El Alavés ya está en cuartos de final de la Copa del Rey por segunda temporada consecutiva. Lo ha logrado tras eliminar al Getafe y al Formentera. En el partido de ayer disputado en Mendizorroza los vitorianos vencieron 2-0 a los baleares con goles de Demirovic y Pedraza.

Novedades en el once

Abelardo sorprendió con algunos puestos del once. La alineación fue parecida a la que sacó en Formentera, pero con algunas variaciones. Debutó Laguardia esta temporada tras una grave lesión que le ha tenido fuera de los terrenos de juego más de siete meses. Además, jugaron los canteranos Demirovic y Víctor López, en el caso del riojano jugó de interior derecho, que es su puesto natural, y Alexis jugó como lateral derecho. Wakaso actuó como interior izquierdo, que aunque no sea su puesto habitual, se le está viendo bastante este año en banda.

En el doble pivote actuaron Medrán y Dani Torres, y Sobrino acompañó a Demirovic en punta.

Laguardia efectúa un pase. / Foto: LaLiga
Laguardia efectúa un pase | Foto: LaLiga

Dominio albiazul sin gol

El partido comenzó con el Alavés dominando y buscando un gol que le adelantase en el marcador y sentenciara la eliminatoria. Así llegó un centro de Wakaso que remató al medio de la portería Sobrino, y Chechu atajó sin problemas. En el minuto 26 un disparo lejano de Wakaso, uno de los más activos ayer, lo despejó a córner Chechu.

La última ocasión de la primera parte fue también del Alavés. Sobrino, algo falto de suerte ayer, llega por banda derecha y pone un buen centro, que remata alto el bosnio Demirovic.

Se llegó al final de la primera parte con dominio del 'Glorioso', pero sin resolver las ocasiones que tuvo. De todos modos, la eliminatoria no corría peligro, debido al 1-3 que se trajeron a Vitoria de la pequeña isla balear.

Llegaron los goles

La segunda parte comenzó sin cambios en ninguno de los dos equipos, y de nuevo con dominio albiazul, que seguía buscando el gol. Sobrino volvió a tener una buena ocasión tras quedarse solo delante del portero balear, pero Chechu volvió a salvar a su equipo. El gol del Alavés llegó por fin en el minuto 55, tras un buen pase de Sobrino, que dejó solo a Demirovic, y el joven bosnio no falló, para hacer su tercer gol en la eliminatoria.

Un par de minutos después, el joven riojano Víctor realizó una buena jugada internándose en el área balear y dejando el gol en bandeja a Sobrino, pero el manchego volvió a encontrarse con Chechu, que despejó el balón a córner.

Gabri controla el balón ante la oposición de Torres. / Foto: LaLiga
Gabri controla el balón ante la oposición de Torres | Foto: LaLiga

El Formentera, que fue realizando sus cambios, entre ellos salió del campo el ex albiazul Gabri Gómez, muy aplaudido por la afición alavesa, apenas llegaba a la portería albiazul, ayer defendida por Antonio Sivera. Las pocas llegadas fueron gracias al recién ingresado en el campo Adrián Riera y a los chispazos del brasileño Bruno Vinicius.

En el minuto 71 llegó una doble ocasión del Alavés, que buscaba el segundo gol, ante un rival ya fatigado. Un buen pase de Torres a Sobrino posibilitó al manchego que marcase su gol, pero su vaselina se marchó al larguero. Poco después, el balón le llegó a Medrán, y el disparo del andaluz lo despejó a córner Chechu, que refrendaba el buen partido realizado por el portero asturiano. El mediocentro andaluz tuvo una nueva ocasión en el minuto 86, tras un disparo de falta que despejó Chechu.

Cuando estaba a punto de terminar el partido, ya en el descuento, Pedraza marcaba el definitivo 2-0 tras un gran zurdazo cruzado a la portería de Chechu.

El Alavés volverá a jugar en Mendizorroza el domingo frente al Sevilla. Se espera al último fichaje Guidetti, que no jugó ayer debido a unas molestias, para este partido. En Copa espera rival para cuartos de final, en un sorteo que se llevará a cabo el viernes en Las Rozas.