De todos los partidos que han disputado Sporting y Córdoba en su historia, solo 2 de ellos se produjeron en primera (temporada 1971-72). En aquellos dos encuentros en la máxima categoría, el Sporting logró ganar en Córdoba (1-2) y, en el Molinón, el partido no pasó del empate (0-0).

El resto de duelos entre ambos fueron en la categoría de plata del fútbol español.

De los últimos 4 partidos en los que se enfrentaron durante el período de 3 años en los que el Sporting militó en la segunda división, antes del ascenso con Abelardo, el Sporting se llevó la victoria en 1 ocasión, en el Molinón. Se llegó al final del partido con empate en el marcador en dos de los duelos, ambos en el Nuevo Arcángel. Y el Sporting solo se dejó los tres puntos en una ocasión, partido en el que el Córdoba lograba una importante victoria en el Molinón.

Cabe destacar el hecho de que, el partido que se disputará este sábado, no será el primero que se juegue en día de reyes (6 de Enero). En la temporada 2007-08, el Sporting visitaba a un Córdoba en horas bajas. Con Paco Jémez a la cabeza, el conjunto cordobés ocupaba la decimoquinta posición a 6 puntos del descenso.  Aquel partido finalizó con un resultados de 2-2. El córdoba se adelantó con dos goles al filo del descanso (Javi Moreno y Juanlu). De todas formas, el Sporting logró reaccionar y, dos goles de Matabuena en los minutos setenta y ochenta, le permitía “rascar” un valioso punto en el Nuevo Arcángel.

De este precedente también es interesante mencionar que,  en aquella temporada, el Sporting terminó firmando el ansiado ascenso tras 10 temporadas en Segunda División y que, finalmente, el Córdoba logró alcanzar  una importante permanencia “in extremis”.

Todo parecer indicar que, el partido del sábado, será un duelo bonito y disputado.