Sin nada más que comentar al respecto, solo dar las gracias a todos los lectores que habéis seguido el encuentro por medio de VAVEL. Muchas gracias, buenas noches y hasta la próxima.

El Tenerife, lastrado por las lesiones con solo un cambio en la segunda parte, lo ha intentado pero sin premio, ya que la defensa aragonesa y el equipo en su conjunto ha demostrado un mejor juego que en los últimos partidos

El Zaragoza consigue la primera victoria del año y la primera en La Romareda. Buen inicio de año para los maños con un empate y una victoria que le distancia a seis puntos del descenso

¡FINAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!

90+3' Cambio en el Zaragoza: se marcha Javi Ros y entra Julián Delmás

90' ¡Se añaden tres minutos en La Romareda! El Zaragoza sigue intentando aguantar la pelota e ir a por el segundo, mientras el Tenerife sigue luchando por el empate

86' Segundo cambio en el equipo aragonés: se marcha Pombo y entra Zapater

85' Tarjeta amarilla para Guti por cortar la jugada de ataque del Tenerife

82' Tarjeta amarilla para Borja Iglesias. No podrá estar en el partido del viernes ante el Granada

80' ¡Diez minutos para el final! El Zaragoza sigue dominando, pero el Tenerife puede conseguir el empate en cualquier momento

79' Cambio en el Zaragoza: se marcha Febas y entra el brasileño Vinícius Araújo

75' Último cambio en el Tenerife: se retira Suso y entra Brian Martin

70' ¡NO VALE EL GOL DEL TENERIFE! Pitó fuera de juego de Suso, que había metido en la portería un buen disparo

69' Otra ocasión para los locales. Remató por arriba Pombo desde dentro del área

69' Muy superior el Zaragoza en esta segunda mitad, que sigue intentándolo

65' ¡La tuvo Javi Ros! Buen lanzamiento de falta de Eguaras que remata el capitán en el área pequeña. Córner para los locales

64' Falta en el lateral del campo cercana al área para el Zaragoza. Febas recibió la falta de Camille

61' Córner para el Zaragoza tras una buena jugada de Lasure

57' ¡Otra ocasión para el Zaragoza! Chutó arriba Guti

55' ¡AL PALO! Lanzó Borja Iglesias el penalti y se va al palo derecho de la portería canaria

54' ¡PENALTI A FAVOR DEL REAL ZARAGOZA! Falta clara sobre Borja en el área

52' Ambos equipos han salido enchufados y se suceden las ocasiones para ambos. Córner para el Zaragoza

50' Sigue lloviendo en La Romareda

49' ¡Ocasión para el Tenerife! La tuvo Malbasic, pero termina en saque de puerta

45' Comienza la segunda parte

Buenos minutos de jugadores como Pombo, Borja Iglesias, Febas o Alberto Benito. La segunda parte del Tenerife estará lastrada por los dos cambios que ya ha tenido que realizar Pep Martí por las lesiones de Villar y Aveldaño

El equipo aragonés dominó desde el primer minuto en juego hasta que consiguió el gol en el minuto 6 gracias a un tanto de Pombo. El Tenerife poco a poco fue a más, pero el club maño sigue bien posicionado en el campo y dispone de más ocasiones para hacer el segundo

¡DESCANSO EN LA ROMAREDA!

45' Se añaden dos minutos

43' Saque de puerta del Tenerife tras un disparo lejano de Raúl Guti que se marcha por encima de la portería

37' Mejora el Tenerife que poco a poo va llegando más a la portería maña. Pero el Zaragoza sigue concentrado y en busca del segundo tanto

35' El colegiado amonesta al entrenador del Tenerife, sin tarjeta amarilla, pero a la siguiente puede ser expulsado

31' ¡Ocasión del Tenerife! La tuvo Malbasic de cabeza, pero se topa con Cristián Álvarez que se estira de forma magistral

30' Va a haber otro cambio en el Tenerife. Se marcha Juan Villar y entra Malbasic

29' Fuera de juego del Tenerife

26' ¡La tuvo de nuevo el equipo aragonés! Nueva ocasión de Borja Iglesias y el balón acaba en córner

24' Buena jugada del Zaragoza. Saque de esquina, el tercero

20' Cambio en el Tenerife: se marcha Alvedaño y entra Jorge Sáenz

18' Parece que Aveldaño no puede seguir. El central argentino está en el suelo doliéndose del hombro tras un lance del juego con Borja Iglesias.

