El Lorca viajaba a Sevilla para enfrentarse al filial del equipo hispalense en un choque de necesidades. El Sevilla Atlético, último clasificado en LaLiga 1|2|3, aún no había ganado en casa en lo que va de temporada, y esperaban poder sumar la primera frente a un rival directo por la permanencia como el Lorca FC. Fabri González se estrenaba en el banquillo y apostaba por una alineación, donde los veteranos marcaban el ritmo, y con la novedad de Pomares en una posición más adelantada dejando a Carlos Peña ocupar su puesto natural mientras que José Carlos se encargaba de ocupar el otro puesto de central.

Un golpe de suerte acabó por darle la victoria a los locales. Dos penaltis señalados a favor del equipo local, les otorgó los goles necesarios para acabar culminando la remontada en un partido que se presentaba favorable al cuadro de la Ciudad del Sol. Los de Fabri González acumulan su quinta derrota consecutiva y se produce la igualada a puntos en la parte baja de la clasificación donde Sevilla Atlético, Córdoba y Lorca se posicionan con 16 puntos. Se aprieta al máximo la lucha por la permanencia. El equipo lorquino sigue cuesta abajo; necesitan buscar una solución lo antes posible.

Una primera mitad de penaltis y goles

Inicio frenético de partido gracias a los buenos minutos de Nando al comienzo, lo único positivo por su parte en todo el encuentro. Consiguió deshacerse con velocidad de los centrales hispalenses a los que cargó de tarjetas muy pronto. Gran desborde por su banda donde intentaba comunicar con Manu Onwu a la espera de un balón centrado que diera el primer gol del partido al Lorca. Sin embargo, fue el propio Nando quien provocó la primera jugada de gol del partido. Era derribado en el área por la defensa local y el árbitro señalaba penalti a favor de los blanquiazules.

Abel Gómez era el elegido para lanzar desde los once metros. El veterano jugador del Lorca formado en la cantera del Sevilla, fallaba el penalti adivinado a la perfección por Juan Soriano. No dudó en aprovechar el rechace para convertir finalmente el primer gol del partido. El Lorca se ponía por delante en el marcador en un duelo al que salieron a morder al cuello; necesitaban la victoria sí o sí, y lo encarrilaban de la mejor manera posible. Mientras su presa se encontraba dolorida tras el primer golpe, intentaron dejar cerrado el partido con un peligroso disparo de Onwu que era detenido gracias a una mano prodigiosa de Soriano.

Los sevillistas intentaban volver al ataque y consiguieron acercarse con malas intenciones a la portería de Dorronsoro. Primero con una gran jugada por banda derecha de Carmona y posteriormente con un córner rematado por Álex Muñoz ponían el empate a uno en el partido. El Sevilla Atlético se aferraba de nuevo al partido a mediados del primer periodo. Duro golpe para un Lorca que había comenzado realmente bien, pero que no pudo mantener su ventaja. Antes de finalizar la primera mitad, Abel Gómez conseguía dar el liderato de nuevo a los de Fabri González con una gran vaselina que sorprendía a Soriano y ponía el 1-2 en el luminoso. Cuando parecía que se marchaban al entretiempo con ventaja, un penalti señalado a Matos en el 45 devolvía el empate a los locales, quienes se veían de nuevo con posibilidades.

A tres minutos de la decencia

Durante la segunda mitad, ambos cuadros salieron a asegurar el partido para intentar conseguir unos puntos muy importantes. No querían arriesgar lo más mínimo y nos dejaron una segunda mitad con escasas ocasiones de peligro. En los minutos finales, al verse al borde de quedar con un punto cada uno, decidieron poner toda la carne en el asador para intentar lograr el milagro. Pomares intentaba sorprender a Soriano con varias internadas en el área aunque el colegiado acabó por señalar fuera de juego en la más peligrosa de todas.

A tres minutos del final del encuentro, Gorka Sagués Oscoz señaló un penalti a favor del Sevilla Atlético tras una entrada de Juan Pedro Pina que llegaba a destiempo y terminaba por cazar al zaguero del conjunto hispalense. Curro decidió desde el punto fatídico para dejar muy tocado a un Lorca que volvió a fallar a la hora de intentar cerrar el partido. Fabri González se estrenó con derrota y el equipo se encuentra en crisis total.