UCAM Murcia y Atlético Saguntino se han enfrentado en el estadio de La Condomina para disputar la ida de los octavos de final de la Copa Federación. El equipo murciano, recién descendido de la Liga 123 llegaba al encuentro tras una victoria importante en casa ante el Granada B. Por su parte, el equipo valenciano llegaba tras dejar escapar dos puntos en la Almazorra ante el CD Ebro. Sin embargo, hay algo en lo que ambos coincidían antes del choque, la ilusión por seguir dando alegrías a sus aficiones en esta competición.

Inicio frenético

El partido se sentenció en los primeros veinte minutos de juego. Al verde de La Condomina saltaban dos onces muy reconocibles que querían sacar un resultado positivo para la vuelta en Sagunto. Tras unos compases de mucho movimiento ofensivo David Fas adelantó a los de David Gutiérrez "Guti" en el minuto seis de partido. Sin embargo, apenas diez minutos después Urko Arroyo igualó la contienda batiendo por debajo a Javier Ortega. Siguiendo con este frenesí de goles, tan sólo un minuto después Gallego volvió a adelantar a los romanos con un golpeo raso y ajustado desde la frontal. Antes del descanso Isi Ros y Quiles buscaron el empate para el UCAM Murcia pero no estuvieron acertados. Los murcianos presionaron hasta el descanso pero la fortuna no les sonrió.

Otro partido

La segunda mitad del enfrentamiento fue muy distinta a su predecesora. Tras la reanudación, los pupilos de Luis Casas empezaron jugando en campo contrario y disfrutaron de posesiones largas en busca de huecos. Sin embargo, el Atlético Saguntino, con el marcador a favor, se encontraba cómodo replegado y dio entrada a Nuha para buscar su rapidez en los contragolpes.

La entrada de Arturo al campo dio alas al ataque murciano y tras una buena jugada individual, disparó cerca del palo pero el Javi Ortega detuvo el balón con solvencia gracias a un auténtico paradón. El UCAM continuó intentándolo, sobre todo a balón parado y con centros al área, pero no lograron materializar sus ocasiones. Al final de los noventa minutos el resultado era de 1-2, lo que obligará al conjunto murciano a tener que pelear muy duro en el Nou Camp de Morvedre.

Una vuelta de escándalo

El resultado es muy ajustado, por lo que la ilusión de la afición murciana sigue en pie ante la posibilidad de poder seguir avanzando en la Copa Federación. Por otro lado, la victoria fuera de casa es un muy buen resultado para el combinado saguntino que tiene muchas esperanzas en esta competición tras su triunfo en la pasada edición.

Un 1-2 fuera de casa deja algo encarrilada la eliminatoria pero el Saguntino no puede confiarse pues tiene delante a un ex-equipo de Segunda División. La vuelta en el Nou Camp de Morvedre se presenta apasionante, en un estadio que recibirá el encuentro con una afición entregada e ilusionada con poder revalidar el título de campeones de la Copa Federación.