El Getafe sabe remediar los errores del primer tiempo para acabar el partido reinando en el marcador por la mínima para cerrar una primera vuelta casi impecable para los de José Bordalás en su estadio, cediendo sólo partidos ante equipos europeos y cosechando un único empate ante el Eibar. El resto de partidos del Getafe como local se encuentran como victorias para el conjunto azulón.

Ambos equipos salían con alineaciones bastante reconocibles. En el Getafe, Vicente Guaita era la baja más notable y en el Málaga salieron de inicio hombres como Miquel, Iturra o En-Nesyri.

Comienzo gris de partido

El partido comenzaba con un Getafe volcado a la ataque, con Amath y  Jorge Molina como principales valedores en ataque. Al comienzo del partido el resultado podía haber sido muy diferente si Jorge Molina no hubiera perdonado un clarísimo mano a mano ante Roberto.

La primera parte seguía su curso sin muchas alarmas, pocas ocasiones de ambos equipos y un juego poco vistoso, dos paradas sin apenas peligro de Emiliano Martínez y otras cuantas de Roberto que no pudieron perforar la portería del cuadro malagueño.

Tras el descanso el juego del Getafe mejoró ofensivamente. La entrada de Ángel Rodríguez, fue sin duda el punto clave del encuentro. El tinerfeño fue el baluarte más destacado en el cuadro del sur de Madrid, muy enchufado y luchador, premio que iba a recalar en un magnífica asistencia posterior.

Cala, el salvador azulón

Corría el minuto 73 del partido,  el Getafe iba a aprovechar una jugada a balón parado para estrenar el marcador. Un gran centro de Ángel iba a recalar en la cabeza de Juan Cala, que este enviaría el balón a las redes de un Roberto que poco pudo hacer.

El partido estaba casi del lado de los de Míchel, muy cuestionado en el cargo, hasta que el gol los acabó por hundir, el entrenador se desesperaba en el área técnica al ver que los suyos estaban sufriendo en exceso en tareas defensivas y no tenían la posesión.

Con el gol de Cala se sucederían dos cambios en el banquillo de José Bordalás: Sergio Mora y Dani Pacheco entrarían en el terreno de juego en sustitución de Gaku y Jorge Molina respectivamente. Ambos futbolistas poco podían hacer ya que el tiempo que restaba era insuficiente para participar en el juego del equipo.

El Málaga intentó perforar la portería de Emi Martínez con la incorporación de Peñaranda, el español Alberto Bueno y el canterano malaguista Mula, pero la falta de eficacia y las carencias en el juego ofensivo andaluz, acabaron por enterrar a un Málaga que se encuentra contra las cuerdas tras la derrota de esta noche en Getafe.

El partido estaba muy controlado por el Getafe CF, y el Málaga a poco podía aspirar ante una defensa bastante bien organizada. El partido iba a acabar con el 1-0 de Juan Cala y certificaba que los tres puntos se quedaban en el Coliseum Alfonso Pérez.

Conclusiones

Con esta victoria el Getafe se queda a un punto de los puestos europeos, y el Málaga se hunde aún más en los puestos de descenso. Los malagueños, que sólo han registrado 11 puntos en 19 partidos deberán cambiar la dinámica de resultados de cara a la segunda vuelta para intentar lograr la permanencia en LaLiga.

El futuro de su entrenador pende de un hilo después de cosechar un inicio de liga horroroso, con un equipo sin juego, ocasiones ni fútbol. Los poquitos aficionados malagueños que se desplazaron a Getafe acabaron indignados con la actitud y la falta de fútbol en el juego de su equipo.