El Sporting de Gijón consigue una nueva victoria en su segundo partido en casa, esta vez no tuvo que pasar excesivos apuros en las contras de su rival, consiguiendo vencer por tres goles a cero a la Asociación Deportiva Alcorcón. El cuadro madrileño apenas tuvo llegada al área custodiado por los asturianos, ya que sólo dispuso de una ocasión en la segunda parte y Mariño sería el encargado de desviar el esférico a córner en una excelente intervención. Un remate en propia de Dorca, tras una falta botada por parte de Carlos Carmona, sería el causante del primer gol del partido a favor de los asturianos. En el segundo gol sería Carlos Carmona el que dispondría de vía libre para correr con la pelota hasta el área rival y poder rematar a placer sin presión alguna. El tercer y último gol de la noche mágica para los sportinguistas fue tras una mal control de balón de Casto, siendo el uruguayo Michael Santos el encargado de marcar desde la distancia tras ver que no había nadie custodiando la portería.

Si hay que hacer una diferencia entre las dos partes hay que destacar que, hasta el momento, es de los pocos partidos en los que apenas tiene contrastes, como se venía viendo jornadas atrás, ya que en la primera parte los asturianos dominaron la posesión, los pases y las contras, ya que no acababa de finalizar una y ya empezaban otra. En la segunda parte los de Baraja bajaron un poco la intensidad pero, viendo que el Alcorcón se intentaba venir arriba, empezaron poco a poco a recuperar el nivel de antes y, gracias a ello, llegaron los dos goles que cerraban cualquier posibilidad de remontada rival. También las ocasiones seguían estando a favor de los asturianos, aunque los madrileños tuvieron una que metió miedo en el cuerpo a los locales.

Fieles a algo que funciona

Rubén Baraja es fiel a sus esquemas, ya que ve que existen mejoras cada vez que repite el once y la formación, y este es un premio a todas esas ganas que ponía para ilusionar a la afición. El Sporting de Gijón saltaba a las 18:00 horas a El Molinón repitiendo el mismo 11, con los mismos 11 guerreros que ganaron al Córdoba Club de Fútbol, y con el único objetivo de volver a conseguir los seis puntos, siendo seis de seis posibles actualmente, y así permitir acercar al club a pasos agigantados a los puestos de promoción de ascenso a la Primera División.

Se vio a un Sporting muy seguro a la hora de realizar pases o montar contras. Esto es, sin lugar a duda, un aliciente motivador para permitir soñar con la remontada de todo lo que no se logró hasta el momento.

Álex Pérez despejando un balón de cabeza. | Imagen: LaLiga.

Dos goles finales que cierran el marcador

Los de Rubén Baraja ya habían “cerrado” el marcador el la primera parte, aunque un uno a cero nunca está del todo cerrado y menos para el Sporting, y es por eso que los asturianos intentaron ser más efectivos aún en sus llegadas y así fue ya que, primero Carlos Carmona y después Michael Santos, harían gol sus dos ocasiones más claras en los primeros y últimos minutos de la segunda parte, siendo el gol del balear en el minuto 48 y el del uruguayo en el 90. Después de todo, los asturianos ya podían confiar en que el marcador estaba cerrado del todo, debido a que sus rivales apenas dispusieron de ocasiones para marcar.

Jugadores del Sporting celebrando un gol. | Imagen: LaLiga.

Dos victorias consecutivas que permiten soñar

El conjunto rojiblanco encadena su segunda victoria consecutiva en casa, consiguiendo así seis puntos de seis posibles, y con el juego de hoy demuestran que están capacitados de sobra para poder revertir esta situación y poder volver a meter al club en los puestos altos de la clasificación. Un dato a destacar en este encuentro fue que la defensa estuvo muy solida y apenas tuvo errores graves de los que se pudieron lamentar.