El partido comenzó con una doble ocasión para el Valladolid, muy buena acción de Antoñito por la derecha, se la pone atrás a Luismi, que dispara, rechaza la defensa y Mata dispara arriba. Poco después Moyano disparaba muy desviado, avisaba el Valladolid, sin crear demasiado peligro.

El partido con control y orden de ambos equipos. En el minuto 11 se empezaban a suceder las ocasiones del filial azulgrana, José Arnáiz, el hombre más peligroso del Barcelona "B" hasta el momento, tuvo varias ocasiones, pero sus disparos se marcharon desviados. Un partido con ocasiones para ambos equipos, sin un dominador claro.

Se aprecian los cambios en el sistema de juego, que indicó Luis César Sampedro, el Valladolid ha pasado de ir con todo arriba y exponerse mucho a las contras del rival a estar más encerrados en su campo y no tomar casi riegos, cediendo el balón al rival y con las líneas más juntas. Más peligro del Barcelona B ahora, Vitinho disparó alto tras una buena jugada, muy elaborada por sus compañeros. Más tarde José Antonio Martínez cabeceó un balón, que atrapa fácil Masip. Para acabar la primera parte, Vitinho dispara desde lejos y su disparo se marcha desviado.

Partido muy igualado, un poco mejor el filial azulgrana, aunque sin ocasiones claras y con un Valladolid diferente, con mucha más contundencia en defensa. Ninguno de los dos arriesga. El Valladolid le deja la iniciativa al Barcelona B. Lo más destacado José, Vitinho y Antoñito.

La segunda parte, comenzó igual que la primera, con alguna llegada sin peligro del conjunto pucelano, y posiblemente la ocasión más clara del partido en los pies de José Arnáiz, acabó parando Masip. En el minuto 60, Miranda tuvo una doble ocasión, con dos disparos blocados por Masip, sin aparentes problemas.

En el minuto 65, Mata, se quedó solo, dudó si pasar o tirar, se decantó por la primera opción y la jugada se quedó en nada. Se anima el Valladolid, se va Borja solo por la banda izquierda, llega hasta línea de fondo y Ortolá realiza una gran parada enviando el balón a córner. Abusando mucho de centros laterales el Valladolid.

Se rompió el empate en el marcador, minuto 77, recupera Anuar, le llega el balón a Hervías, que llega hasta línea de fondo, realiza un gran centro y Jaime Mata cabecea al fondo de la red y pone el 0-1 en el marcador. El delantero del Valladolid aumenta su cosecha goleadora y sigue siendo pichichi con 19 goles en lo que va de temporada.

Debuta Chris Ramos en el minuto 91, sustituyendo a Jaime Mata. Finaliza el partido con victoria por 0-1 del Valladolid, los blanquivioletas han conseguido volver a ganar fuera de casa y mantener su portería a cero. El conjunto pucelano se coloca noveno en la clasificación, con 32 puntos, a dos puntos del playoff, a expensas de lo que hagan sus rivales. Mientras que el Barcelona B se mantiene en descenso, a dos puntos del playoff, también a expensas de lo que hagan sus rivales.

Lo más destacado del partido, fue la incidencia de Antoñito y Hervías por la banda derecha y se apreció un Valladolid sólido, contundente y que supo aguantar y atacar en el momento justo. Los blanquivioletas hicieron un gran partido sin balón y corrieron pocos riesgos a la hora de sacar el balón jugado. El Barcelona "B" tuvo momentos de buen juego y otros en los que simplemente tocaba sin crear peligro. Es una muy buena noticia la notable mejoría en defensa del Valladolid y por fin después de cinco meses, vuelve la victoria del Pucela fuera de casa.