¡Finaaaal del partido! Encuentro que se acaban llevando los de Mendilibar tras remontar un gol inicial. Fueron superiores en una primera parte sin brillo los locales, que se adelantaron de penalti por medio de Viera. En la segunda parte propuso más el conjunto vasco, y así fue como llegaron los goles de Orellana y Enrich en apenas cuatro minutos para darle la vuelta al marcador. Esto ha sido todo por hoy, os esperamos en los próximos directos en Vavel, muchas gracias a todos y un saludo.

94' - Tendrá la última desde la esquina Las Palmas.

93' - Qué bien lo hizo Inui, a punto de rematar a puerta tras un buen giro. Finalmente le robaron el balón.

91' - Pidió penalti Inui en una acción en la que recortó y fue arrastrado. No lo interpretó como tal el colegiado y dejó seguir.

90' - Se añaden finalmente cuatro minutos más, tratarán los locales de empatar el partido en esta recta final.

89' - Duerme el partido poco a poco el equipo de Mendilibar. Los de Jémez son incapaces de crear ocasiones de gol claras.

87' - Apuran sus opciones los canarios, no se añadirá demasiado, por lo que les quedan cinco o seis minutos para lograr la igualada.

85' - No es capaz el conjunto local de entrar en el área de los de Guipúzcoa, cierran bien los huecos los armeros.

82' - Ahora se encierra en su campo el conjunto armero a la espera de alguna contra. Ojo a Orellana, está fresco y después de anotar puede ser peligroso.

80' - Trata ahora Las Palmas de conseguir empatar el partido, aunque haber encajado dos goles en escasos minutos no ayuda en nada a ello.

77' - ¡Goool! de Enrich para poner por delante al Eibar. Centro de primeras de Cote que la pone medida a la cabeza de Sergi. Remata el delantero cruzado con la testa para hacer el segundo gol del Eibar y darle la vuelta al resultado.

77' - Se está abriendo el encuentro, el gol ha sido un punto de inflexión para ambos equipos, a ver que ocurre.

73' - ¡Gol! Empata el Eibar, gol del debutante, marca Orellana. Falta botada que remata de volea Charles para meterla al primer palo, allí llega el chileno para empujarla y empatar el partido en una jugada de estrategia.

70' - Tiene que retirarse en camilla Samper, entra en su lugar Javi Castellano. También se produce un cambio en las filas del Eibar, entra Orellana y debuta con la camiseta del conjunto armero, por Ivi, el mejor de los vascos hoy.

69' - Se duele mucho Samper, cayó con todo su peso sobre su tobillo izquierdo y no parece que vaya a poder continuar, qué dolor.

68' - Remata Enrich con dificultades un centro desde la derecha de Ivi. Acaba atrapando Chichizola.

66' - Se retira Momo con ovación y entra en su lugar Tana.

65' - Lemos está tocado, parece que del codo, veremos si sigue en el terreno de juego.

60' - Tiene que retirarse tocado Ander Capa y sale en su lugar Rubén Peña, que jugará algo más retrasado de lo habitual.

59' - Gran triangulación del conjunto canario que acaba con un centro de Hernán. Remata Calleri pero muy bombeado y atrapa el serbio Dmitrovic.

57' - Tarjeta amarilla para Hernán Toledo que frenó a Cote en una contra.

56' - El Eibar va comiendo terreno al conjunto local en busca del empate. Por su parte los insulares buscan sus oportunidades a la contra.

54' - Salva Arbilla un posible mano a mano tras un buen pase filtrado del centrocampista Gabriel.

52' - Jugada del Eibar que acaba con un centro de Cote despejado por la defensa de los de Paco Jémez.

51' - Primer córner de la segunda parte favorable a los canarios, despeja la defensa del conjunto vasco.

49' - Ningún equipo impone aún su juego. Nada reseñable en estos primeros minutos del segundo tiempo.

46' - Comienza la segunda parte, reanuda el juego el conjunto insular, no hay cambios en ninguno de los dos equipos.

Se acabó la primera parte en el Estadio de Gran Canaria. Gana el conjunto insular por la mínima con un gol de Jonathan Viera desde los once metros. Una primera parte igualada en la que los de amarillo han sido algo más incisivos que los de Mendilibar. Volvemos en breve con el segundo tiempo, en Vavel.

47' - Muere el primer tiempo con un lanzamiento lejano de Jonathan Viera que intentó sorprender a Dmitrovic.

45' - Se añaden dos minutos.

44' - Tienen que salir las asistencias, Dani Castellano ha recibido un golpe y le sangra el labio, parece que se recupera.

43' - Se encarga de la falta Cote, que envía el balón algo por encima de la portería. Iba con veneno el disparo.

42' - Amarilla a Dani Castellano tras sujetar con el brazo a Ivi, que está siendo el mejor de los visitantes.

42' - Balón colgado desde la derecha por Samper, acaba despejando la defensa armera.

39' - Gran control de Inui y buena jugada del Eibar que acaba rematando de cabeza demasiado forzado Enrich. Atrapa sin problemas el guardameta del conjunto insular.

38' - Roba el Eibar la pelota arriba e Ivi se mete dentro del área, poniendo un balón raso que acaba sacando un defensor local.

