Tras el parón navideño y con nuevo presidente, el Real Murcia se presentaba en Écija con la presión de no caer derrotado si no quería abrir una gran brecha con los de arriba.

Cartagena y Extremadura habían cumplido en sus respectivos partidos consiguiendo la victoria lo que sumaba aún más presión a los de Salmerón en un campo que podía atragantar y cuyo estado del terreno de juego no era del todo adecuado.

El once planteado por Salmerón era el esperado. La únicas novedades eran la de Armando, que volvía tras cumplir sanción, y la de un David Mateos que recuperaba su puesto en la zaga. En el otro bando estaba el Écija. El conjunto andaluz había ido a menos con el trascurso de la temporada pero recibían al Real Murcia con la idea de volver a sorprenderles como sucedió en el encuentro de la ida.

Desde el primer minuto quedó reflejado que el Real Murcia se jugaba mucho. Los granas salieron enchufados y con ganas de abrir el marcador lo antes posible para poder quitarse algo de presión. Y es que el inicio de partido no pudo ser mejor ya que a los cuatro minutos, Elady fusiló a Fermín para estrenar el electrónico. Sin duda alguna la apuesta de Salmerón con Elady actuando de delantero y Pedro Martín en banda, estaba dando sus frutos. El Real Murcia era un equipo vertical que se estaba encontrando cómodo y dominando en San Pablo e incluso pudo ampliar la diferencia pero ni Pedro Martín, ni Elady ni Santi Jara, estuvieron acertados.

Pasa la media hora el Écija empezaría a hacer acto de presencia. El colegiado señaló cesión a favor de los de Juan Carlos Gómez, la cual acabó en nada, pero que sirvió para activar a los locales quienes poco a poco se fueron viniendo arriba. En la recta final del primer tiempo y cuando ya todos pensaban en el descanso, el árbitro indicó el punto de penalti a favor del Écija por una mano de Pedro Martín. Juan Delgado tenía la oportunidad de poner la igualada al filo del descanso pero se encontró con el "para penaltis" Biel Ribas que volvía a salvar a los suyos en una situación límite. Así se llegó al descanso.

El descanso parecía que le podía venir bien a un Murcia que durante el tramo final de la primera parte se le vió escaso de fuerzas, pero tras la reanudación el cuadro pimentonero estuvo apagado. El Écija dió un paso al frente y el partido se fue igualando. Los de Salmerón estaban jugando con fuego pese a que la diferencia en el marcador no era relativamente extensa. Finalmente ocurrió lo que poco a poco se estaba viendo venir, el gol del Écija. David Castro colocó la igualada en un partido que el Real Murcia pudo haber sentenciado en los primeros cuarenta y cinco minutos.

Tras el gol, Salmerón y los suyos empezaron a tener prisa y a ponerse nerviosos ya que se les estaba escapando un partido vital en la lucha con los de arriba. Por ello, el técnico almeriense puso  toda la carne en el asador. Los de Juan Carlos Gómez empezaron a parar el partido perdiendo tiempo e intentando rascar segundos al crono, y más aún al verse en inferioridad numérica por la expulsión de Moyita al agredir a Pedro Martín. Pero fue sobre la bocina cuando Juanra se vistió de héroe al rematar un balón muerto y colocando el 1-2 definitivo y darle así una victoria que vale oro a los suyos.

De susto a milagro fue lo que vivió el Real Murcia en su visita a tierras andaluzas, la cual pudo acabar en tragedia. Los granas estuvieron a punto de perder una victoria que tuvieron en su mano pero que por falta de efectividad pudieron dejar escapar. Se nota la necesidad de un goleador en este equipo si quiere cumplir su objetivo del ascenso. Deseado Flores y Pedro Gómez, de la mano de Mauricio García de la Vega tienen aún trabajo por delante en su tarea de encontrar las piezas que le faltan a un Murcia que ha salvado el primer "match-ball".

Ficha técnica.

Écija Balompié: Fermín, Carmona, Adri Crespo (Reina, min 65), Nuñez, Luis Martínez, Marrufo, Ezequiel (Canillas, min 80), Jonathan, Juan Delgado (Álex Escardó, min 70), David Castro y Moyita.

Real Murcia CF: Biel Ribas, Juanra, Orfila, Mateos, Forniés, David Sánchez (Abel Molinero, min 83), Armando, Fran Carnicer (Chamorro, min 62), Santi Jara (Jordan, min 72), Elady y Pedro Martín.

Goles: 0-1 , Elady (min 5); 1-1, De Castro (min 77); 1-2, Juanra (min 91).

Árbitro: Sergio Del Río Lozano del Comité Extremeño. Tarjetas amarillas a Jonathan y Exequiel por parte del Écija. Por parte del Real Murcia enseñó amarilla a Mateos, Juanra, Forniés. Expulsó con roja directa a Moyita, del Écija.

Incidencias: Municipal San Pablo de Écija, 1.200 aficionados, medio centenar de ellos llegados desde Murcia.

Valoraciones: Biel Ribas (3 puntos), Santi Jara (2 puntos) y Elady (1 punto)