Año nuevo, vida nueva, pensaron los jugadores del Lorca Deportiva que salieron al césped del Artés concentrados y con las ideas muy claras de cómo se podía ganar al Betis Deportivo. Dejaron el balón en los pies de los jóvenes futbolistas béticos, juntaron líneas y salieron con decisión y rapidez al contragolpe cuando se recuperaba el balón. Con la infructuosa posesión visitante pasaban los minutos sin ocasiones destacables. Poco más que alguna aproximación de Pedro por banda y un libre directo de Andrés Carrasco que blocaba sin problemas el portero bético.

Carrasco, el de siempre

Fue en el minuto 25 cuando el más listo de la clase, Andrés Carrasco, interceptaba un pase horizontal entre los centrales visitantes para tras recortar a uno de ellos batir a Pedro con un tiro cruzado poniendo el 1-0 en el marcador. Gol de “killer” que afianzaba el planteamiento de Mario Simón y ponía en aún más dudas al equipo bético.

Poco más se puede destacar de la primera parte, en la que el filial bético no disparó a puerta ni una sola vez.

En la segunda varió poco el escenario. El Lorca esperaba atrás a los jugadores béticos que no encontraban la forma de llegar a tres cuartos y mantenían la posesión en zona ancha incluso a veces dentro de su propio campo. Las pocas veces que encontraban el espacio necesario en bandas sus centros no encontraban rematador. El equipo lorquinista por su parte dejaba toda la responsabilidad ofensiva a balones en largo a las posiciones de Pedro y Sergio Rodríguez para buscar el espacio tras los laterales béticos o para que Carrasco luchara con los centrales. Sin ocasiones claras, la sensación era que el Lorca estaba más cerca del segundo que el Betis Deportivo del empate.

Britos, que ayer volvía de su lesión de dos meses, remataba de cabeza por encima de Pedro poniendo el 2-0 que todo el mundo creyó definitivo.

Hasta que llegaron los últimos minutos eso fue básicamente lo que pasó. En el 84 un córner despejado por la defensa verdiblanca acabó en los pies de Javi Saura que sacó un centro medido al segundo palo donde Britos, que ayer volvía de su lesión de dos meses, remataba de cabeza por encima de Pedro poniendo el 2-0 que todo el mundo creyó definitivo.

Minutos finales de locura

Pero como nos tiene acostumbrados el Lorca Deportiva esta temporada, los último minutos seguían guardando sorpresas. Solo tres minutos después el Betis logró recuperar un balón en el centro del campo y con rapidez mandó el balón a Liberto al que Juanjo solo pudo frenar cometiendo penalti. Loren convertía la pena máxima en el 2-1. Los fantasmas aparecieron de nuevo sobre el Artés, pero al contrario que en anteriores ocasiones los jugadores lorquinistas supieron jugar con el tiempo y la posesión del esférico e incluso en el tiempo de descuento una recuperación en campo rival acabó en los pies de Dani Momprevil que recibió la falta dentro del área del portero visitante. El penalti lo lanzó él mismo consiguiendo el 3-1 definitivo con una celebración que sonó a despedida.

Tres puntos que no sirven al Lorca Deportiva para salir del farolillo rojo, pero si para acercarse en puntuación a los puestos de permanencia. El Betis por su parte continúa una semana más en los puestos de descenso.