El Girona acaba de escribir un nuevo capítulo en la historia del club. En el último partido de la primera vuelta ha endosado un 6-0 al conjunto amarillo dirigido por Paco Jémez. Tras una buena primera mitad donde los catalanes consiguieron adelantarse en el marcador, la segunda ha sido para enmarcar.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar).

• Yassine Bounou

8 | El guardameta marroquí ha conseguido dejar la portería a cero en un partido en el que no ha tenido mucho trabajo. Destacar una buena parada en los últimos compases del partido y un pequeño error en la primera parte al despejar un balón.

• Jonás Ramalho

9 | El central de Barakaldo ha completado un partido sensacional siendo un auténtico mariscal de la defensa. Se anticipó y cortó muchas jugadas ofensivas del equipo canario.

• Bernardo Espinosa

9 | Gran partido del rocoso defensa colombiano. En todo momento fue un seguro por la portería defendida por Bounou. Tuvo que verse las caras con el delantero visitante Calleri y lo superó en numerosas ocasiones.

• Juanpe Ramírez

8 | El zaguero canario formado en la propia UD Las Palmas ha hecho un partido de notable alto ya que ha impedido la progresión de las ofensivas visitantes. En momentos contados ha tenido algún apuro a la hora de salir con el balón controlado.

• Aday Benítez

8 | Volvió a la titularidad en detrimento de Pablo Maffeo que vio el partido en el banquillo. Ocupó el carril diestro donde en todo momento se mostró sólido defensivamente.

• Johan Andrés Mojica

10 | Espléndido encuentro del carrilero cafetero del Girona. Se mostró solvente defensivamente y fue un vendaval de jugadas ofensivas. Sacó de quicio a la zaga canaria y dio una espectacular asistencia a Olunga en el 2-0.

• Pere Pons

9 | El joven jugador de Sant Martí Vell (Girona) continuó en su línea fenomenal. Proporcionó el equilibrio defensivo además de dar una asistencia en el gol de Borja García.

• Àlex Granell

9 | El maestro de la sala de máquinas de Montilivi regaló otra mañana de fútbol de combinación. Junto a Pere Pons forman una dupla de mediocentros realmente envidiable.

• Borja García

• 9 | Gran partido del mediapunta del Girona. Como de costumbre fue el encargado de enlazar las jugadas de ataque. Para redondear el encuentro anotó el 3-0 al definir sensacionalmente delante del arquero rival.
  • Cristian Portu

​10 | Mayúsculo choque de Portu que con su endiablada velocidad y buen trato del cuero hizo mucho daño. Su astucia fue clave en el primer gol, aprovechó un despiste de la defensa amarilla para hacer una espectacular jugada individual que finalizó con un penalti que no admitió discusión. Además anotó el 5-0.

• Cristhian Stuani

9 | El ariete uruguayo solo pudo disputar los primeros 45 minutos porque en una desafortunada acción sufrió un golpe en la cabeza al chocar duramente con David García. Abrió la lata marcando desde los 11 metros.

• Michael Olunga

10 | La lesión de Stuani hizo que Olunga disputase la segunda parte. Ni el guionista más ambicioso hubiera afirmado que el delantero perforaría las redes rivales ni más ni menos que en tres ocasiones y dando una asistencia. Fue toda una grata sorpresa para una hinchada que no daba crédito.

• Aleix García

S.C. | El mediocentro ha sustituido a Pere Pons con todo el pescado vendido.

• Douglas Luiz

S.C. | El brasileño ha ingresado cuando el 6 a 0 ya se reflejaba en el electrónico de Montilivi y no ha tenido incidencia en el juego.