El siguiente rival al que se enfrenta el Rayo Vallecano es el Oviedo en Vallecas para conseguir la victoria tras caer ante el Nastic de Tarragona en la última jornada también en casa. Será un encuentro donde habrá mucha tensión y buen fútbol puesto que ambos equipos están a un solo encuentro y ganar el viernes conllevaría a dar la vuelta a los puestos.

El Rayo Vallecano juega con el factor ventaja por jugar en su campo junto a los suyos. El anterior encuentro de ambos equipos en Vallecas fue la anterior temporada en la jornada 30, en la que el equipo local ganó por 2-0 al Oviedo, con gol de Elbert de penalti en el minuto 13 y el segundo gol de Javi Guerra en el minuto 59. Por lo que conllevó a que el club de Vallecas consiguiera los tres puntos.

Anteriormente, se enfrentaron en la jornada 9 en el campo del Oviedo, en donde fue el equipo local el que ganó los tres puntos por ganar el encuentro con 2 goles a cero, con el primer gol de Linares en el minuto 35 y el segundo de Toché en el minuto 72 de penalti. Dos encuentros en los que cada equipo se llevó los tres puntos en su campo.

En esta temporada, el Rayo Vallecano se ha enfrentado ante el Oviedo en el Carlos Tartiere en la primera jornada, con un resultado favorable al club franjirrojo que se llevó la victoria por dos goles a tres. Los goles de Amaya, Embarba y Aguirre hicieron que el Rayo Vallecano consiguieran los tres primeros puntos de la temporada.

El Rayo Vallecano en los últimos tres encuentros con el equipo visitante han conseguido dos victorias. Por ello y junto con el factor favorable que tienen de jugar en Vallecas, saldrán con las pilas enchufadas para conseguir llevarse el encuentro y subir puestos en la tabla. Junto a ello, lucharán para darles una alegría a los rayistas tras caer derrotados en la última jornada en su campo.

En el caso del Oviedo irán a Vallecas para hacer cara a este importante partido, en el que lucharán para aferrarse en el puesto que se encuentran y lograr que el equipo local no ponga por encima de ellos.

Será un partido intenso en el que se juegan los puestos ya que ambos equipos están en tercera y quinta posición y con solamente un punto de por medio. De esta manera, el resultado de la jornada será importante para la situación en la tabla de ambos equipos.