15' Primer cuarto de hora en La Romareda con dominio total del equipo aragonés que busca el segundo

12' Amarilla para Camille por una entrada dura sobre Javi Ros

6' Se adelanta el Zaragoza gracias a un gol de Pombo en una buena jugada entre Eguaras y Borja Iglesias. El gallego asistió para que el canterano lance desde fuera del área de primeras y anote el primero por la derecha de la portería

6' ¡GOOOOOOOOOOL DEL REAL ZARAGOZA!

4' ¡Como ha salido el Zaragoza! El equipo maño combina bien con Alberto Benito y Borja Iglesias. De nuevo córner para el equipo aragonés que ha salido muy enchufado

3' Córner para el Real Zaragoza

1' Primera ocasión para el Zaragoza. Se marcha Pombo que tira a portería pero el balón termina desviado y será saque de banda.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

20:28 Sigue lloviendo en Zaragoza y los aficionados se colocan en el anillo superior. Los protagonistas se saludan y se posición mientras los capitanes hacen el habitual sorteo. ¡Esto va a comenzar!

20:27 ¡SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

20:23 Baja asistencia en el Municipal. Habrá que ver el dato de aficionados final, pero el frío y la lluvia han podido condicionar que la gente se desplace a ver el partido

20:15 Si ven una tarjeta amarilla Delmás, Javi Ros, Zapater o Borja Iglesias, se perderán el partido del viernes ante el Granada

20:15 ¡Quince minutos para que comience el partido!

20:10 Con la derrota del filial blaugrana esta tarde, si el Zaragoza vence al Tenerife se distanciaría en seis puntos con el descenso

20:02 El Real Zaragoza sale a calentar al césped de La Romareda bajo la lluvia que esta cayendo en la capital aragonesa

19:52 En el Tenerife, Pep Martí ha tenido que afrontar las bajas de Victor Casadesús y Longo, sus referencias en ataque. Juan Villar fue duda, pero al final está en el once.

19:50 Novedades en el once de Natxo González con la entrada de Febas por Papu, Alberto Benito por Julián Delmás y Borja Iglesias por Vinícius.

19:43 En el Tenerife esperarán su momento: Carlos, Iñaki, Malbasic, Jorge Sáenz, Brian, Samuel y Borja

19:42 En el banquillo del Zaragoza estarán: Álvaro Ratón, Jesús Valentín, Vinícius, Buff, Papu, Zapater y Delmás

19:37 XI del CD Tenerife: Dani Hernández, Camille, Alberto, Aveldaño, L. Pérez, Vitolo, Acosta, Aitor Sanz, Suso, Juan Carlos y Villar

19:34 XI del Real Zaragoza: Cristian Álvarez, Benito, Grippo, Verdasca, Lasure, Eguaras, Javi Ros, Guti, Pombo, Febas y Borja Iglesias

19:33 ¡Ya tenemos los onces de ambos equipos! ¡Vamos con ellos!

19:30 ¡Comienza la retransmisión del encuentro! ¡Buenas y frías tardes a todos los lectores de VAVEL!

Toda la información del encuentro con la previa del partido Real Zaragoza vs Tenerife.

En el primer encuentro de la temporada se enfrentaron ambos equipos. El Tenerife se llevó la victoria por la mínima, ya que con un simple gol de Carlos Ruiz en el minuto 56, le sirvió a los locales para quedarse los primeros tres puntos.

Guillermo Cuadra Fernández desde su debut en la temporada 2013 en Segunda División B hasta la actualidad, ha arbitrado 69 partidos, donde ha sacado 403 amarillas y 21 rojas. Con el arbitro madrileño pitando sobre el césped, el Tenerife no ha sufrido ninguna derrota. El Real Zaragoza y este colegiado se han encontrado en una sola ocasión, la cual ya queda lejos, ya que fue en 2015 ante el Numancia, donde quedaron 2-2 y hubo seis amarillas. VAVEL Zaragoza ha analizado al árbitro del encuentro.

El Estadio Municipal de La Romareda acogerá el partido Real Zaragoza vs Tenerife en vivo. Con capacidad para 34.596 espectadores, la asistencia media de este temporada suele ser cercana a 16.000 aficionados. Todo dependerá de las condiciones meteorológicas, ya que en el anterior partido la lluvia hizo que pocos seguidores se acercaran al estadio.

Dani Hernández aprovechó su acto de renovación para hacer declaraciones sobre el partido ante el Zaragoza: "Vamos con toda la ilusión del mundo. Lo único que podemos ganar ahora son los tres puntos en Zaragoza, que ojalá sea así y ya luego pensaremos en lo demás".

Cristián Álvarez, veterano portero del Real Zaragoza, habló en rueda de prensa sobre el encuentro ante los tinerfeños y la situación en La Romareda: "Tenemos que ir cogiendo confianza, sobre todo en nuestro campo, y empezar a sacar los tres puntos. Ante la mejor afición de segunda, no nos estamos haciendo fuertes".

