El Sporting salió victorioso de su primer partido en 2018, una victoria por 3-2 ante el Córdoba en El Molinón que le sirve para empezar con buen pie y algo más de esperanza el nuevo año.

Y es que, empezar el año con victoria no es algo a lo que los sportinguistas estén acostumbrados en los últimos años, para ser más concretos la última vez que el conjunto asturiano venció en su primer enfrentamiento del año fue un domingo. 9 de enero de 2005, correspondiente a la jornada 19 de Segunda División de la temporada 2004/05. Fue en casa, en El Molinón ante otro equipo andaluz, en aquella ocasión ante el U.D. Almería, con un resultado de 1-0. El gol lo anotó Irurzun en el minuto 39 de la primera parte. El entrenador por aquel entonces era Marcelino, el equipo asturiano llegaba 14º en la tabla clasificatoria y el Almería el 13º.

Han tenido que pasar 13 años o 13 temporadas para volver a ver al Sporting sumar los tres puntos en su primer partido del año, de nuevo ante un equipo andaluz y que sirve para romper una mala costumbre que llevaba acompañando a los rojiblancos todos estos años.

Aquella temporada no se consiguió el ascenso ya que al final los gijoneses quedaron en 9ª posición con 57 puntos, a 19 de los puestos de ascenso que por entonces marcaba el Alavés.

Habrá que ver si con esta victoria ante el Córdoba se vuelva a la senda del triunfo y el buen juego, de momento para lo que sirve es para coger impulso para los partidos que se aproximan e intentar comenzar la segunda vuelta de la temporada con más encuentros ganados que la primera, y poder así meterse, aunque sea, en los puestos de playoff.