A penas hace un mes del último enfrentamiento entre el submarino amarillo y el Leganés, donde un partido aparentemente fácil terminó en una derrota para el equipo castellonense (3-1). Este jueves, el reencuentro está asegurado, ambos se miden en los octavos de final de la Copa del Rey. Partido que tiene un único precedente, (1999-2000) en el que la eliminatoria se decantó a favor del submarino.

La remontada del Leganés

Durante el encuentro liguero, la primera parte terminó sin goles en el marcador. Tras intentos a puerta por parte de ambos equipos, la escasa definición resultó en la falta de goles. El gol llegó en el minuto 60, donde un Villarreal superior a pies del canterano Dani Raba se adelantó en el marcador. Sin embargo, el Villarreal no fue capaz de aguantar el tipo ante un Leganés que no daba respiro a los jugadores amarillos. Muestra de ello fue la perfecta combinación del Leganés en el minuto 71 con gol de Diego Rico que, desde su banda, realizó el tiro a puerta perfecto para empatar el partido.

Los intentos no cesaron ahí, el Leganés seguía presionando mientras que al Villarreal cada vez le costaba más encajar las jugadas. Diez minutos después, tras un magistral recorte, Adrián Marín realizó un disparó imposible para Barbosa que trajo consigo la remontada del Leganés. Tras el segundo gol, el Villarreal no fue capaz de recuperar las riendas y encajó su tercer gol a pies de Gabriel Pires en el último minuto de descuento. Remontada para el Leganés y decepción para el equipo amarillo.

Mirada puesta en el próximo partido

En el momento, gracias a ese partido, el Leganés alcanzaba los 20 puntos quedándose a uno del Villarreal. Sin embargo, la situación actual se presenta diferente, con 7 puestos de diferencia entre ambos equipos. Las recientes victorias del Villarreal especialmente ante el Valencia, hacen que llegue con las pilas cargadas y parta como favorito. Puede que la balanza se decante esta vez por el equipo amarillo y que tanto la afición como el equipo puedan quitarse el mal sabor de boca. Solo queda esperar hasta el jueves, donde ambos equipos lucharan por la clasificación.