La noticia en el Tenerife ha sido la renovación del guardameta Dani Hernández hasta 2020, así como la puesta en venta de los abonos de la segunda vuelta.

En el Real Zaragoza ha habido poca actualidad en la semana. El Ayuntamiento de Zaragoza parece que va a dar una subvención de 800.000 euros al equipo aragonés. También ha sido noticia la vuelta de Wilk y la cuestión de si se le va a hacer ficha o no. De momento, en la página del club maño le han asignado ya el dorsal 12.

Atentos en el partido Real Zaragoza vs Tenerife en vivo a Juan Carlos. El extremo del club canario es uno de los máximos artilleros del equipo tinerfeño con cinco tantos, por detrás del italiano Longo. Será el principal peligro para la defensa maña. Será una de las referencias en el ataque del Tenerife, ya que cuenta con las bajas de sus dos máximas referencias.

Atentos en el partido Real Zaragoza vs Tenerife en vivo a Raúl Guti. Pese a ir rotando por alguna que otra posición a lo largo de la temporada, parece que Natxo González lo ha acomodado como volante. Reparte juego y calidad, además tiene buen disparo como demostró ante el filial blaugrana. Habrá que prestar atención al delantero gallego Borja Iglesias que vuelve tras lesión. Fue el mejor jugador para los lectores de VAVEL la pasada jornada.

José Luis Martí en su rueda de prensa se mostró ambicioso al indicar que el equipo "debía mejorar" para poder conseguir "mejores resultados". También afirmó que el partido ante el Zaragoza "es un reto" pero que aún así van a "buscar la victoria". Elogió al club aragonés: "Es uno de los equipos que más me ha gustado. Tienen menos puntos de los que merece".

Natxo González destacó en su rueda de prensa previa al partido Real Zaragoza vs Tenerife en vivo que "las jornadas van pasando" y los puntos "se van haciendo importantes", pero aclaró que el equipo "no está en situación de urgencia". Fue escueto al hablar del partido ante el Tenerife: "El año pasado estuvo cerca del ascenso y tiene jugadores con experiencia en el once”.

El partido más destacado entre ambos equipos fue el disputado en La Romareda en la temporada 1993/1994. Encuentro que acabó con la victoria maña por 6 a 2. Francisco Higuera (2), Juan Esnáider (2), Jesús Solana y José Aurelio Gay fueron los encargados de los tantos aragoneses. Dertycia y Conte anotaron los tantos para los canarios .

Ambos equipos se han enfrentado en 48 ocasiones, con un balance positivo para el Zaragoza que ha ganado en 18 ocasiones. 15 partidos acabaron en empate y 15 en victorias para el Tenerife. En La Romareda, el Zaragoza ha conseguido la victoria en 12 ocasiones, con seis empates y seis derrotas. 26 veces se han enfrentado en Primera División, 17 en Segunda y cinco en Copa del Rey.

No hay que irse muy lejos para encontrar el último encuentro fuera de casa de los canarios, ya que en la última jornada se enfrentaron al Albacete en tierras castellano-manchegas. El Tenerife logró la victoria por 2 a 1, gracias a los goles de Juan Carlos y Casadesús, que consiguieron dar la vuelta al marcador.

El Tenerife llega en mejor posición que el equipo aragonés al partido Real Zaragoza vs Tenerife en vivo, ya que ocupa el puesto undécimo en la tabla clasificatoria. En la primera vuelta, los de José Luis Martí ganaron siete partidos, empataron ocho y perdieron nueve encuentros con 28 goles a favor y 24 en contra, siendo otro equipo bastante goleado como su rival. Solo han ganado dos encuentros como visitantes.

En el último partido disputado en La Romareda, el club aragonés no logró pasar del empate ante el filial blaugrana. Los catalanes se adelantaron en el marcador gracias a un tanto de Abel Ruiz. Guti, con un buen disparo desde fuera del área, logró el empate para los de Natxo González. Los Reyes no trajeron nada bueno para el equipo.

El Real Zaragoza comienza la jornada ocupando la decimosexta posición de la tabla clasificatoria con 24 puntos, a tan sólo tres unidades del descenso. Su balance de la primera vuelta ha sido de cinco partidos ganados, siete empates y nueve derrotas. En el aspecto goleador, cuenta con 23 goles a favor y 27 en contra. Como locales destaca que solo han conseguido dos victorias en lo que va de competición.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Real Zaragoza vs Tenerife en vivo, perteneciente a la 22ª jornada de la Segunda División. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Municipal de La Romareda a partir de las 20:30 horas.