la nave canaria tras la destitución de Pako Ayestarán (viejo conocido valencianista).

Zaza y Garay durante la celebración del italiano frente a la UD Las Palmas en LaLiga. Fuente: Valencia CF

La vuelta de Ezequiel Garay al centro de la zaga valencianista ha sido acogida con los brazos abiertos dadas las dificultades defensivas por las que ha atravesado el equipo en su ausencia. A pesar de que su regreso no permitió cerrar la portería y ganar el partido contra el Villarreal CF, se espera que con la suma de minutos, el argentino, sea ese líder de la retaguardia que aporte seguridad y contundencia.

Viera enfrentándose a su ex equipo en Mestalla en la primera jornada de LaLiga. Fuente: Valencia CF

Como no podría ser de otra manera, el jugador a destacar del conjunto amarillo en el UD Las Palmas vs Valencia CF en vivo es Jonathan Viera, auténtica bestia negra del Valencia CF. Solo hay que ver sus cuatro goles en los últimos cinco partidos en el campeonato liguero contra su ex equipo. Además, a pesar del mal momento de UD Las Palmas, sigue siendo el jugador más destacado en el terreno de juego.

En el enfrentamiento copero que el Valencia CF venció por 0-1, gol de Rodrigo Moreno, el técnico que se sentó en el banquillo blanquinegro fue, sigue pareciendo que haya pasado una eternidad, Gary Neville. Aquel encuentro tuvo una mitad para cada equipo, siendo la primera para los visitantes, que lo aprovecharon para adelantarse en el marcador: una jugada combinativa en la que Negredo abre para Andre Gomes a la derecha y Rodrigo acaba perforando la portería canaria. Otros jugadores destacados fueron José Luis Gayà y el cancerbero australiano Matthew Ryan.

En el enfrentamiento histórico entre ambos UD Las Palmas vs Valencia CF en vivo podemos apreciar los siguientes resultados: en primer lugar, en lo referente a LaLiga, se han enfrentado 65 veces, con un balance de 29 partidos ganados, 13 empates y 23 derrotas para el Valencia CF. En esta competición el máximo goleador de este duelo es el mítico Waldo Machado con siete goles, la mayor victoria fue un 5-1 en el 19 de septiembre de 1970 y la mayor derrota fue un 0-3 el 28 de febrero de 1982. En segundo lugar, en cuanto a la Copa del Rey, el total ha sido de nueve partidos, cuatro victorias, dos empates y tres empates. En este caso el máximo goleador es Manuel Badenes con tres goles, la mayor goleada del Valencia fue un 5-2 el 17 de abril de 1955 y la mayor de Las Palmas fue un 0-3 la semana después, 24 de abril del mismo año.

El último partido del Valencia CF como visitante en la Copa del Rey supuso la visita a un estadio clásico como el de La Romareda de Zaragoza. El debut de la era Marcelino en esta competición significó la victoria che por 0-2, con los goles de Rodrigo Moreno y Dani Parejo de penalti.

Hernán Toledo conduciendo el balón en el duelo contra el Deportivo de La Coruña. Fuente: UD Las Palmas.

En el último partido como local, los amarillos se enfrentaron a los gallegos del Deportivo de La Coruña. Habiendo obtenido una renta muy favorable de 1-4 en el encuentro de ida, los de Pako Ayestaran sufrieron mucho para sobrepasar la eliminatoria. Esta la conseguirían a pesar de caer derrotado por dos goles a tres (goles de Hernán Toledo y Remy)

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del UD Las Palmas vs Valencia CF en vivo, perteneciente a los octavos de final de la Copa del Rey. El encuentro tendrá lugar en el Estadio de Gran Canaria mañana miércoles a partir de las 21:00 horas.