35' - Trata de reaccionar el conjunto de Mendilibar sin éxito, los locales están cogiendo confianza en su juego.

32' - ¡Gol! Anota Jonathan Viera el primer tanto del encuentro. Lo tiró con mucha sangre fría engañando a Dmitrovic. Es su tercer gol en Liga esta temporada.

31' - ¡Penalti! Muy claro. Viera controla con el pecho, se la deja a Hernán Toledo, que dentro del área es derribado por Arbilla. Amarilla para el lateral reconvertido.

30' - Jugadón de Viera que acaba filtrando un balón. Finalmente Dmitrovic acaba recuperando el balón tras un centro desde la izquierda.

29' - Se confirma la lesión. Se tiene que retirar Bigas lesionado y entra en su lugar el defensor Mauricio Lemos.

28' - Centro raso de Inui tras recibir un balón bombeado de Enrich. Atrapó Chichizola.

27' - Se prepara Mauricio Lemos para saltar al terreno de juego, parece que no puede continuar el defensor canario.

25' - Se queja Enrich de una posible falta en un encontronazo con Bigas, que se queda siendo atendido en el suelo.

23' - Trata ahora el conjunto insular de buscar huecos en la sólida defensa armera, que apenas deja algún espacio.

21' - Siguen ambos equipos tratando de hacerse con el control del balón, pero aún ninguno ha tenido éxito en ello.

18' - Primera tarjeta amarilla del encuentro. Se la lleva Enrich por meter el codo sobre la cara de Gabriel.

17' - Buena jugada del conjunto canario que vuelve a dejar a Calleri solo, pero de nuevo es invalidada por fuera de juego, aunque el ariete reclamaba penalti.

14' - ¡Uy! Centro medido de Capa desde la derecha que remata Inui de cabeza. Tuvo que sacar la mano Chichizola para mandar el balón a córner.

13' - Trata de internarse en el área el extremo japonés del Eibar, pero ha estado muy atento Simón para defender la jugada.

12' - Buen intento ahora del Eibar por medio de Alejo, que acabó perdiendo el balón.

10' - Toca el conjunto de Jémez, que parece que se hace poco a poco con la posesión del cuero.

8' - Buena intención de David Simón, que intentó el centro con una rosca tras recortar, aunque se le marchó fuera.

7' - Por ahora duelo igualado, ninguno de los dos equipos es capaz de hacerse con el balón.

5' - Remate muy forzado de Oliveira que se marcha por encima de la portería defendida por Chichizola.

4' - Forza Ivi el primer córner en un intento de centro desde la derecha.

2' - Primer acercamiento del conjunto canario, se quedaba sólo Calleri, pero la jugada fue anulada por posición antireglamentaria.

1' - Comienza el partido en el Estadio de Gran Canaria, primera posesión para el conjunto armero.

Paco Jémez apuesta por la misma táctica por la que apostó en Copa ante el Valencia, veremos si le sale tan bien como en el primer tiempo. Mendilibar no toca nada respecto a anteriores partidos.

XI Eibar: Dmitrovic; Capa, Oliveira, Arbilla, Cote; Ivi, Jordán, D. Garcia, Inui; Charles, Enrich.

Ya tenemos los onces confirmados. XI Las Palmas: Chichizola; David Simón, Ximo Navarro, Bigas, D. Castellano; Gaby, Samper; Viera, Hernán Toledo, Momo; Calleri. El primer once de Paco Jémez en Liga es una 4-2-3-1.

Toda la información se encuentra ampliada en la previa de Las Palmas - Eibar, en Vavel, donde daremos en vivo la retransmisión del encuentro a partir de las 18:30 horas hoy mismo.

Los armeros nunca han logrado ni un sólo punto en el Estadio de Gran Canaria, por lo que es una buena oportunidad para aprovechar la racha y romper un negativo dato. Los de Jémez tratarán de seguir en esa línea para conseguir la victoria.

Respecto a hombres gol, por el lado local será seguramente Calleri el encargado de anotar los tantos para los canarios. Por el lado visitante, posiblemente sean Charles y Enrich los que deban conseguir el gol armero.

Viera es sin duda el mejor jugador del conjunto canario, con su creatividad tratará de poner en apuros constantemente a los vascos. Pese a que los suyos no pasan por su mejor momento, sigue siendo un jugador que completa actuaciones reseñables.

Un hombre a tener en cuenta por el lado armero es el de Inui. El japonés plasmó una gran actuación en casa ante el Girona y querrá volver a hacer lo mismo hoy en el estadio del conjunto insular. También son destacables Iván Alejo y Joan Jordán.

Mientras tanto, la UD Las Palmas estrena a Paco Jémez en Liga, tras empatar en Copa del Rey. El técnico canario tratará de estrenarse con victoria en la competición liguera, y de ir partido a partido asignándole una identidad al conjunto insular.

El equipo de Mendilibar llega al encuentro en buena forma, tras conseguir 16 de los últimos 18 puntos disputados. Sin duda, querrán prolongar su buena racha.

Buenas tardes a todos y todas y bienvenidos a la retransmisión en directo, de la 18ª jornada de la Liga Santander en Vavel. El encuentro tendrá lugar hoy mismo en el Estadio de Gran Canaria a partir de las 18:30 horas.