Primer partido del año 2018 grupo IV de la Segunda División B donde se enfrentaba la Real Balonmpédica Linense y el CD Badajoz, el conjunto local iba en busca de los tres puntos para seguir escalando posiciones en la tabla y luchar por los puestos de playoff para el ascenso y el CD Badajoz viajaba con la intención de seguir la buena racha de dos victorias seguidas con las que dejó un año 2017 para enmarcar para el equipo del conjunto pacense. Estuvieron cerca de 1.000 personas en el Municipal y unas 60 personas se desplazaron de Badajoz.

En el primer tiempo, el CD Badajoz salió a presionar al conjunto local, con un juego ofensivo y sin dejar jugar al fútbol habitual de la Balona.

En el minuto 15 la primera ocasión peligrosa del CD Badajoz, jugada personal de Javi Rey, chuta a puerta y Montoya manda envía a córner en una gran intervención.

En el minuto 22 penalti discutido a favor de la Balona que transformaba Juampe y, que estuvo Fernando, el guardameta visitante, de haber parado el penalti, 1-0 para el conjunto local.

Pero la Balona seguía sin ser capaz de ser el dominador del juego y otra vez, en el minuto 26, otro paradón de Javi Montoya a remate de cabeza de Joaqui Flores tras un pase desde linea de fondo de Gabri Izquier. A partir de aquí, nada mas interesante sucedió.

En el segundo tiempo parecía todo igual que en la primera parte, ya que en la primera jugada, minuto 46, Joaqui casi hace el empate tras recibir un balón robado por Juanma.

Pero los de Julio Cobos no perdieron el tiempo. En el minuto 56 avisaron con una sensacional jugada de Gato que finalizó con un disparo que se fue alto y en la jugada siguiente,en el min 57, Wilson Cuero se inventó una gran jugada para hacer el segundo gol de la mañana, le pegó desde el pico del área y entró muy ajustada al palo contrario del portero. 2-0

A partir de ahí, se acabó el partido, el conjunto de Juan Marrero hizo cambios en busca de la remontada pero sin efecto ante una Balona que se plantó muy bien defensivamente para cerrar esos tres primeros puntos del año, solo cabe resaltar otra gran intervención del meta local, Javi Montoya, en el minuto 80 frente a otra gran jugada personal de Javi Rey, para mi, el mejor del CD Badajoz en el campo.

El partido que se decantó por el penalti y la pegada del conjunto de la Linea de la Concepción que, con la victoria, se coloca 6 en la clasificación a 9 puntos del líder (desde la temporada 2012-2013 no conseguían los primeros tres puntos del año, 0-2 frente al Lucena) y deja al CD Badajoz en la posición de playout por el descenso, donde la afición pide a gritos refuerzos para el equipo para no tener que estar sufriendo hasta final de temporada.